умзч "для компа" не запускается
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А рыссыпуху покупаешь где -то или выпаиваешь со всяких телевизоров ? )))
Проверь источник питания свой. 7294 к примеру не любит, когда обрывается один из проводов питания. или при включении если не одновременно они включаются. выключать ее путем разрыва земли либо одного провода (+ или -) нельзя. Лучше один тумблер, который ее от 220 отрубать будет...
Проверь источник питания свой. 7294 к примеру не любит, когда обрывается один из проводов питания. или при включении если не одновременно они включаются. выключать ее путем разрыва земли либо одного провода (+ или -) нельзя. Лучше один тумблер, который ее от 220 отрубать будет...
- myurrey
- Друг Кота
andrushka69 чудес небывает.
Мультиметр в руки, и запастись терпением.
Смотри что пишет Symbiosis
ПП смотри в первую очередь.
А то что неполучилось путем замены МС усь починить, так микрух левых дофига ща. Может поэтому и неполучилось.
Можно подробнее? Как было дело:
Мультиметр в руки, и запастись терпением.
Смотри что пишет Symbiosis
ПП смотри в первую очередь.
А то что неполучилось путем замены МС усь починить, так микрух левых дофига ща. Может поэтому и неполучилось.
Можно подробнее? Как было дело:
даже работавший до этого усилок на тда7294 сгорел
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да, стэнд бай и мут, лучше юзать ) А вот связывать их вместе - хз, я не уверен... Я их связывал и проблем не было... А вот у одногрупника взрывались эти мс, хотя по одной разводке собирали... В даташите рекомендуют с задержкой их(ноги stb и mute) включать. Нормальные мс видимо игнорируют этот момент, а вот левые не переносят. Левые мс кстати и на обрыв земли обычно взрываются , а вот норм мс переносят этот казус.
Кз в нагрузке тож не любят. Хотя у меня работали около часа при кз. Видимо просто очень много подделок, как уже упомянул myurrey
Кз в нагрузке тож не любят. Хотя у меня работали около часа при кз. Видимо просто очень много подделок, как уже упомянул myurrey
- myurrey
- Друг Кота
Я связывал в месте их, и на фирменных микрах, у меня уже год почти усь работает. И на левых микрухах тоже связывал. Тоже работают.Symbiosis писал(а):А вот связывать их вместе - хз, я не уверен...
Левых покупали четыре штуки. Собрал я усь на два канала. Поработал он часа два, и на один канал постоянка пошла, колонка осталась жива, успели отключить. Поставили из запаса еще одну, включили, погоняли, работает. Ну и работает уже больше месяца. Одна микруха в запасе еще лежит.
А над фирменными я как только не издевался, ставил зверские опыты, вешал нагрузку два Ома, и напряжение питания повышал до ±36В при 2 Омной нагрузке, работают. Правда радиатор стоит на микрах не деццкий, и без прокладок слюдяных, на термопасте.
- andrushka69
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
у меня на этих М\С усь работал с полгода нормально, потом какое-то гудение странное появилось, звук такой же,если микрофон к колонкам поднести(но микрофона у меня вообще нету
) на входе стоят 2 потенциометра громкость по правому и по левому каналу регулировать, ставил не на максимум, гудёж исчезал. потом надоело, разобрал усь и радиатор на корпус замкнул случайно)))) транс в БП загудел как самолётная турбина
выдернул питание, потом оторвал от корпуса радиатор, который успел немного привариться к нему)))
отпаял усь от БП, проверил последний-всё норм, поставил новые М\С, на одной на выходе постоянно +6В и пульсации небольшой частоты, на другой-просто пульсации
Вот такие пироги. с котяами.
отпаял усь от БП, проверил последний-всё норм, поставил новые М\С, на одной на выходе постоянно +6В и пульсации небольшой частоты, на другой-просто пульсации
Вот такие пироги. с котяами.
- andrushka69
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Покупайте фирменные. Левые ффтопку.
да где ж их взять то.... магазин в городе только один... нет, есть конечно и ишо один, но он торгует исключительно браком\выпаяным откуда-то\одним словом, нерабочим товаром..... у нас в сервиске заказывали там лазерные головки(2шт), ох и проблем же было с ними... раза 3 их меняли на другие, а потом наши послали эту компанию на 3 буквы
- myurrey
- Друг Кота
andrushka69 Вот тут я про маркировку рассуждал: http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... 6&start=15
Можете заглянуть.
Кстати, на счет статики... Я с ними много имел дел. С микрухами этими. На счет статики ничего не заметил. Не вышибало ни разу.
Можете заглянуть.
Кстати, на счет статики... Я с ними много имел дел. С микрухами этими. На счет статики ничего не заметил. Не вышибало ни разу.
- myurrey
- Друг Кота
andrushka69 если Вам нужен усь для саба. То обратите внимание на схемы на рассыпухе. Благо у кота схем достаточно.
Можно и сюда заглянуть: Усилитель: выбираем схему
И это, самое... Я думаю перекос плеч ни одному усилителю на пользу не пойдет. А TDA7294 перекос в 5В держит нормально. От радиатора тоже дофига зависит. У меня радиатор по весу килограмма четыре, около того. По площади тоже не хило. Да еще без прокладок слюдяных, радиатор от корпуса изолирован. Нагреться микрухам не удается ни в коем разе. На том радиаторе и 500Вт мощности рассеется
Можно и сюда заглянуть: Усилитель: выбираем схему
И это, самое... Я думаю перекос плеч ни одному усилителю на пользу не пойдет. А TDA7294 перекос в 5В держит нормально. От радиатора тоже дофига зависит. У меня радиатор по весу килограмма четыре, около того. По площади тоже не хило. Да еще без прокладок слюдяных, радиатор от корпуса изолирован. Нагреться микрухам не удается ни в коем разе. На том радиаторе и 500Вт мощности рассеется
-
ПЕРО
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
andrushka69 писал(а):Покупайте фирменные. Левые ффтопку.
да где ж их взять то.... магазин в городе только один... нет, есть конечно и ишо один, но он торгует исключительно браком\выпаяным откуда-то\одним словом, нерабочим товаром..... у нас в сервиске заказывали там лазерные головки(2шт), ох и проблем же было с ними... раза 3 их меняли на другие, а потом наши послали эту компанию на 3 буквы
эт ты где такой нашел магазин?первый раз слышу о продаже б/у радиодеталей в магазинах нашего города.я вот только радио и знаю...хотя они не лучше...на рынке был?который в металлурге.посмотри там.кстати замечал шо в радио паленку гонят иногда и ни когда у них не заказывай!не то привозят.я с транзами с сентября мучаюсь....
я не електронщик.я его беда.......
- andrushka69
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ТДА7294 проносил в куртке зиму, в дырку подклада завалилась. Там ее и о синтепон статикой шибло и в слякоть мочило, контакты посерели аж. Впаял ее и нифига, все работает. Один раз земля обрывалась. Один раз один из питающих проводов обрывался. Кз в нагрузке. Все ей по барабану. А вот с охлаждением - незнаю, просто даже с большим радиатором, микруха как то стремненько передает тепло радиатору. Вот у меня у микрухи температура была 80 град, температура радиатора возле микрухи 70 где-то, точо не помню. На расстоянии сантиметр от микрухи 60. Вот так вот как то было. Радиатор от пня 4 сокет 478. Я тогда, да и сейчас побаиваюсь за нее , за то что корпус на 10-15 градусов горячее чем радиатор почти возле фланца