Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение isx »

Ды я о сдвоенных ничего и не знаю, а вникать времени не было, надо было до 17.30 заказ отправить, еле успел. Нашёл еле как сдвоенные на 6.8мГн и выходные на 3.9мкГ.
Всем спасибо за помощь, немного нахватал информации по ходу дела, теперь пойду подальше покапаю, ато, как оказалось, про индуктивности ничего и не знаю :) .

И снова здравствуйте! Сидел тут, и вот осенило. А что если применить в ВЧ трансформаторе вместо многожильной проволоки трубку? Тогда площадь поверхности увеличится почти в 2 раза, сравнительно с проволокой того-же диаметра. Можно ли так извращатся и переползёт ли скин-эффект частично на внутреннюю поверхность трубки?
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт мар 15, 2013 09:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.2 Правил Форума
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

В любом случае собственным полем проводника электроны будут выталкиваться наружу. Эффект будет такой-же, как и при применении цельного проводника такого-же диаметра, при условии, что глубина скин-эффекта приблизительна равна толщине трубки.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А по трубке пустить охлаждающую жидкость. :))
1.Как её мотать?
2 Она проигрывает перед жгутом из изолированных проводов.

В советские времена в импульсный блоках питания применяли медную фольгу. А посеребрённую трубку использовали в усилителях мощности КВ и УКВ передатчиков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
isx

Сообщение isx »

Мотать, к примеру если на большой феррит толстую трубку, можно наполнив песком предварительно.
Ну раз проигрывает, то значит не судьба :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
prinv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение prinv »

Можно ли китайский феррит CF139 считать аналогом феррита Epcos N87 при расчёте трансформатора?
Никакая контра не уйдёт от нас
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

он не китайский, а индийский. и выпускается компанией Cosmo Ferrites.
да, он является аналогом феррита Epcos N87.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
prinv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение prinv »

Спасибо.
Никакая контра не уйдёт от нас
NEO2
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Это тот который зелёный тор? На рынке продают как аналог эпкоса, но ничего о нём не знают :dont_know:
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

Подскажите, как лучше стоит хранить литиевые аккумуляторы? Есть несколько аккумов типа как он Нокии - использую в GPS-трекерах. На википедии прочитал, что лучше они храняться полуразряженными при температуре около +3°С. Вот думаю, стоит ли их ложить в холодильник?
Serbis
Прорезались зубы

Сообщение Serbis »

Хочу расчитать г-образный lc фильтр выпрямителя обратноходового преобразователя. Решил воспользоваться программой LC-Фильтр. Мне непонятно два момента. Что подразумевается под амплитудой пульсаций на входе? Т. е. если у меня на выходе выпрямителя 311В, то собственно какова эта амплитуда будет? Второй вопрос - какова должна быть выходная амплитуда пульсаций на выходе фильтра, идущая на импульсный трансформатор?
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Амплитуда пульсаций равна амплитуде выпрямленного импульсного напряжения, а на выходе указываешь тот уровень который необходим.
Мой канал на ТыТрубе
isx

Сообщение isx »

Здравствуйте! Накидал тут расчёт трансформатора на TNY276PN. Сердечник поставил заводской ЕЕ30, там вроде нет зазора, но прога просит его сделать. Каким образом можно сделать столь точный зазор, и где именно его делать (я так понял что в середине между половинками феррита, но могу и ошибиться)?
И посмотрите пожалуйста данные для расчёта, делал по даташиту, но может где и напортачил... :dont_know:
Вложения
рассчёт TNY276PN.jpg
(176.22 КБ) 418 скачиваний
Serbis
Прорезались зубы

Сообщение Serbis »

А у меня вот тоже вопрос по поводу трансформатора. Накидал вот такую вот штуку.
http://s005.radikal.ru/i211/1303/8c/1b487656fa7d.jpg
В общем виде, намотать его вполне возможно. Но вот вопрос - а оно вообще работать будет, при таких малых напряжениях и столь больших токах? Смущает то, что при достаточно большом сердечнике, очень малое количество витков, толстой косой получается. Не понятно как укладывать вторичку поверх первички, ведь получается весьма приличный зазор между витками. И вот еще что беспокоит. Данный трансформатор считался для полумоста, а мне его нужно использовать в обратноходе, как он будет себя вести в данной ситуации, или это вообще критично до его полной неработособности?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Зазор- в середине сердечника. Столь малый зазор проще сделать, притирая сердечник (середину) на мелкой шкурке.
isx

Сообщение isx »

А есть ли какие-нибудь способы сделать такой точный зазор в 0.087мм? Ато я вряд ли чем-то измерить смогу его... :dont_know:
А что по поводу расчётов, норм?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Serbis, если ты про сетевой выпрямитель, то для обратнохода фильтр по питанию не нужен вообще.
Serbis
Прорезались зубы

Сообщение Serbis »

Starichok51, ну про фильтр был вопрос общего характера. Кстати почему для обратнохода он не нужен? А про трансформатор вопрос именно к данному преобразователю, касательно низковольтных преобразований.
Nikitka
Прорезались зубы

Сообщение Nikitka »

Изображение вот нашел здесь сххемку зарядки... ну вернее помогли найти... Объясните пожалуйста принцип её работы... Как аккумулятор отключается автоматически? Что происходит на управляющем электроде TL431?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Serbis, в полумосте трансформатор не имеет зазора, а для обратнохода нужен зазор - это первая причина, почему трансформатор по этому расчету нельзя применить в обратноходе.
а вторая причина - обратноход считается совсем по другому, и числа витков в обмотках будут совсем иные, чем для полумоста.

потому что обратноходы работают в очень широком диапазоне питания. ни делаются даже для универсального питания (от 85 до 265 Вольт переменного).
Алек сашка
Прорезались зубы

Сообщение Алек сашка »

Проблема:
Нашёл изрезаный переходник 220 на блок питания АТХ. Штырь (тот который вставляют блок питания) и провод. Вилки нет.
Нашёл подходящую для него 3-жильную вилку, но
в переходнике 2 чёрных и 1 красный провод (красный я так понимаю фаза, чёрные -земля? Зачем 2?).
в розетке 1 синий, 1 зелёный, и 1 какой-то светло-коричневый.
Как правильно спаять? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Питание»