Начинаю заниматься электротехникой т.к. уже давно хотел да слишком сложно казалось...
Что такое п-н переход и с чем его кушать - разобрался. С законами Ома и Кирхгофа тоже. Даже схему колебательную собрал...... но на этом дело встало, и проще не становится.
Впрочем помощи прошу в следующем:
Например дана схема жучка

(выбрал её, т.к. простая и мутит радиоволны)
И дальше грабли попёрли плашмя...
Во первых я не понимаю (хоть по мнению окружения и не тупой вроде пока) как изменится выходная частота этого передатчика при изменении какого-либо номинала любой из состовляющих. Во вторых не вижу я в этой схеме ничего "колебательного" - откуда тут аж 100 МГц??? я еле 20 КГц выжимал из своей первой колебалки.
В итоге недостаток моего знания и понимания в данном вопросе на лицо. И что самое обидное и печальное - не знаю что делать дальше... Как расчитывать такие схемы?! Где читать инфу непосредственно по этому вопросу?
*отчаяние*
Прозьба огромная посоветовать книги/ресурсы и/или объяснить на пальцах. (прочитал 2 книги по 200 страниц - но не слова по поднятому вопросу)
И последний вопрос - приведённая выше схема, это какой вид модуляции?
Заранее спасибо.
С ув. Пётр.
Во первых почему антенна подключена к плюсу питания.
Правильно будет так.

Во вторых темы по подобным передатчикам на форуме уже есть, поэтому перенес сюда.
В третьих на форуме есть также тема под названием "Не работает жучок" и там тоже много всего написано.
viewtopic.php?f=28&t=15929
Есть также тема где делают и испытывают жуки разной сложности.
viewtopic.php?f=28&t=41327
Почитайте данные темы.
И вообще посмотрите темы на форуме, что выложены здесь.
viewtopic.php?f=28&t=74257
aen