Сварочный аппарат-трансформатор весом в 10 кг. Реально ли?
Re: Сварочный аппарат-трансформатор весом в 10 кг. Реально л
Очень даже не вредно, я бы сказал полезно, так как при этом рождается истина, как говорят "одна голова хорошо а 20 в 20 раз лучше". 

капец... скатался на рынок
цена за один кондер 4700 х 63 вольта аж 6$ не бюджетно 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все условия созданы чтобы не собирать, а покупать 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Конечно не бюджетно, но смотря с чем сравнивать.Аппарат ведь грузить сеть будет так-же, как инвертор, но а его цена намного выше.Ищите б/у конденсаторы, цены конечно у вас хана, я комплект(10шт.) на продвинутого беру за 100грн, это всего 12.5 обамовских рублей.
oleg63m писал(а):Все условия созданы чтобы не собирать, а покупать
и не надейтесь!!! идею не брошу!!!
oleg1ma я надейсь наш совместный успех впереди
...Ищущий да обрящет!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
обзваниваю барахолки и на форумах ищу, у людей спрашиваю
всех на уши поставил
в любом случае должно выйти дешевле намного чем инвертор... пока ни рубля не потратил
все с работы 
в любом случае должно выйти дешевле намного чем инвертор... пока ни рубля не потратил
давайте уж продолжать обсуждать тему транса-сварочника, а не инверторы и акб
чтоб не засорять тему для других начинающих..
У меня есть несколько КЕА-11-10 4700*63\72В. только в Украине, под винты, не сильно новые, вернее сильно не новые. Предлагал когда-то.
Не мешайте мешать!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лягун снова пошел в баню, Кум дал 1 сутки за повторное нарушение после предупреждения - создание подряд несколько сообщений.
а я ведь его предупреждал перед этим.
Учимся на чужих ошибках, господа !!!!!!
а я ведь его предупреждал перед этим.
Учимся на чужих ошибках, господа !!!!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Добрый день! а подскажите:
1 кондеров много надо если напряжение на выходе 40-45 вольт имеем (по вторичке разумеется)
2 напряжение кондеров этом случае любое, но не ниже 50 Вольт? правильно понял?
3 есть вот такие к50-37 63 В 4700мкф+50/-20% 9 штук и есть два штучки к50-18 80В 15000мкф+50/-20%
их хватит для работы?
есть две штучки, но они на 40В 22000мкф (так же серебристые советские)
1 кондеров много надо если напряжение на выходе 40-45 вольт имеем (по вторичке разумеется)
2 напряжение кондеров этом случае любое, но не ниже 50 Вольт? правильно понял?
3 есть вот такие к50-37 63 В 4700мкф+50/-20% 9 штук и есть два штучки к50-18 80В 15000мкф+50/-20%
их хватит для работы?
есть две штучки, но они на 40В 22000мкф (так же серебристые советские)Re: Сварочный аппарат-трансформатор весом в 10 кг. Реально л
Кстати Олег у меня тоже такие есть если мне вторичку мотнуть вольт на 25...З0 и их применить,а для зажигания дуги сделать потпитку(ессно после моста)?Или другой вариант мотнуть воричку с отводом и в средню точку поставить конденсаторы(т.е два диода в выпрямителе съэкомиятса)?есть две штучки, но они
на 40В 22000мкф (так же
серебристые советские)
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
а то что я писал подойдет кроме 40 вольтовых???
и их хватит для одного сварочника? (9 штук по 4700мкф и два штуки по 15 000мкф) хотя один 4700 мкф лишним будет
и их хватит для одного сварочника? (9 штук по 4700мкф и два штуки по 15 000мкф) хотя один 4700 мкф лишним будет
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дрон писал(а):Или другой вариант мотнуть воричку с отводом и в средню точку поставить конденсаторы(т.е два диода в выпрямителе съэкомиятса)?
Это так точно не прокатит. кондерам некуда разряжаться будет
Вот схема Олега с номиналами
http://f13.ifotki.info/org/6dff3e92660c87abbadb9b70038d4debc16b6c144055452.jpg
Встречно последовательно две 40 будут на 80в.
