А вот это и рваная дорожка может, и непропай. Номиналы тут ни при чём, до этого же работал. Качай, гни плату и вверх, и вертолётом, и ещё как-нибудь. Но сперва пропаяй.Если вскроешь может заработать,закроешь нет сигнала!
Телевизор LG
Re: Телевизор LG
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Первая попавшаяся схема аналогового тюнера.
BL - напряжение 1 диапазона 1...5 канал - должно быть 12в при включении этого диапазона.
BH - напряжение 2 диапазона 6...12 канал - должно быть 12в при включении этого диапазона.
BU - напряжение дециметрового диапазона 21...60 канал - должно быть 12в при включении этих каналов.
+B - питание 12в должно быть всегда.
AGC - напряжение АРУ должно быть от 7 до 9в.
VT - напряжение настройки каналов меняется от 0 до 30в.
Включаешь автопоиск и проверяешь - оно должно расти от 0 до 30в.
При переключении каналов оно тоже меняется.

BL - напряжение 1 диапазона 1...5 канал - должно быть 12в при включении этого диапазона.
BH - напряжение 2 диапазона 6...12 канал - должно быть 12в при включении этого диапазона.
BU - напряжение дециметрового диапазона 21...60 канал - должно быть 12в при включении этих каналов.
+B - питание 12в должно быть всегда.
AGC - напряжение АРУ должно быть от 7 до 9в.
VT - напряжение настройки каналов меняется от 0 до 30в.
Включаешь автопоиск и проверяешь - оно должно расти от 0 до 30в.
При переключении каналов оно тоже меняется.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Интересно,что проверять будем?На эти шасси не устанавливались аналоговые тюнера.Тыкаем пальцем в небо,авось попадём?mrblack писал(а):Спасибо![]()
![]()
![]()
проверю
- Реклама
На телевизор существует сервис мануал в крайнем случае схема.Вот её нужно найти и прикрепить,по ней и работать.А ещё есть перед вами шасси на котором установлен тот же тюнер и другие детали,так что вы имеете состав аппарата который тоже можно выложить.Или я так понимаю аппарат ремонтируется виртуально,методом медитации.
Схема несоответствует телевизору!Больше схем в нете нет!
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Это она для вас не соответствует телевизору!У вас наверно телевизор ручной сборки,специально для вас делали?Где не соответствующая схема?
И полное название основных МС, тюнера, ТДКС? "Схема несоответствует телевизору!"
Мрак! А чему она соответствует? Велосипеду?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Жуть!!!Чумак писал(а):Мрак! А чему она соответствует? Велосипеду?
Шевелить надо , а потом трясти. Что тут думать ?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А цифровой тюнер ещё проще.
SDA, SCL - двухпроводная шина.
Её надо смотреть осциллом - включаешь поиск и наблюдаешь импульсы амплитудой 5в.
5в питание.
30в - напряжение настройки.
Если всё есть - меняешь тюнер.

SDA, SCL - двухпроводная шина.
Её надо смотреть осциллом - включаешь поиск и наблюдаешь импульсы амплитудой 5в.
5в питание.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А почему меняешь,если всё есть?А цифровой тюнер ещё проще.
SDA, SCL - шина.
5в питание.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому что если всё приходит значит дефект в тюнере, а он не ремонтируется, а идёт целиком.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Кондратий, уходи!
Не знаешь, что есть тюнер?Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Вообще-то я в схемах пока не разбираюсь и кружков по электронике у нас нет,так что всё самому приходиться учить, по книгам!Ясно,что вы все умнее ,вот я и спрашиваю у вас советов

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
I2C это общая шина.
Найдите тюнер на схеме и посмотрите как подписаны выводы.
Или выложите вашу схему - сами найдём.

Найдите тюнер на схеме и посмотрите как подписаны выводы.
Или выложите вашу схему - сами найдём.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не проще просто отдать в сервис центр - там всё проверят и сделают.....mrblack писал(а):Вообще-то я в схемах пока не разбираюсь и кружков по электронике у нас нет,так что всё самому приходиться учить, по книгам!Ясно,что вы все умнее ,вот я и спрашиваю у вас советов![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект