Тогда может смотреть в сторону инфракрасных обогревателей? В вакууме тепло не проходит, но излучение то действует.susel писал(а): Мне кажется Вы меня не совсем поняли: 2 кВт это мощность которая будет выделяться на нагревательной катушке в вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С, поэтому нагревателя от обычной печки в 2 кВт не хватит (он же на атмосферном давлении), необходимо гораздо больше. Я подумала, что корифеи электротехники помогут мне не запутаться и прикинуть каким должен быть источник тока.
Мелкие вопросы по питанию.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по теории
Добрый день, уважаемые. Тоже записываюсь в новички, сильно не пинайте.
Подскажите. Есть 1,5 амперный преобразователь 7805 от ST. Без нагрузки с 9В выдает 5,8В, на 120 омной нагрузке 5,3В. Это нормально? Таких пять штук, поведение идентично.
Подскажите. Есть 1,5 амперный преобразователь 7805 от ST. Без нагрузки с 9В выдает 5,8В, на 120 омной нагрузке 5,3В. Это нормально? Таких пять штук, поведение идентично.
- Ёрш
Это не нормально... на выходе должно быть 5±0.25 В.
А на входе от 7 до 18 В.
А на входе от 7 до 18 В.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
susel писал(а):Схема установки выглядит так: кварцевая трубка, обмотанная молибденовой (вольфрамовой) проволокой
Так тут речь идет даже не об индукционном нагреве, а об обычном нагревателе. В излучениях АЧТ я не очень шарю, но то, что потреблять этот нагреватель будет ток по закону Ома у меня нет никаких сомнений. Определите сопротивление вольфрамовой проволоки при рабочей температуре и определите потребляемой ток. Если же вам надо определить электрическую мощность нагревателя, излучающего 2 кВт в ИК диапазоне, то тут уже АЧТ и т. п... В общем, надо знать эффективность нагревателя в плане выхода ИК излучения требуемой вам длины волны. Это уже не тема "Питание"...susel писал(а):По моим подсчётам на катушке при такой температуре выделяется мощность около 2 кВт (ф-ла мощности излучения АЧТ). Дак вот каким должен быть источник тока?
- ranger93
- Вымогатель припоя
susel, у вас именно этот нагреватель использовался ранее на воздухе? Если да, то при помещении его в вакуум поток тепла от него уменьшится и нагреватель будет перегреваться. Надо понижать напряжение. Можно взять ЛаТР ампер на 10 и экспериментировать.
Последний раз редактировалось ranger93 Чт фев 28, 2013 18:35:36, всего редактировалось 1 раз.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Реклама
susel, чтобы заниматься расчетами, необходимо знать спектр излучения молибдена(вольфрама) при разных температурах. Прозрачность кварца для инфракрасного диапазона начинается от 100 мкм,что на два порядка ниже начала инфракрасного спектра. Может статься, что 2 киловатта и не хватит. Да и муторны эти расчеты. Вся арифметика, связанная с именем Макса Планка у меня вызывает стойкую аллергию. А он поучаствовал в определении теплового излучения.
Я бы смотрел в сторону индукционного нагревателя.
Может я не понял условия? Нержавейка ВНУТРИ кварцевой трубки? Или нагреватель(трубка) вместе с нержавейкой в вакууме? Если последнее, то по другому будет.
Я бы смотрел в сторону индукционного нагревателя.
Может я не понял условия? Нержавейка ВНУТРИ кварцевой трубки? Или нагреватель(трубка) вместе с нержавейкой в вакууме? Если последнее, то по другому будет.
- ranger93
- Вымогатель припоя
vem566, не думаю, что при 1500 К Вольфрам или молибден начинает атомизироваться и вещать в своем личном спектре. при таких температурах можно считать нагреватель АЧТ-ом. Про ИК и кварц тут не совсем актуально, если я правильно понял строение установки. Скорее всего кювета с веществом или любой другой образец будет помещаться в кварцевую трубку и греться она будет за счет теплопроводности кварца и кюветы/образца. А девушка, как я понял, волнуется, что при помещении нагревателя в вакуум мощности нагревателя не хватит из-за рассеивания тепла...
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
ranger93, конструктив не явный, поэтому рассуждения то же. Про ИК и кварц к тому, что если вакуум внутри трубки, а нагреватель снаружи, то прозрачность кварца в пределах 0,1 - 1 мм. Это длина волны. Почти верхний предел радиодиапазона. На более коротких волнах - приличное затухание и в оптическом диапазоне снова прозрачность. Так что для ИК кварц не самый удачный материал. По теплопроводности он тоже далеко не впереди планеты всей. Но пока не ясна конструкция - разговоры ни о чем.
Всем здравствуйте.
Вот схема блока питания, в ней совмещены стандартная мостовая схема и полумост Латура-Делона.Переключение идет между ними двумя тумблерами тв2-1 .Правильно ли совмещены эти две схемы в одну ?
Извините, забыл ссылку на схему приложить.Вот она : http://s53.radikal.ru/i140/1302/d8/feaacfcfdab4.jpg
Вот схема блока питания, в ней совмещены стандартная мостовая схема и полумост Латура-Делона.Переключение идет между ними двумя тумблерами тв2-1 .Правильно ли совмещены эти две схемы в одну ?
Извините, забыл ссылку на схему приложить.Вот она : http://s53.radikal.ru/i140/1302/d8/feaacfcfdab4.jpg
Последний раз редактировалось Swamp_Dok Чт фев 28, 2013 20:44:11, всего редактировалось 1 раз.
Сколько не пытался разглядеть схему в вашем посте, но у меня не чего не получилось. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Ёрш
Чёт неочень внятно нарисованы тумблеры... один контакт должен быть замкнут.
ты что хотел: чтоо две схемы работали вместе, или чтоб схемы просто включались одновремненно?
ты что хотел: чтоо две схемы работали вместе, или чтоб схемы просто включались одновремненно?
Что бы при одном положении тумблеров работал удвоитель, а при другом мостовая схеме, то есть два БП в одном. Если работает один БП, то второй должен быть отключен.
Есть более простая схема. Когда тумблер замкнут работает схема удвоения напряжения.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Так не должно быть. Пробовали вход и выход, как положено, шунтировать конденсаторами?ks0 писал(а):Подскажите. Есть 1,5 амперный преобразователь 7805 от ST. Без нагрузки с 9В выдает 5,8В, на 120 омной нагрузке 5,3В. Это нормально? Таких пять штук, поведение идентично.
7805 -- вообще-то это интегральный стабилизатор напряжения, а не преобразователь.
Причин такого поведения может быть 3 :
1. Неправильное включение.
2. Нет конденсатора >1мкФ по выходу.
3. Бобик сдох.
Причин такого поведения может быть 3 :
1. Неправильное включение.
2. Нет конденсатора >1мкФ по выходу.
3. Бобик сдох.
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Строго говоря, линейный стабилизатор - частный случай преобразователя (ибо он преобразует напряжение), хотя согласен, что лучше использовать более конкретный термин.
Мдаа, я его действительно не так впаял... В трех соснах заблудился.Jack_A писал(а): 1. Неправильное включение..
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста самую простую схему, как из 40-45V DC сделать 10-12V DC и из 40-45V DC строго 11.5 - 12.0V DC. Спасибо.
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
простота этой схемы будет зависить от величины отбираемого тока.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Там где диапазон выходного напряжения 10-12V то ток употрбителя максимум 150-180mA Там где 11.5 - 12.0V то там употребитель будет жрать не больше 350mA
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]