Ну тогда поправлюсь - всем кто приложил мозг к российской версии ... может вам чуваки это и просто но всё равно спасибо и - это вам не хрен собачий ...Men1 писал(а):gfgeuf Спасибо конечно за отзыв.....но тогда это СПАСИБО надо в равной мере отнести....UA3WM , Sub.
Можно сказать что это коллективный труд...
Ну и немного "уродованный" как сказал Sub![]()
экзешник портабельной версии где добавлены несколько спец. символов......
ВСЁ про Sprint Layout
- gfgeuf
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Sprint Layout
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати тоже немного этим интересуюсь, (хелп пока не весь прочитал, многа букав каюсьGhost in shell писал(а):Как в 6-й версии редактировать компонент из библиотеки?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Если это компонент, то щелкаем на нем и появляется окно. В окне нажимаем "Очистить данные", при этом он превращается в элемент, который мы можем разгруппировать и разбирать по частям.oleg63m писал(а):кстати тоже немного этим интересуюсь, (хелп пока не весь прочитал, многа букав каюсьGhost in shell писал(а):Как в 6-й версии редактировать компонент из библиотеки?)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо, уразумили 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
Ну вот, попросил не уродовать программу, так затюкали.
Всё молчу.
Вводите что хотите, хоть значок плейбоя или фалос на всё рабочее поле.
UA3WM, если некуда применить способности, то подкидываю идею. Попробуйте добавить в окне ввода текста стрелочку или кнопочку, чтобы можно было менять шрифт, как в ворде. А именно - печатные (обычные) буквы / цифры и курсив. На многих импортных платах видел надписи курсивом. Красиво, блин. Тоже хочу.
Я запустил эту идею одному программисту в Таганрогский радиотехнический НИИ, но пока молчание, занят.
Проявите свои способности.
Только без всяких побочных символов.
О'key? 
UA3WM, если некуда применить способности, то подкидываю идею. Попробуйте добавить в окне ввода текста стрелочку или кнопочку, чтобы можно было менять шрифт, как в ворде. А именно - печатные (обычные) буквы / цифры и курсив. На многих импортных платах видел надписи курсивом. Красиво, блин. Тоже хочу.
Проявите свои способности.
skn_57
- Men1
- Мучитель микросхем
Я тоже от безделия бросил свой мозгулятор на FrontDesigner....Хочу последнюю версию научить матерится по русски...
Звиняйте за флуд.....
У меня при попытке скачатьMen1 писал(а): Ну и немного "уродованный" как сказал Sub![]()
экзешник портабельной версии где добавлены несколько спец. символов......
"Файл: http://radiokot.ru/forum/download/file. ... yout60.exe обнаружено: троянская программа 'Packed.Win32.PePatch.dk' (модификация)"
Брр! Ну и дела! Изучите принцип формирования знаков в программе, я уже запарился в объяснениях.Sub писал(а): UA3WM, если некуда применить способности, то подкидываю идею. Попробуйте добавить в окне ввода текста стрелочку или кнопочку, чтобы можно было менять шрифт, как в ворде. А именно - печатные (обычные) буквы / цифры и курсив. На многих импортных платах видел надписи курсивом. Красиво, блин. Тоже хочу.Я запустил эту идею одному программисту в Таганрогский радиотехнический НИИ, но пока молчание, занят.
Проявите свои способности.Только без всяких побочных символов.
О'key?
У меня тоже!У меня при попытке скачать
"Файл: http://radiokot.ru/forum/download/file. ... yout60.exe обнаружено: троянская программа 'Packed.Win32.PePatch.dk' (модификация)"
Вот-вот, довводились символы.
Ласты свернуть надо. Кулибины.
А я не качал, мне "МЮ" достаточно.
UA3WM, да хрена Вы мне тут объясняете, как инфузории-туфельки бороздят просторы мирового океана. Вы конкретно скажите - сделаете или нет. Можно ответить кратко - сделаю / не сделаю? Без всяких объяснений.
А я не качал, мне "МЮ" достаточно.
UA3WM, да хрена Вы мне тут объясняете, как инфузории-туфельки бороздят просторы мирового океана. Вы конкретно скажите - сделаете или нет. Можно ответить кратко - сделаю / не сделаю? Без всяких объяснений.
