Часы на газоразрядных индикаторах
-
wxwu
- Встал на лапы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Вот нашел схемку часов на пик-е может кто подскажет где взять под нее прошивку, здесь на сайте есть подобная но там вроде на светодиодных индикаторах а они то сегментные, я думаю прошивка от нее тут работать не будет или она универсальная?
- Вложения
-
- 09850ca0a468.jpg
- (104.22 КБ) 560 скачиваний
- Реклама
wxwu, вроде она, точно не помню. (И кто выкладывал тоже не помню.)
- Вложения
-
- clk.HEX
- (4.35 КБ) 241 скачивание
Берите смело-прошивка универсальная.
Не совсем, у той что из статьи, точки не мигают.Zorndaik писал(а):Берите смело-прошивка универсальная.
-
wxwu
- Встал на лапы
Спасибо огромное всем откликнувшимся, теперь буду разводить печатку 
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
да это алюминиевый электролит. 100мкф 50в
sprague 500D, сейчас vishay sprague
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Зачем заливать весь индикатор,а не, скажем, его нижнею часть с платой? Потом сделать матовой,чтоб пузирьков не было видно..
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Достаточно подогревать смолу при заливке. Застывать будет дольше, пузыри успеют выйти.RoboC писал(а):чтоб пузирьков не было видно
Это ж "франкинштейн", я такие собирал, мне не понравились. Сравнил свою прошивку с твоей, моя отличается, хотя в ней тоже разделительные точки моргают, но только когда будильник включён. Если нужно будет выложу.Gur_man писал(а):Не совсем, у той что из статьи, точки не мигают.
Последний раз редактировалось Сирожа Вт мар 12, 2013 13:55:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем твержу, не надо их собирать. Но народ не верит...Сирожа писал(а): Это ж "франкинштейн", я такие собирал, мне не понравились
Присоединяюсь к вышесказанному.Ян писал(а):Всем твержу, не надо их собирать. Но народ не верит...
У тебя оригинал (Прошивка.)Сирожа писал(а): Это ж "франкинштейн", я такие собирал, мне не понравились. Сравнил свою прошивку с твоей, моя отличается, хотя в ней тоже тоже разделительные точки моргают, но только когда будильник включён. Если нужно будет выложу.
Кстати тоже собирал их, мои первые часы...
Я по дискавери как-то видел там при заливке форму в центрифуге крутят, чтоб пузыри вышли. Но это в прмышленном оборудовании.Умка писал(а):Как и предполагал, пузырьки воздуха всё испортили. Вообщем для часов не годится..![]()
имхо, это все-равно дофига...Сирожа писал(а):часы за десять часов отстали всего на три секунды
Это было ещё тогда, когда я толком эту тему не читал. Просто с первой страницы выбрал то, что показалось полегче. Или может даже и не здесь их нашёл, не помню уже, давно было.Ян писал(а):Всем твержу, не надо их собирать. Но народ не верит...
- Puzik007
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Слушайте, смотрю этот топик и просто с ума схожу от кол-ва схем ивозможностей. Я новичек еще в радио, но сколько не искал нашел только одну схему для ИВ-9. Но она в виде круглых часов. А мне хочется плоские на подставочке.
Вопрос ведущим этой ветки: Какую схему и плату взять для создания часов на ИВ-9 (как я понял 12В для питания всей схемы будет достаточно) ATTiny2313, ну или ATMega8a. Желательно по проще, для новичка.
Буду очень признателен. Очень очень. Смотрю а здесь только на серию ИН а у них необходим трансформатор, три обмотки, головняк.
ИВ-9 вроде самые дешевые и распостраненные, почему же нет плат готовых и схем?
Спасибо огромное за ответ!
Вопрос ведущим этой ветки: Какую схему и плату взять для создания часов на ИВ-9 (как я понял 12В для питания всей схемы будет достаточно) ATTiny2313, ну или ATMega8a. Желательно по проще, для новичка.
