Определение параметров сетевого трансформатора.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Просто фотки настолько феноменально обрезаны, что вообще нифига не понять.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ublhjnt
- Друг Кота
Очень похож на транс от муз. центров
И габарит не тот, малый и обмотки проводом 0,5.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Похоже на трансформатор от видака, и по размерам и по конструкции.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как определить трансформатор
у меня завалялись несколько тарнсформаторов
не могу найти к ним даташиты
отсюда вопрос:
- как определить входные и выходные параметры?
- на одном маркировка EE-19N, на другом EI-20Tб третий без маркировкиб четвертый - не помню маркировку
омметром сопротивление могу померить
но самое то главное определить на какое напряжение и ток расчитаны и какое падение напряжения дадут, чтобы сделать БП на 5В и током до 3-5А (надеюсь достаточно для дюжины сервоприводов sg90 и их обвязок
перенес сюда.
Starichok51
не могу найти к ним даташиты
отсюда вопрос:
- как определить входные и выходные параметры?
- на одном маркировка EE-19N, на другом EI-20Tб третий без маркировкиб четвертый - не помню маркировку
омметром сопротивление могу померить
но самое то главное определить на какое напряжение и ток расчитаны и какое падение напряжения дадут, чтобы сделать БП на 5В и током до 3-5А (надеюсь достаточно для дюжины сервоприводов sg90 и их обвязок
перенес сюда.
Starichok51
ab imo pectore
А не держал ли кто в лапах такой транс? Есть намерение использовать в блоке питания. Узнать бы как его звать, откуда...
Цветные провода - первичка (48ом), ток холостого хода 32мА. Провода без изоляции - вторичка на 14 вольт с нагрузкой, лампочка 12 вольт на 5 ватт, легко отдаёт 1,1А. Белые провода - вторичка на 5,6 вольт (не грузил).
Габариты магнитопровода 80х70х30мм.
Цветные провода - первичка (48ом), ток холостого хода 32мА. Провода без изоляции - вторичка на 14 вольт с нагрузкой, лампочка 12 вольт на 5 ватт, легко отдаёт 1,1А. Белые провода - вторичка на 5,6 вольт (не грузил).
Габариты магнитопровода 80х70х30мм.
- Вложения
-
- DSC04364.JPG
- (141.53 КБ) 940 скачиваний
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
на ТВЗ похож от старого приёмника либо телевизора
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Babay писал(а):Цветные провода - первичка (48ом)
Точно не ТВЗ. У них сопротивление первички - сотни Ом. Это какой-то другой транс...
Судя по фото, 8-9см сторона уже аж никак не соответствует ни ТВЗ ни ТВК. Я думаю, что этот транс питал какую-то полупроводниковую аппаратуру, судя по напряжениям.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Смотри даташиты на сердечники: ЕЕ - это Ш-образные , но фирмы Эпкос(например, есть и другие производители), ЕI, это Ш-половинка с "палкой" сверху. 19 и 20 - это габаритный размер.на одном маркировка EE-19N, на другом EI-20Tб
Загадочная фразакакое падение напряжения дадут
По остальным вопросам - важно, из каких "доноров" получены трансы.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- ublhjnt
- Друг Кота
А не держал ли кто в лапах такой транс?
Это может быть и выходной от ламповой аппаратуры, и силовой от кассетного маг. или приёмника.
И тот и другой можно использовать в качестве силового низковольтного тр.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
ublhjnt писал(а):выходной от ламповой аппаратуры,
ublhjnt писал(а):использовать в качестве силового
Только, если транс от однотакта, то надо разобрать сердечник, удалить бумажную прокладку и собрать в перекрышку. А так, будет ток ХХ большой.
Babay писал(а):А не держал ли кто в лапах такой транс?
Напоминает силовой транс от какой то транзисторной радиолы,конструктивом напоминающей ламповую.Помню что там были крупногабаритные контура в прямоугольных экранах,большой переменный конденсатор и т.д.В целом выглядела как ламповая из которой вынули лампы.Вот название не помню,возможно Вега или Сириус.
Посмотрел в интернете-похоже на Вега-312.Толстая обмотка питает всю схему,вторая для лампочек подсветки шкалы.
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
В прошлой жизни рядом с ним что то горело.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Kot-kilovolt писал(а):на вторичках 205 и 850В
Наверное, анодный от какой-то мощной ламповой аппаратуры...
Доброго времени суток. Друзья, попал ко мне вот такой вот трансформатор:

Никакого описания в сети я не нашел. Судя по наклейке, он на 50 Гц 208 В. Друзья, как лучше подключить его к сети? Омметром измерил сопротивления обмоток, Если смотреть на первое фото, то за часовой стрелкой, сопротивление между выводами:
1, 2 = 9 Ом
2, 3 = 21, 6 Ом
4, 5 = 16, 1 Ом
6, 7 = 68, 5 Ом
8, 9 = 51, 8 Ом
10, 11 = 22, 5 Ом
Никакого описания в сети я не нашел. Судя по наклейке, он на 50 Гц 208 В. Друзья, как лучше подключить его к сети? Омметром измерил сопротивления обмоток, Если смотреть на первое фото, то за часовой стрелкой, сопротивление между выводами:
1, 2 = 9 Ом
2, 3 = 21, 6 Ом
4, 5 = 16, 1 Ом
6, 7 = 68, 5 Ом
8, 9 = 51, 8 Ом
10, 11 = 22, 5 Ом
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
alexj28 писал(а):как лучше подключить его к сети?
Народным методом...
Можно взять лампочку 40Вт и подключить через неё обмотку с наибольшим сопротивлением. Если лампочка горит, значит, не та обмотка. Если бы знать наверняка то, что на нём есть обмотка на 6,3В, то можно было бы на неё подать эти 6,3В. Тогда уже можно было бы увидеть напряжения на остальных обмотках.
Если даже при подключении самой высокоомной обмотки ток х.х. велик, можно попробовать соединить обмотку 6-7 с 8-9, конечно, соблюдая фазировку.
Друзья, спасибо всем за то, что ответили. Я вчера не стал уже заморачиваться с включением его через лампочку, так как в любом случае буду этот транс перематывать. По этому смотал с него все обмотки и скоро намотаю по новой. Габаритная мощность, по расчетам, получилась 12 Вт
alexj28 писал(а): в любом случае буду этот транс перематывать.
Запаситесь терпением если мотать будете вручную. Выйдет очень дохрена витков. Без намоточного станка это равносильно подвигу.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"