Я тпак и делаю ,правда из под кофе, паяеться с помощью флюса и аспирина- на ура..Len9 писал(а):Ещё можно банку из под рыбной консервы, паяется прекрасно
Сичёметр
Re: Сичёметр
- Реклама
Я дико извиняюсь, Радио №11 2009 стр. 19-21
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Len9, у меня при включении верхняя строка в квадратах Малевича
Вроде как не проходит инициализация жк.
Однако, если питание на модуль подать секунд через 5-10 после включения прибора, то всё гут
Прошивка англоязычная со 2 страницы ветки
Ваши мысли?
Вроде как не проходит инициализация жк.
Однако, если питание на модуль подать секунд через 5-10 после включения прибора, то всё гут
Прошивка англоязычная со 2 страницы ветки
Ваши мысли?
EEPROM не забыли залить?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
НетCyberVad писал(а):EEPROM не забыли залить?
Все записал и перепроверил
- Реклама
Что-то мне так кажется, что где-то косяк по питанию, попробуйте подвесить дополнительную емкость. Ещё можно попробовать увеличить ёмкость в цепи сброса контроллера.Cannibal Corpse писал(а):Однако, если питание на модуль подать секунд через 5-10 после включения прибора, то всё гут
PS: Кстати, как себя поведет прибор, если принудительно сбросить контроллер?
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Емкостей, я думаю, с лихвой, да и каждая цепь питания на каждый узел с дросселем.Len9 писал(а):Что-то мне так кажется, что где-то косяк по питанию, попробуйте подвесить дополнительную емкость. Ещё можно попробовать увеличить ёмкость в цепи сброса контроллера.Cannibal Corpse писал(а):Однако, если питание на модуль подать секунд через 5-10 после включения прибора, то всё гут
PS: Кстати, как себя поведет прибор, если принудительно сбросить контроллер?
С ресетом помудрю, но в пнд, делаю на работе
Еще думаю залить прошивку на русском, ради эксперимента с дисплеем и перепроверки англоязычной прошивки
В этом смысла нет никакого, т.к. разница только в EEPROM, код один и тот же.Cannibal Corpse писал(а):Еще думаю залить прошивку на русском, ради эксперимента с дисплеем и перепроверки англоязычной прошивки
Несколькими постами выше Вы писали про подсветку, что если её включить позже прибора на 3-5 секунд (инициализация дисплея происходит примерно на второй секунде), то прибор запускается нормально. Т.е. это говорит о том, что прошивка все-таки тут не причем. Если не секрет, какой дисплей Вы используете?
Len9 Здрасте. Хотел спросить, жуткая погрешность ниже 10 мкГн и 10 пф. Экранировка повлияет? И как померить ( то есть где тыкнуть что бы померить чистоту генератора . Вы писали 60-65 кгц)?
Спасибо все супер!!!
Спасибо все супер!!!
Ниже 10 Ом, 10 пФ, 10 мкГн действительно погрешность достаточно высокая, т.к. дискретность измерения 1 Ом, 1 пФ, 1 мкГн. Экранировка должна изменить ситуацию в лучшую сторону (по крайней мере на стабильность измерений).
Частоту можно измерить на ножке 5 или 11 контроллера. Для режима измерения индуктивностей частота не должна превышать 65 кГц при замкнутых Lx. Для остальных режимов не столь критично. В моём экземпляре частоты получились следующие: в режиме сопротивлений 143 кГц, емкостей 154 кГц, индуктивностей 50 кГц.
Частоту можно измерить на ножке 5 или 11 контроллера. Для режима измерения индуктивностей частота не должна превышать 65 кГц при замкнутых Lx. Для остальных режимов не столь критично. В моём экземпляре частоты получились следующие: в режиме сопротивлений 143 кГц, емкостей 154 кГц, индуктивностей 50 кГц.
Len9 Вечер добрый. У меня получается все в два раза меньше , где что подкрутить
?
Собственно калибровка для этого и есть - чтобы ничего не крутить. Если есть такое желание уменьшите C12, C13, L4.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
если по схеме R2 будет 1,8к, это не столь критично?
С-канал что-то не хочет фурычить. на щупах генерация вроде бы есть (цешка показывает 2.04V в постоянке, 3.8V в переменке, осцилла нету). калибровка1 всё время покзывает 0пф, даже после подключения эталонного элемента.
При переключении режимов (больше/меньше 50мкф), в варианте меньше50мкф сначала показывает 183пф, а через секунду 0.
монтаж проверил, один только резистор на 1,8к (вместо 2,0).
Прошивки тоже проверил, изменений не нашел. где же собака зарыта?
UPD. Собрал отдельно навесным канал C-метра дорожки на Y0 и Z0 перерезал, припаялся. проблема осталась.
Стёр контроллер, флэш и еепром перезалил.
проблема осталась.
UPD2. закоротил 1 и 3 ногу HEF4052 в режиме измерения кондюков. заработало.
