Отключайте питание поочередно от МК, АЦП и т.д., ищите где лишнее потребление, там замыкание или неисправная деталь.flamewow писал(а):пытался затактировать АЦП от внешнего источника, мк отключается, а потребление всей схемы растет с 100мА до 300мА
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
А чего ж тогда при отсутствии тактирования АЦП, потребление в норме (30мА)? промыто все нормально, размах сигнала CLK без R52 около 1,6В.
когда торкаешься металлической отверткой к входу тактирования, то бывает вылетит какой то сигнал, а бывает вырубается весь прибор и потребляет в 10 раз больше. у кого-то выходил из строя АЦП? еще один нюанс добавлю, прибор показывает уровень заряда аккумулятора красным, т.е. как бы заряжается.
когда торкаешься металлической отверткой к входу тактирования, то бывает вылетит какой то сигнал, а бывает вырубается весь прибор и потребляет в 10 раз больше. у кого-то выходил из строя АЦП? еще один нюанс добавлю, прибор показывает уровень заряда аккумулятора красным, т.е. как бы заряжается.
Может быть например замыкание на шине данных.drakon писал(а):когда торкаешься металлической отверткой к входу тактирования, то бывает вылетит какой то сигнал, а бывает вырубается весь прибор и потребляет в 10 раз больше. у кого-то выходил из строя АЦП
drakon писал(а):промыто все нормально, размах сигнала CLK без R52 около 1,6В.
Там уровень должен доходить до более 2х вольтgrott писал(а): ... Возможно не установлен фьюз СКОРТ ...
Усилитель тактового генератора этих моделей может работать в одном из двух режимов, определяемом состоянием конфигурационной ячейки СКОРТ. Если эта ячейка запрограммирована (0), то размах колебаний на выходе усилителя (вывод XTAL2) практически равен напряжению питания. Данный режим полезен при работе устройства в условиях сильных электромагнитных помех, а также при использовании сигнала тактового генератора для управления внешними устройствами. В последнем случае между выводом и внешней схемой обязательно должен быть буфер.
Если ячейка СКОРТ не запрограммирована (1), то размах колебаний на выходе усилителя будет значительно меньше. Соответственно, ток потребления микроконтроллера уменьшается, однако при этом сужается и диапазон возможных частот тактового сигнала. Кроме того, в этом режиме сигнал тактового генератора нельзя использовать для управления внешними устройствами.
Собственно генератор может работать в четырех различных режимах, каждый из которых предназначен для определенного диапазона частот. Эти режимы определяются ячейками CKSEL3...1 и СКОРТ (см. Табл. 4.3).
http://www.atmel.com/Images/doc8155.pdf
For resonators, the maximum frequency is 8MHz with CKOPT unprogrammed and 16 MHz with
CKOPT programmed.
When CKOPT is programmed, the Oscillator output will oscillate will a full rail-to-rail swing on the output.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
В ветке про дозиметры, в частности Микрон, вообще категорически не рекомендуют промывать и вообще использовать ацетон. Рекомендуется Изопропиловый спирт. До некоторого времени сам пользовался ацетоном, щас отказался в пользу спирта.flamewow писал(а):использовал канифоль, самую обыкновенную, промывал ацетоном
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
Собственно такой же нюанс,при полной зарядке горит красным.drakon писал(а):еще один нюанс добавлю, прибор показывает уровень заряда аккумулятора красным, т.е. как бы заряжается.
Если горит всё время значок батареи красным, то сигнал ch_ok ноль. Смотрите почему. Вероятные причины:
- перепутана полярность D4;
- стоит не пьезоэлемент, а динамик;
- пробит Q1;
- стабилитрон D1 не на 4.7В.
Хочу обратить внимание на поголовную ошибку. Импортные стабилитроны маркируются цветными полосками, не имеющими ничего общего с распространённой советской маркировкой. Все стабилитроны в моих наборах внешне абсолютно одинаковы. И только измерения дают ответ, кто есть кто.
- перепутана полярность D4;
- стоит не пьезоэлемент, а динамик;
- пробит Q1;
- стабилитрон D1 не на 4.7В.
Хочу обратить внимание на поголовную ошибку. Импортные стабилитроны маркируются цветными полосками, не имеющими ничего общего с распространённой советской маркировкой. Все стабилитроны в моих наборах внешне абсолютно одинаковы. И только измерения дают ответ, кто есть кто.
Извиняюсь за офтоп, но чем ацетон не угодил
, уже столько всего переделал, в частности и плату хамелеона промывал им, все Ок. Ватку намочил и пошел тереть без фанатизма. А как можно плату повредить им!?
0,64в не достаточно для открытия Q1 а вот R5-100ком может быть 10ком ?grott писал(а):Если горит всё время значок батареи красным, то сигнал ch_ok ноль. Смотрите почему. Вероятные причины:
- перепутана полярность D4;---------- всё правильно стоит.
