Добрый день.
В техпроцессе промывки плат от флюса перед лакировкой есть пункт о необходимости герметизации радиодеталей, как то подстроечников, некоторых типов реле и т.д.
Вопрос в том, каким образом их герметизируют. Может кто знает?
Ну и вдогонку-каким образом защищают разъемы, особенно штыревые, от попадания лака при лакировке?
Заранее спасибо за ответы.
Герметизация радиодеталей.
- Реклама
Re: Герметизация радиодеталей.
_timofey_ писал(а):особенно штыревые, от попадания лака при лакировке?
наклеивают руками бумажную клейкую ленту
а на дырки под болты наклеивают такие круглые клеящиеся бумажки, потом скальпелем легко сдираются
насчет резисторов не знаю, наверное тоже клеют ленту на вал, а так он сам по себе герметичен и внутри смазка
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
_timofey_
- Встал на лапы
kalobyte писал(а):_timofey_ писал(а):особенно штыревые, от попадания лака при лакировке?
наклеивают руками бумажную клейкую ленту
а на дырки под болты наклеивают такие круглые клеящиеся бумажки, потом скальпелем легко сдираются
насчет резисторов не знаю, наверное тоже клеют ленту на вал, а так он сам по себе герметичен и внутри смазка
Лента типа бумажного скотча или что-то специфическое? Таки клей от нее на контактах то останется, не будет проблем?)
обычная лента на бумажной основе вроде малярной
ничего там не остается
ничего там не остается
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
_timofey_
- Встал на лапы
kalobyte писал(а):обычная лента на бумажной основе вроде малярной
ничего там не остается
Вчера имел разговор с технологом, как раз по вопросам лакировки-промывки.
Сам отвечу на свой вопрос-герметизировать элементы надо, а для этого применяют Spot mask, это защитная паяльная маска, продается в емкостях по 250мл.
Снимается после промывки-лакировки без проблем и следов (по словам технолога). Ей же можно защищать штыри разъемов перед лакировкой.
Будем такую брать на пробу, если интересно-по результатам использования могу отписаться.
- Реклама