Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[ Кто-то считает нормальным ездить на нефтекаре, а кто-то на электромобиле. :).

А кто на электромобиле ездит? Я вот в упор не вижу.....Нет, может и наберется во всем мире человек может 100 несчастных владельцев.....да и то, половина из них катаются на авто, предоставленный фирмой для тест -драйва.
Говорить на эту тему будем, когда электромобиль можно будет купить в ЛЮБОМ салоне ЛЮБОГО города Мира! Вот тогда и схлестнемся: чья "пиписка" круче!
А поболтать?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):меня не устраивает когда пишут нелогичные вещи. например:

1. когда по телику как бы пиарять ЭМ, но при этом не принимают нужные законы и делают жудкие пошлины на их ввоз, то логично было бы предположить что это заговор.

Логично предположить глупость предполагающего, извините за каламбур...
ЖуДкие :))) пошлины на электромобили на 10% меньше бензиновых (20% против 30%)
Пошлины - это для импорта, да и то их намерены для ЭМ обнулить.
Ваши наивные расчеты по разности цен в Китае и в России основаны на незнании механизма субсидирования покупок ЭМ в Китае. Но Китай не субсидирует российских покупателей ЭМ. Поэтому разница в розничных ценах складывается из субсидии и пошлины, где последняя заметно меньше субсидии...
Если кто и "заговорил" ЭМ, так точно не российские власти...
:wink:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А кто на электромобиле ездит?

Но, надеюсь, ты не хочешь, что бы и дальше никто не ЭМ не ездил? :dont_know:
Первые паровые авто, потом электро авто, потом бензиновые тоже были смешные, неповоротливые и прожорливые и наверняка в каждое время находился свой "бригадир", который говорил - "купите экипаж с лошадью и не парьтесь".
Я могу согласится с тем, что по большому счёту на ЭМ "никто не ездит", но я не могу согласиться с тем, что это правильный ход вещей. Ситуация это искусственная и олигархи теряют подобные монополии. И ужасно даже не то, что они из за этого развернут пыльный план мировой войны, а то, насколько ужаснутся проснувшиеся люди, когда поймут как долго, цинично и безжалостно их дурили и порабощали.
Лично мне это не всё равно, у меня есть человеческая самостоятельность, не остыл патриотизм, поддерживается научное любопытство и позволять издеваться над собой, моей семьёй, моим народом, единством дружественных народов и вообще человечеством - я не намерен.
Хочешь лизать нефтемагнатные трубы - лижи, но мы, приверженцы ЭМ-строеиния, считаем иначе.
Искусство общения было до нас.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Это да. Мечтатели мечтают о 20% ЭМ. Я же представил хотя бы долю 20% ЭМ и содрогнулся. Электрическая инфрастуктура городов будет полностью уничтожена даже доле в 5% ЭМ

Есть ещё один момент: экология. Массовое производство электромобилей совсем доконает природу. Где набрать столько лития, ниобия и прочих отнюдь не широкораспространенных материалов для их производства? Задумывался ли кто-то о том, сколько вредных выбросов порождает добыча и обогащения полиметаллических руд? Тут кто-то о солнечных батареях мечтал. Типа всё чисто и экологично. Рекомендую организовать экскурсию на завод, где делают кристаллический чистый кремний и там поинтересоваться, куда они девают свои отходы. :kill:
Недаром такие производства из развитых стран давно мигрировали в Малазию, Тайланд и Китай.

И наконец, ещё один аспект. Для производства деталей и материалов электромобиля потребуется ... ага, нефть. Интересно было бы сравнить, не окажется ли, что скрытых запасов нефти, спрятанных в ЭМ вполне хватит на весь цикл эксплуатации нефтекара.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

А нефтекар из воздуха делают? :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Отъявленным приверженцам нефтекаров предлагаю открыть форум по механике с названием БензоКот или НефтеКот. ;)
Ну просто называться Котом, ходить в РадиоКот и не поддерживать ЭЛЕКТРОмобиль - это противоестественно! :)))

КАР. :kill: Открыть, что ли, тему Электротанки специально для отрыва бригадирской бригады? :dont_know: Нужно же Котам где-то когти по весне точить.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Логично предположить глупость предполагающего, извините за каламбур...
ЖуДкие :))) пошлины на электромобили на 10% меньше бензиновых (20% против 30%)
Пошлины - это для импорта, да и то их намерены для ЭМ обнулить.
Ваши наивные расчеты по разности цен в Китае и в России основаны на незнании механизма субсидирования покупок ЭМ в Китае. Но Китай не субсидирует российских покупателей ЭМ. Поэтому разница в розничных ценах складывается из субсидии и пошлины, где последняя заметно меньше субсидии...
Если кто и "заговорил" ЭМ, так точно не российские власти...

где намерены? не выдумывайте. вот когда обнулят тогда и посмотрим.
на счет субсидии бред полный. специально посмотрел цены на ЭМ.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Если кто и "заговорил" ЭМ, так точно не российские власти...

именно власти... причем это проблема всех стран СНГ. да они говорят об этом. но не делают. про обнуление говрилось два года назад.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Evtomax писал(а):А нефтекар из воздуха делают? :)

Нынешние нефтекары, напичканные электроникой, тоже весьма нефте- и энерго- ёмки в изготовлении. Я лишь про электропривод и батарейки. Ведь никто не считает, сколько нефти и электроэнергии уходит на их изготовление. Как бы не оказалось, что если не заморачиваться, и просто на ней ездить, то это будет меньше. Надо ввести понятие "нефтяная эффективность", применительно к силовому оборудованию.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

ge_84 писал(а):именно власти... причем это проблема всех стран СНГ. да они говорят об этом. но не делают. про обнуление говрилось два года назад.

Так ведь в обществе есть социальный запрос на высокие ставки импортных пошлин. Где-то тут бродит Макс14, который одержим настолько высокими ставками импортных пошлин, чтобы покупать импортное было дорого и невыгодно по определению. Он искренне считает, что из-за этого ему будет лучше жить. И таких людей много. Не может же правительство их игнорировать, а то опять скажут, что они Родину китайцам продали.
Чисто формально есть повод для применения банхаммера -нарушен п2.2. Правил форума. Сэр Мурр
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Cheba писал(а):
Evtomax писал(а):А нефтекар из воздуха делают? :)

Нынешние нефтекары, напичканные электроникой, тоже весьма нефте- и энерго- ёмки в изготовлении. Я лишь про электропривод и батарейки. Ведь никто не считает, сколько нефти и электроэнергии уходит на их изготовление. Как бы не оказалось, что если не заморачиваться, и просто на ней ездить, то это будет меньше. Надо ввести понятие "нефтяная эффективность", применительно к силовому оборудованию.

да не, скорее всего все хорошо. в том то и дело что на электростанциях сжигают в основном мазут или уголь низкого качества (отходы). при таких температурах и давлениях горит все. причем выбросов ядовитых веществ гораздо меньше в сумме.
собственно поэтому и дешевле получается ездить из розетки.
еще не забывайте что добыча нефти и переработка тоже энергоемкий процесс. уже писал что для получения 10 литров бензина нужно потратить 40 квт*ч электричества(без учета транспортировки).
40квт*ч это как минимум 300 км пути для ЭМ.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):на счет субсидии бред полный. специально посмотрел цены на ЭМ.

Где смотрели?
Выше привели ссылку на BYD, цена которого в Китае субсидирована на 30%.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):правда я буду применять самые дешевые комплектующие. коллекторный мотор с дешевым контроллером.
Литий-полимерные батарейки. Общей емкостью примерно 6квт*ч. вообщем постараюсь снизить расходы максимально. так будет более выражена экономия на топливе. и окупаемость придет быстрее.