решил припаять два провода, дабы коротить было легче (пытки сегодня, на рынок в понедельник-вторник). теперь измеряет, даже не закорачивая.
где эта собака зарыта????
мультиплексор менять?
С-канал что-то не хочет фурычить. на щупах генерация вроде бы есть (цешка показывает 2.04V в постоянке, 3.8V в переменке, осцилла нету). калибровка1 всё время покзывает 0пф, даже после подключения эталонного элемента.
При переключении режимов (больше/меньше 50мкф), в варианте меньше50мкф сначала показывает 183пф, а через секунду 0.
монтаж проверил, один только резистор на 1,8к (вместо 2,0).
Прошивки тоже проверил, изменений не нашел. где же собака зарыта?
UPD. Собрал отдельно навесным канал C-метра дорожки на Y0 и Z0 перерезал, припаялся. проблема осталась.
Стёр контроллер, флэш и еепром перезалил.
проблема осталась.
UPD2. закоротил 1 и 3 ногу HEF4052 в режиме измерения кондюков. заработало.
решил припаять два провода, дабы коротить было легче (пытки сегодня, на рынок в понедельник-вторник). теперь измеряет, даже не закорачивая.
где эта собака зарыта????
мультиплексор менять?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Не критично.Av4arik писал(а):если по схеме R2 будет 1,8к, это не столь критично?
Может где "сопля" висела?Av4arik писал(а):теперь измеряет, даже не закорачивая.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
затарился сегодня парочкой новых мультиплексоров, взял очиститель универсальный (промою всё таки, хоть и чистый канифоль).
Быстро, Качественно, Недорого.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Скорее, моя ошибка в объяснении проблемы - питание через пару секунд я подаю на контрастность(pin 3), если запитать контрастность сразу при включении - то, либо черные квадраты на верхней строчке, либо кракозябры на весь дисплейLen9 писал(а):Несколькими постами выше Вы писали про подсветку, что если её включить позже прибора на 3-5 секунд (инициализация дисплея происходит примерно на второй секунде), то прибор запускается нормально. Т.е. это говорит о том, что прошивка все-таки тут не причем.
Отчего же секрет? BT22008Len9 писал(а):Если не секрет, какой дисплей Вы используете?
Осталось марафет навести, подкрасить и как бы вот ( только пока без частотомера) .Все фуциклирует отлично,Спасибо еще раз автору.

]Осталось марафет навести, подкрасить и как бы вот ( только пока без частотомера) .Все фуциклирует отлично,Спасибо еще раз автору.
Красиво получилось
....поделитесь печаткой
Красиво получилось
- GALIONVER
- Встал на лапы
Красиво получилось ....поделитесь печаткой
присоединяюсь!.
присоединяюсь!.
Вот кому пригодиться ( есть не доработки " после дроселя на DD1 нет фильтрующих 0.1 и 47мкф как по схеме ,хотя работает и без них
поэтому я ставил уже потом - ВЫ допиливайте сами!!!! Еще место под частотомер разведена под SP8704 ( у меня нет так и осталось пусто лишь установил сборку на bfr93 ,работает и мерит но до ума не доводил!
Все детали не подписаны и исходя из схемы многие фильтрующие кондеры не установлены!!!!
СМОТРИТЕ ПО СХЕМЕ у автора.
Потребление 20ма с подсветкой 70ма.
Еще есть такая же печатка в DIP исполнении.
В DIP исполнении: atmegA установлена в панельку что бы после перепрограммировать. Ноги меги 1,2,20 подгибаются и припаиваются к подходящим дорожкам! Перемычки устанавливать НЕ ЗАБЫВАТЬ перед пайкой микрух!
У микросхем DD2, DD1 ноги подкусаны чтобы подпаять и были пониже
.
Частотомер так же не доработан !? Разведено под LB3500 по которой так и не получил ответа как обвязать и сопрячь с этим прибором
!
Все детали не подписаны и исходя из схемы многие фильтрующие кондеры не установлены!!!!
СМОТРИТЕ ПО СХЕМЕ у автора.
Потребление 20ма с подсветкой 70ма.
Еще есть такая же печатка в DIP исполнении.
В DIP исполнении: atmegA установлена в панельку что бы после перепрограммировать. Ноги меги 1,2,20 подгибаются и припаиваются к подходящим дорожкам! Перемычки устанавливать НЕ ЗАБЫВАТЬ перед пайкой микрух!
У микросхем DD2, DD1 ноги подкусаны чтобы подпаять и были пониже
Частотомер так же не доработан !? Разведено под LB3500 по которой так и не получил ответа как обвязать и сопрячь с этим прибором
- Вложения
-
- dip tester.lay
- (132.73 КБ) 616 скачиваний
-
- smd тестер .lay
- (196.35 КБ) 542 скачивания
Последний раз редактировалось qewin Сб мар 30, 2013 17:30:57, всего редактировалось 1 раз.