Мелкие вопросы по питанию.
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Спасибо...я знаю, но только не врублюсь как его паять или он не паяется а "монтируется"? Прижимается? Паяются шины, а потом к плате? Есть где посмотреть?
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
прочитайте что-либо про поверхностный монтаж. там паяют и паяльником, и феном, и в печке, и ультразвуком и даже ИК-лучами. в вашем случае деталька укладывается на подготовленную контактную поверхность и припаивается паяльником. почти как обычно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо... Не могу понять куда вставлять жало паяльника ..От влип... надо было купить обыкновенный с ножками
Инвалиды, тоже люди
сбоку прикладывать. припой силами смачивания заволокётся в щель между выводом детальки и контактной площадкой.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Реклама
Как правильно подключить к tl494 транзистор irf490n. При прямом включение на стоке транзистора, просто оказывается напряжение истока. Я так понимаю, что транзистор кто-то нужно закрывать, и для этого применяется дополнительный обвес из биполярника. Как он собирается?
- 10on
- Электрический кот
Не хочется сильно зависеть от проодника или сидеть несколько часов у туалета. А что касается розеток в поезде, люди пишут, что они на разную напругу идут + не сильно безопасны.Gudd-Head писал(а):Если вагоны не сильно старые, розеток там полно. Даже если старые, то у сортира и у проводника есть розетки.10on писал(а):Что посоветуете.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть у меня такой мостик
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=404
Там написано: Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 35.
Это его предельный ток с которым он может работать? Неочень понимаю фразу "выпрямленный за полупериод"...
Просто смущают выводы, они всего 1 мм...
ПС: надыбал транс ОСО-0,25-3 перемотаный, он 250 Вт. Думаю сделать из него БП на 12 вольт и 20 А из мостика и кондёров.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=404
Там написано: Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 35.
Это его предельный ток с которым он может работать? Неочень понимаю фразу "выпрямленный за полупериод"...
Просто смущают выводы, они всего 1 мм...
ПС: надыбал транс ОСО-0,25-3 перемотаный, он 250 Вт. Думаю сделать из него БП на 12 вольт и 20 А из мостика и кондёров.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш, вот полный даташит http://lib.chipdip.ru/151/DOC000151044.pdf
rl55 писал(а):Почему-то представился трансформатор на одном лишь "ферритовом бруске",что теоретически, в принципе, возможно.
Ещё как возможно
Я в своих схемах обычно использовал резистор, подтянутый к минусу от затвора. Нагрев снижается значительно, значит и закрывается транзюк быстрее...Serbis писал(а):Я так понимаю, что транзистор кто-то нужно закрывать, и для этого применяется дополнительный обвес из биполярника. Как он собирается?
Для более быстрого закрытия транзистора применяют драйвера с выходным током от 0,1 до 1 ампера. Что бы обеспечить ток 0,1а ваши резисторы должны иметь сопротивления 30-40 ом. Что не имеет смысла.isx писал(а):Я в своих схемах обычно использовал резистор, подтянутый к минусу от затвора.
Так что надо сначала немного посчитать, а потом так говорить.isx писал(а):Нагрев снижается значительно, значит и закрывается транзюк быстрее...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А кто в этом сомневается? Можно сделать трансформатор вообще без сердечниа.isx писал(а):Ещё как возможно
Здраствуйте уважаемые каты и ... кошки!!!:):)
Помогите пожалуста разабраться с микр. PC929.
собрал дривер по этой с хеме http://www.anxida.com/cn/articles/36/3179.html
подаю сигнал на вход-(лапы 1,2, 3), на выходе (лапа 11) -10в чтобы я не делал!!
на (лапу 9) чтобы не подавал + или - сегнал не меняется!! будь он не ладен..!!
Зарание благадарю за помощь!!!
Помогите пожалуста разабраться с микр. PC929.
собрал дривер по этой с хеме http://www.anxida.com/cn/articles/36/3179.html
подаю сигнал на вход-(лапы 1,2, 3), на выходе (лапа 11) -10в чтобы я не делал!!