Я хочу, я буду....и долго это будет продолжаться? А куда вставлять то будешь? Если у тебя даже паршивого Запорожца нет....Люди если и плангируют что то сделать, то они трезво соображают: у меня есть авто, которое не жалко раскурочить, у меня есть возможность купить комплектующие, есть возможность - где переделывать(гараж) и к кому обратиться с заказом(токарь, фрезеровщик). А у тебя одни мечты....и только. Ни машины, ни гаража, ни денег....Тебе даже лисапед не на что купить, мечтатель, блин! :))

ge_84 писал(а):еще не забывайте что добыча нефти и переработка тоже энергоемкий процесс. уже писал что для получения 10 литров бензина нужно потратить 40 квт*ч электричества(без учета транспортировки).

Ну ты любитель сильно преувеличивать....Хочешь твою ложь размажу? Сколько 40 кВт стоит? А сколько 10 литров бензина? А бензин делают из нефти, которую добывают , а не черпают из бесплатного озера....
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Люди если и плангируют что то сделать, то они трезво соображают: у меня есть авто, которое не жалко раскурочить, у меня есть возможность купить комплектующие, есть возможность - где переделывать(гараж) и к кому обратиться с заказом(токарь, фрезеровщик). А у тебя одни мечты....и только. Ни машины, ни гаража, ни денег....Тебе даже лисапед не на что купить, мечтатель, блин! :))

Ты не прав Анатолий. Если у тебя на всё хватает времени и денег, то ты этим тем более не будешь заниматься, а если и будешь, то уже не с целью сделать что-то для себя, поскольку, в этом случае, тебе проще купить готовое. ;)
Радиолюбительство и творчество всегда упирается в нехватку средств, времени и мозгов, что лечится заработками, планированием и обучением(самообучением). А ЭМ не моргалка на светодиоде, его за вечер на коленке не соберёшь. Да и из семейного бюджета не так просто выкроить сотни-тысячи У.Е., вот люди годами и прикидывают, накапливают детали и возможности, обмениваются новинками и впечатлениями в таких темах как эта.

КАР. Извини, что мы не изобретаем новый ДВС, но не мы виноваты в том, что литр топлива к нему стоит как два литра молока.
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 03, 2013 02:20:37, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[

КАР. Извини, что мы не изобретаем новый ДВС, но не мы виноваты в том, что литр топлива к нему стоит как два литра молока.

У Вас молоко однако дешевое....а может это и не молоко вовсе? А вода, подкрашенная белым порошком? :))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Сколько себя помню - цена литра молока была примерно такая же, как и литра бензина... :dont_know:
А киловатт электричества, помнится, был раза в три дешевле... :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Сколько себя помню - цена литра молока была...

Оставьте свою ностальгию...
Извращенные понятия дают извращенный результат.
Цена зависит от спроса.
Себестоимость зависит от затрат.
Цена на может оставаться постоянной в условиях изменяющегося спроса.
Себестоимость достаточно стабильна.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):уже писал
что для получения 10 литров бензина нужно потратить 40 квт*ч электричества(без учета транспортировки).

Уже соврал... :cry:
Для термического крекинга 1 тонны нефти нужно потратить 11...15 квтч электроэнергии. Но на выходе будет не только бензин, но и остальные фракции нефти.
Для вторичной перегонки бензина необходимо 5...10 квтч электроэнергии на 1 тонну бензина.
http://elenerg.ru/papka2/9.php
Таким образом, общее энергопотребление никак не может быть более суммы этих двух величин (грубо, из расчета равномерного энергопотребления фракциями при термическом крекинге нефти). То есть МАКСИМУМ 25 квтч на 1 тонну готового продукта (бензина)
Несложная арифметика (опять допускаем в большую сторону 1т=1000л) и считаем: 10 литров = 0,25 кваттчасов
Ничего так соврал... :facepalm: ... в 160 раз... :))) :))) :)))
Кстати, выработка электроэнергии тоже требует ее потребления...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ тебе с твоим тупизмом даже в бухгалтерию не...

видимо ты читаешь между строк как наш дядя толя.

перечитай еще раз. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да хоть 100 раз читай: ты написал
"уже писал что для получения 10 литров бензина нужно потратить 40 квт*ч электричества(без учета транспортировки)." - это полная глупость!!!
(а тупые любят называть всех остальных тупыми...).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»