Буду очень признателен. Очень очень. Смотрю а здесь только на серию ИН а у них необходим трансформатор, три обмотки, головняк.
ИВ-9 вроде самые дешевые и распостраненные, почему же нет плат готовых и схем?
Спасибо огромное за ответ!
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё 
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вообще, вам в тему про люминесцентные индикаторы
Спойлер
Но всё-же отвечу, возьмите любую схему часов на семисегментных индикаторах, лучше статической индикацией, и поставьте драйвер на сегменты на транзисторах или специальных микросхемах, и ключи общего вывода индикатора, ток у ив-9 довольно большой для МК. Какую схему использовать, для ОА и ОК без разницы, индикатор накальный т.е. неполярный. Применять схему с динамической индикацией не советую, т.к. придется повышать напряжение питания индикаторов (в 2 и более раз), что при зависании МК чревато перегоранием нитей.Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
-
wxwu
- Встал на лапы
Почему не надо собирать? чем плоха эта схема подскажите пожалуйста? навороты мне не нужны только чтоб время показывали, и как можно компактнее корпус и соответственно ПП. Если не эта то подскажите пожалуйста какую взять лучше на мк pic16f628/84 а то от многообразия различных схем глаза разбегаютсяЯн писал(а):Всем твержу, не надо их собирать. Но народ не верит...Сирожа писал(а): Это ж "франкинштейн", я такие собирал, мне не понравились
- Puzik007
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо огромное, правда половину не понял, ну ничего. пол года назад не знал что такое транзисторВолосатый писал(а):Вообще, вам в тему про люминесцентные индикаторы![]()
Спойлер
Но всё-же отвечу, возьмите любую схему часов на семисегментных индикаторах, лучше статической индикацией, и поставьте драйвер на сегменты на транзисторах или специальных микросхемах, и ключи общего вывода индикатора, ток у ив-9 довольно большой для МК. Какую схему использовать, для ОА и ОК без разницы, индикатор накальный т.е. неполярный. Применять схему с динамической индикацией не советую, т.к. придется повышать напряжение питания индикаторов (в 2 и более раз), что при зависании МК чревато перегоранием нитей.
Драйвер, как я понял uln2803 и подобный, ключи общие - это конечно, открыл старые схемы и чуть с ума не сошел от кол-ва компонентов для часов, не то что сейчас МК прошил подкинул 14 ножек и вуаля. Но вот что такое схема с динамической индикацией я сейчас спрошу и посмотрю в другой ветке.
Спасибо огромное за совет и ответ.
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё 
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Почему вы ограничили себя этими контроллерами, посмотрите сколько схем на Atmel. Если вам не нужны никакие навороты делайте схему Триггера на 2313. Неужели Atmel труднее запрограммировать? А в Франкенштейне мне не нравится применение не часового кварца, намучаетесь с невнятной настройкой точности, будильник будет пищать еле-еле, будете всех спрашивать почему у вас точка не моргает.wxwu писал(а):Если не эта то подскажите пожалуйста какую взять лучше на мк pic16f628/84 а то от многообразия различных схем глаза разбегаются
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тут только часы, односторонние платы,компактный корпус,628 контроллер.Если не нужны секунды, просто их выбросить из схемы...wxwu писал(а):навороты мне не нужны только чтоб время показывали, и как можно компактнее корпус и соответственно ПП. Если не эта то подскажите пожалуйста какую взять лучше на мк pic16f628/84..
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Доброго времени суток.
Требуется помощь в освоении газоразрядных ламп.
Имеются 5 ламп z560m, одна лампа z561m, одна лампа ИН-15А.
Нужно: Зажечь каждую цифру от батареек типа AA
Вопрос: Посоветуйте литературу, опишите как можно это сделать?
спасибо за внимание.
Требуется помощь в освоении газоразрядных ламп.
Имеются 5 ламп z560m, одна лампа z561m, одна лампа ИН-15А.
Нужно: Зажечь каждую цифру от батареек типа AA
Вопрос: Посоветуйте литературу, опишите как можно это сделать?
спасибо за внимание.