As писал(а):Трансформатор на три киловатта совсем не обязателен, хватит и киловаттного, но просадки напряжения будут заметнее...
О трех киловатах никто не говорит.Речь лишь идет о разумном и правильном рассчете.Тем более, что ВК собран на дерьме, поэтому провалы однозначно вызовут модуляцию полезного сигнала огибающей пульсаций питающего напряжения, а значит неизбежно и интермодуляцию.Читать (Л).Если это пофиг, тогда вперед.
digiandr писал(а):Полуторакиловаттный силовик не такой уж большой, килограмм 8 всего-то. Но если 2 канала то два транса!
Вес ТС-270 около 6кГ, тор однозначно будет легче, конечно и поменьше, но дорого.
http://www.tula-transformator.ru/trans_t.htmlВес нужного транса 17,5 кГ.

Габариты смотрим там же.Как и цену.К слову, ТТЗ давний партнер моей конторы, качество вполне устраивает.
VovanL писал(а):Мифы о центнерах веса усилителя развеяли.
Извини, но так уж получается, что не совсем...

digiandr писал(а):...и звучит D отвратительно. Но там же дросселя надо мотать а это новичку не под силу!! Да и вообще D-класс помойка, особенно при нынешней реализации.
Все дело в кривых руках.

Опять же к слову, с полгода назад работал по заказу, разводил плату под D-клас стороннего разработчика.6 каналов по 50Вт, 5.1 система.Канальные усилители сделаны с запасом широкополосными.Так вот, их представитель пришел ко мне в офис с готовым девайсом и устроил нам контрольное прослушивание.Очень недурственно.Во всяком случае лучше, чем веги или амфитоны.Итог таков, что изделие сейчас запускаем на наших проммощностях, полагаю, что через полгода-год его можно будет купить в чип-и-дейле..
digiandr писал(а):Схема сама по себе дрянь, если еще импульсник применить то будет гауно в квадратуре.
Дрянь-то оно конечно, дрянь,
но в два приема параметры этой дряни можно улучшить на порядок...для этого и надо-то всего пяток деталюшек...как то так...

Что до импульсника, то опять же, при такой моще и обязательно при прямых руках эффект от его применения будет больше, чем от всех способов питания, которые здесь обсуждались...говорю так потому, что имеется кое-какой опыт в их разработке и применении.
diman_d писал(а):Я же сказал не кормить, иначе тут флуда на 10 страниц будет.
Согласен..тем более, что тема сама по себе пустая, прожектерство ниочем..все, ушел...