КРАМ писал(а):[
К сожалению, для автомобилей экономкласса этот разгон скорее недостаток, чем достоинство...
Под такой тяговый момент нужно делать "правильную" ходовую часть, иначе окажемся не первыми на следующем светофоре, а первыми в придорожной канаве...
Правильная пацанская ходовая сделает из экономкласса родстер с соответствующей ценой
А это смотря у кого для чего автомобиль используется. Судя по наблюдениям вокруг - у молодежи основное применение любого транспорта это катание девиц. Соответственно и никаких денег на это не жалко. Ибо сказано,что наличие автомобиля у мужчины сильно сокращает путь к сердцу женщины :)
С другой стороны,как было правильно замечено, разгон на электродвигателе _плавный_,без рывков,связанных с переключением передач. Соответственно куда меньше зависимость от возможных неправильных действий водителя. К тому же не сложная электроника может следить за измененим оборотов колес и не допускать срыва в буксование. В сравнении с прочими работами по передлке автомобиля в электромобиль - изготовление управляющей электроники пожалуй самая простая задача.
В итоге изделие выпадает из привычных потребительских ниш и становится маргинальным...
Что из каких ниш там выпадает - это исключительно проблемы маркетологов _крупных_ компаний,желающих изготавливать и продавать десятки тысяч автомобилей в год.
Соответственно и те,кому достаточно только потреблять готовое - в электромобилях не нуждаются.
Но есть еще и категория людей,которые предпочитаю вещи оригинальные,такие которых нет у окружающих. И такие люди есть как среди "богатых" так и "простых смертных". Богатые создают спрос всяким тюнинговым ателье, простые смертные конструируют электромобили сами.
Скорее нужно "смягчать" тяговую характеристику, принудительно делая выбор на экономии электроэнергии....
Водителю достаточно не давить педаль в пол и эта проблема легко решается,причем независимо от типа двигателя. У меня приятель очень неплохо бензин экономит на обычной инжекторной "десятке" именно за счет очень плавной езды и не превышения разрешенных 90кмч. И ездить с ним пассажиром куда приятнее чем с "гонщиками" и сторонниками "динамичной езды".
P.S. А сам я так и вовсе не считаю нужным обзаводиться легковым автомобилем. В сельской местности мне нужнее мой трактор:)