skn_57
Объясняю еще раз формирование выводимых на плату знаков! Все знаки это не шрифты Windows, а отрезки тех самых линий (дорожек), которые Вы рисуете на плате. Каждая линия имеет начало и конец с координатами XY, т. е. простейшая буква I состоящая из одной вертикальной линии будет в программе описана выражением X(00)+Y(00)+X(00)+Y(80). Здесь первые XY это начало линии внизу, а вторые XY конец вверху. Теперь представьте сколько мельчайших отрезков со своими координатами потребуется для описания скажем буквы O где нужно обеспечить плавность закругления (40+65+40+15+35+05+25+00+15+00+05+05+00+15+00+65+05+75+15+80+25+80+35+75+40+65) причем это уже сжатая форма представления где парные координаты соприкасающихся линий описываются общей одной координатой!. Это описание заглавной буквы O, а для прописной соответственно уже будет совершенно другое поскольку координаты будут отличаться. При выводе каждого знака после нажатия кнопки на клавиатуре определяется Alt код нажатой кнопки по таблице ASCII и по нему, по выше приведенным формулам формируется нужный знак. Если посмотреть таблицу ASCII, то мы имеем всего 255 символов, да и то не все они знаковые.Sub писал(а):Вы конкретно скажите - сделаете или нет. Можно ответить кратко - сделаю / не сделаю? Без всяких объяснений.
А теперь скажите каким образом выводить курсив если для этого нам потребуется увеличить количество кнопок на клавиатуре в 2 раза да и где взять еще 255 символов для их опознавания?
Поэтому говорю конкретно НЕТ!
Из всего, полезная только последняя фраза. Кратко и понятно. На этом и остановимся. 
skn_57
- Men1
- Мучитель микросхем
Всем кто считает что выложенные экзешники инфицированы троянской программой могу дать простой совет....
Пользуйтесь другими версиями перевода.
Сам давно придерживаюсь одной восточной мудрости....про собаку и караван.
Пользуйтесь другими версиями перевода.
Сам давно придерживаюсь одной восточной мудрости....про собаку и караван.
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
UA3WM, у вас тоже косяк в переводе.
Кнопка "Как элемент" в оригинале "Отмена" (скриншот чуть выше). Эта кнопка всего лишь позволяет закрыть диалог без сохранения изменений. Проверить очень легко. Установите галочку Как компонент (или как там у вас), откройте Список компонентов, перетяните любой макрос из библиотеки, нажмите кнопку "как элемент". По логике, если "как элемент", то компонентом макрос не становится и в списке компонентов появиться не должен.
А вот появляется он в списке или нет вы нам потом и расскажете.
А вот появляется он в списке или нет вы нам потом и расскажете.
[quote="S.Tarantsov"]UA3WM, у вас тоже косяк в переводе.
Кнопка "Как элемент" в оригинале "Отмена" (скриншот чуть выше). Эта кнопка всего лишь позволяет закрыть диалог без сохранения изменений. Проверить очень легко. Установите галочку Как компонент (или как там у вас), откройте Список компонентов, перетяните любой макрос из библиотеки, нажмите кнопку "как элемент". По логике, если "как элемент", то компонентом макрос не становится и в списке компонентов появиться не должен.
Вначале у меня было все как нужно, но мои пользователи попросили сделать такую надпись для быстрой закрузки элемента поскольку он выводится на плату несмотря на нажатии "Отмена", хотя естественно это компонент, только без надписей ну а если его нужно разблокировать то делаем полную очистку. Да и что вообще за понятие "Отмена" в этом случае? Что она отменяет - надписи? А так вроде сразу видно что к чему! Конечно было бы правильнее написать "Как компонент без надписей", но это длинно.
Вначале у меня было все как нужно, но мои пользователи попросили сделать такую надпись для быстрой закрузки элемента поскольку он выводится на плату несмотря на нажатии "Отмена", хотя естественно это компонент, только без надписей ну а если его нужно разблокировать то делаем полную очистку. Да и что вообще за понятие "Отмена" в этом случае? Что она отменяет - надписи? А так вроде сразу видно что к чему! Конечно было бы правильнее написать "Как компонент без надписей", но это длинно.
Как говорится - хорошая мысля приходит опосля!!!!Men1 писал(а):Я тоже от безделия бросил свой мозгулятор на FrontDesigner....Хочу последнюю версию научить матерится по русски...![]()
Звиняйте за флуд.....
Без таких прог как FrontDesigner 3.0 (30.01.2012) и sPlan 7.0 (17.01.2013) как без рук.
В интернете гуляют старые 2-3 летней давности, а свежих на русском - НЕТ!!!
Предлагаю бросить занятие "нанизмом" - LAYOUT уже достаточно функционален, и для пользы дела и пользы всего прогрессивного человечества попробовать перевести FrontDesigner и sPlan 7.0.
Всё новое - хорошо забытое старое!
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня sPlan 7.0 и FrontDesigner 3.0 с 2012 года уже давно русские.
Не помню откуда качал.
Не помню откуда качал.
Курс у нас один - правильный.
У меня тоже русская.alexkey80 писал(а):sPlan 7.0
Особо не ругайте, так как перевод для личного пользования, но с учетом вчерашних вполне справедливых замечаний, немного подработал надписи на кнопках на панели ввода данных на компонент. Прошу оценить не с точки зрения как на уродование программы, а как объяснения выполняемых кнопками функций и нужен (полезен) ли такой перевод или нет.