на (лапу 9) чтобы не подавал + или - сегнал не меняется!! будь он не ладен..!!
Зарание благадарю за помощь!!!
-
const1105
- Вымогатель припоя
А вы PDF смотрели? Там не просто логический вход.
По входу стоит оптопара, поэтому резистор на 3 вывод и +5В, управляем 1 или 2 на землю.
Или наоборот на 3 лог. "1", 1 или 2 через резистор на землю.
А 9 к 10,14 .
По входу стоит оптопара, поэтому резистор на 3 вывод и +5В, управляем 1 или 2 на землю.
Или наоборот на 3 лог. "1", 1 или 2 через резистор на землю.
А 9 к 10,14 .
Валяется старый ИИП от принтера Епсон. Решил пустить его в дело, собрав достаточно компактный регулируемый блок питания. Его напряжение на выходе 42В, далее опытным путем установил что при 2А в нагрузку, срабатывает защита. Параметры вполне устраивают.
Собираюсь установить импульсный стабилизатор регулируемый типа LM2576/2596/2676 - какой найду) Поэтому вопрошаю, здесь могут быть какие то подводные камни? или все должно без проблем заработать согласно задумке? с импульсниками дело не имел, в схемотехнику принтреного БП лезть не охота, пусть будет как готовый блок устройства будущего .
Собираюсь установить импульсный стабилизатор регулируемый типа LM2576/2596/2676 - какой найду) Поэтому вопрошаю, здесь могут быть какие то подводные камни? или все должно без проблем заработать согласно задумке? с импульсниками дело не имел, в схемотехнику принтреного БП лезть не охота, пусть будет как готовый блок устройства будущего .
- ranger93
- Вымогатель припоя
Serbis, посмотрите здесь, собирал, вроде даже работает, но только медленно немного. Видел еще один интересный вариант, но с ним надо экспериментировать и мерить время нарастания фронта, могу скинуть схемку, надо?
1essor1, если отделитесь от ИБП LC-фильтром, то по идее все будет работать. У меня от переделанного блока ATX работал импульсник и без LC-фильтра, но он потреблял много меньше, чем мог выдать блок, и при этом последний сильно пищал. Фильтр устранил эту проблему.
1essor1, если отделитесь от ИБП LC-фильтром, то по идее все будет работать. У меня от переделанного блока ATX работал импульсник и без LC-фильтра, но он потреблял много меньше, чем мог выдать блок, и при этом последний сильно пищал. Фильтр устранил эту проблему.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
От какого ИБП?
там же просто импульсный блок питания, на выход которого я собираюсь подключить регулируемый стабилизатор. И, всмысле пищал?)
- ranger93
- Вымогатель припоя
1essor1, сорри, наврал... ИИП я имел в виду. Ну в прямом, пищал, причем вроде не на частоте преобразователя не на своей. Блок питания был правда китайский дешевый, может поэтому.
.
Хорошо, также есть задумка реализовать несколько режимов напряжения:3.3, 5, 9 допустим, и режим регулировки 1.5-40. выходное напряжение в стабилизаторе грубо говоря задается делителем, и есть такая идея тупо вставить переключатель, и переключаться между заранее просчитанными резисторами, обеспечивающими необходимую напругу на выходе. вариант прокатит? и я так понимаю, есть наверное более изящный способ - на мк? только как это сделать?
- ranger93
- Вымогатель припоя
1essor1, если умеете на МК, то вперед (я например не умею, поэтому обхожусь обычными потенциометрами). Можно сделать несколько кнопок на дискретное напряжение и одну крутилку на оптопаре (не знаю, как она называется, но вроде подобные в мышках как колесико используется) заюзать, как непрерывный регулятор напряжения. Если будите пользоваться просто тумблерами или галетниками, то продумайте ОС так, чтобы во время переключения, когда часть или все контакты разомкнуты у вас не получилось, что напряжение неконтролируемо поползет вверх.
.