Леонид Иванович писал(а):А я бы очень хотел услышать Вашу критику
Взамен на то, что и Вы не будете обижаться, если я не прислушаюсь
Этого я Вам обещать не могу. Но несколько слов всё же скажу. То, что находится на поверхности.
Например, я ничем не могу оправдать использование синхронного выпрямителя в паяльной станции. Тут спокойно становится дешевый диодный мост. Да, он будет рассеивать 2-3 Вт, но в довольно большом объёме корпуса, к тому же трансформатор может рассеивать 10Вт и более, и это никого не волнует, а ради 2Вт на диодах Вы заставляете людей покупать кучу полевиков.
Ладно, хотите уменьшить потери - пожалуйста, это можно сделать иначе. Саму схему управления питать от обычного маломощного выпрямителя (у Вас она и сейчас питается через половинку моста на диодах), а ключ собрать на двух n-MOSFET по такой схеме:

Диоды параллельно С-И ключей не нужны, это показаны body-диоды самих транзисторов чтобы легче было понять работу схемы.
В результате применения такого ключа потери даже уменьшатся, потому что сейчас у Вас нагреватель питается через три последовательных ключа, из них два р-канальные, в моём варианте только два n-канальных ключа. При желании схему можно использовать с заземлённым выводом нагревателя (заземлить верхний по схеме вывод источника и нагрузки), только тогда схема управления будет питаться от однополупериодного выпрямителя, однако учитывая мизерный ток потребления это не страшно.
Питание схемы управления - использован довольно дорогой в наших краях стабилизатор LM2576, хотя здесь вполне хватило бы копеечного MC34063
Фильтрами по питанию всё обвешано как будто это не регулятор температуры паяльника, а HiFi аудио.
Зазоры на плате между первичными и вторичными цепями выглядят недостаточными.