Вот мой тор две облотки.Одна на 210в другая на 40в( для рег тока первички,а может для подпитки дуги применю ещё не решил). Диаметр по алюминию 3,5 мм.Ток хх 1,4А и 1,15А сответственно.Вторичку буду мотать 4*3,5.С одной обмоткой или двумя полуобмотками и напряжение зависит от размера оставшегося окна(ещё не расчитал).
http://f13.ifotki.info/org/6dff3e92660c87abbadb9b70038d4debc16b6c144055452.jpg
Встречно последовательно две 40 будут на 80в.
Вот мой тор две облотки.Одна на 210в другая на 40в( для рег тока первички,а может для подпитки дуги применю ещё не решил). Диаметр по алюминию 3,5 мм.Ток хх 1,4А и 1,15А сответственно.Вторичку буду мотать 4*3,5.С одной обмоткой или двумя полуобмотками и напряжение зависит от размера оставшегося окна(ещё не расчитал).
- Вложения
-
- DSC00001.JPG
- (142.54 КБ) 594 скачивания
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Дрон писал(а):Или другой вариант мотнуть воричку с отводом и в средню точку поставить конденсаторы(т.е два диода в выпрямителе съэкомиятса)?
Как правильно подметил oleg63m такой вариант работать небудет.Starter с конденсаторами К50-37 непробывал, так, что посоветовать что либо немогу, пробуйте за большую емкость в 15т писал, быстро выйдет из строя.Вторичка уже писал, не меньше 38вольт и если хотите хороший поджиг и меньшее потребление из сети делайте схемку полную.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
и 2 встречно-последовательных кондера дадут емкость /2, а напуга так и останется как на кондере, не удвоится. а включают так, чтобы сделать кондер неполярным.
а сэкономить на диодах можно таким образом

а сэкономить на диодах можно таким образом
- Вложения
-
- Без имени-1.gif
- (11.77 КБ) 2047 скачиваний
значит так как по схеме с кондерами (там где стоят они парами) емкость остаётся такойже, и напряжение отаётся таким же?
к50-37 63 В 4700мкф+50/-20% и к50-18 80В 15000мкф+50/-20% СОВЕТСКИЕ, значит должны подойти? самой ёмкости от этих кондеров по данной схеме хватит для сварочника (т.е. 8 штук по 4700 и два штуки по 15 000мкф)? при напряжении на выходе 40В-45В ???
http://ifotki.info/13/6dff3e92660c87abb ... 2.jpg.html
к50-37 63 В 4700мкф+50/-20% и к50-18 80В 15000мкф+50/-20% СОВЕТСКИЕ, значит должны подойти? самой ёмкости от этих кондеров по данной схеме хватит для сварочника (т.е. 8 штук по 4700 и два штуки по 15 000мкф)? при напряжении на выходе 40В-45В ???
http://ifotki.info/13/6dff3e92660c87abb ... 2.jpg.html
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну я же обьяснял в предыдущем посте, напряжение остается таким-же, так как кондеры работают каждый в своей полуволне, полного перезаряда не происходит а только заряд-разряд (вторая полуволна отсекается) , мало того, их еще шунтируют диодами для надежности.
а емкость, естественно уменьшается на половину, так как заряз-разряд распределяется между двумя последовательными конденсаторами. Собственно изза этого их так и много в этой схеме. примени неполярные, их бы понадобилось в 2 раза меньше
не поленитесь, почитайте мои посты на 2-3 страницы раньше. я там пытался это изложить, почему не рекоммендуется ставить одной банкою
а емкость, естественно уменьшается на половину, так как заряз-разряд распределяется между двумя последовательными конденсаторами. Собственно изза этого их так и много в этой схеме. примени неполярные, их бы понадобилось в 2 раза меньше
значит должны подойти? самой ёмкости от этих кондеров по данной схеме хватит для сварочника (т.е. 8 штук по 4700 и два штуки по 15 000мкф)? при напряжении на выходе 40В-45В ???
не поленитесь, почитайте мои посты на 2-3 страницы раньше. я там пытался это изложить, почему не рекоммендуется ставить одной банкою
даже по 4700мкф это много?
ничего не понимаю, новичок