- стоит не пьезоэлемент, а динамик;--Стоит пьезоэлемент.
- пробит Q1;-------------------------------
- стабилитрон D1 не на 4.7В.----------- как он на стыке R1,R55--0,64в.
R5 может быть любым в разумных пределах (выбрал 100к для меньшего общего энергопотребления). 0.64В достаточно для открытия Q1, совершенно верно - он открыт и на коллекторе ноль, т.е. ch_ok тоже ноль (конечно, если припаян R56) и горит красная батарея. Это происходит при установленном стабилитроне D1 меньше 4.7В, это может быть 4.3В, 3.9В, 3.6В, 3.3В и 3В. И все они промаркированы одинаково. Надеюсь, третий раз не придётся объяснять.
Я тут покапался и выяснилось,что не запаял вообще резистор R1
поставил 2,2Ком и всё заработало значёк позеленел
Виной всему невнимательность
Виной всему невнимательность
Кстати ацетон в Украине не купить, его лет пять назад запретили продавать (наркоманы в нем масла растворяли). кто может объяснить чего нельзя промывать платы ацетоном? Я заказываю ацетон из России, всегда ним промываю.
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Кстати, вопрос по зарядке. У меня когда заряжается прибор красным не загорается индикатор,но заряд идет по показаниям в настройках, и минут через 10 прибор сам выключается. Т.е. приходится постоянно включать его для зарядки. Это где косяк искать, в какой части схемы?
электроКот 
Всвете текущих событий, следует проверить наличие на плате или исправность невероятное множество деталей, а именно: D1, D4, Q1, R1, R5 и R56.don_slavone писал(а):Кстати, вопрос по зарядке. У меня когда заряжается прибор красным не загорается индикатор,но заряд идет по показаниям в настройках, и минут через 10 прибор сам выключается. Т.е. приходится постоянно включать его для зарядки. Это где косяк искать, в какой части схемы?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Вчера подержал в руках DSO
NANO 201 ценой 180 уе.-отстой,не догадался сфоткать.100Кгц меандра и близко нет.Еще раз снимаю
шляпу перед создателями.Хочу все же заменить входной ОУ на AD8032 ни как ни доставят.
NANO 201 ценой 180 уе.-отстой,не догадался сфоткать.100Кгц меандра и близко нет.Еще раз снимаю
шляпу перед создателями.Хочу все же заменить входной ОУ на AD8032 ни как ни доставят.
- Вложения
-
- SNC00028.jpg
- (53.95 КБ) 874 скачивания
К сожалению не все зависит только от прибора. Очень большое значение имеют щупы. У меня именно там была основная часть искажений и подстройка под конкретный щуп. Возможно тот кто купил прибор и не догадывается об необходимости этой подстроки. Я о ней тоже вспомнил-узнал на 40м году жизни при том, что у меня среднее и высшее технические и 5 балов по "измерительной технике". Как то вылетело за годы работы не по специальности о необходимости поверки измерительных приборов. Тем более, что при СССР все осцилы и щупы были стандартизованы и практически любой щуп подходил к любому осцилу без регулировок. (так было и на практике и на заводе) Но время идет вперед.
-
vladimersv
- Встал на лапы
NANO 201 щас стоит 65$ но он действительно никакой ,меряет типа -догадайся сам чот там нарисовало. (хватает фоток сигналов ) просто дизайн исполнения ,компактность .и некаждый может собрать хамелиона-вот и покупают ,темболее реклама огромная давно . 203 уже интереснее аппарат но и цена 160$ довольно существина ,некаждый радеолюбитель позволит себе такой приборчик.
Перепаял хамелеон на заводскую платку, некоторые детальки новые купил, а некоторые со старой платы перепаял. Так вот, при включении луч замирает на делении 2, и там стоит, на вход не реагирует, на смещение луча реакции никакой тоже нет. На 5 ноге операционника напряжение при смещении увеличивается/уменьшается в пределах нормы. НО! На 27 ногу АЦП приходит всегда 0.754 вольта. На смещение луча не реагирует. Куда копать? Неисправен операционник? хотя это странно, на старой плате он работал. Шил мегу Понипрогом, фьюз JTAG галочка убрана. И еще, вместо D14 BAV99 у меня стоит BAV199
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
вместо D14 BAV99 у меня стоит BAV199
Диожы ни при чем.Со 199 входная емкость на пару тоойку пик будет больше.Ищи не пропай или резистор на входе АЦП ушел в обрыв.А может и АЦП перегрел.Я снимал мегу с металлодетектора феном и тоже повредил.
Диожы ни при чем.Со 199 входная емкость на пару тоойку пик будет больше.Ищи не пропай или резистор на входе АЦП ушел в обрыв.А может и АЦП перегрел.Я снимал мегу с металлодетектора феном и тоже повредил.
Так ведь на вход ацп (27 нога) приходит всегда одно напряжение 0.7 вольта, и оно не меняется. Причем здесь тогда ацп?
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.