Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
от нуля просто не получится. без двухполярного питания, выходной дроссель окажется в режиме разрывного тока.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Реклама
ну хорошо, не от нуля. ну примерно от 1-2В 
Появилась такая идея- использовать регулируемый стабилизатор, но для регулировки использовать цифровой потенциометр. какие могут быть подводные камни у такой затеи?
Появилась такая идея- использовать регулируемый стабилизатор, но для регулировки использовать цифровой потенциометр. какие могут быть подводные камни у такой затеи?
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ребят, всем привет
в бассейне стоял погружной насос (как в скважинах) но вовремя не набрали воду в бассейн и он от работы насухую сгорел, посему надо сделать датчик уровня воды который бы отключал насос по достижению минимально возможного уровня воды, за основу беру такую - довольно распространенную конструкцию: в бассейн вставляю трубу запаяный конец которой на нужной глубине и опускаю туда геркон на проводах, снаружи на поплавке по трубе ездит магнит (от динамика круглый), насос 800вт 220в, понятно что напрямую на геркон в 0.5а насос не повесишь - хочу через тиристор (есть ку202н в нужном количестве) с даташитом тиристорным так и не разобрался сколько чего ему нужно на управления и сколько чего коммутирует. помогите разъяснить по поводу тиристора, и возможна ли такая схема? и еще нужно решить такую проблему: на подходе к геркону магнит на поплавке колышится и геркон будет какоето время щелкать(размыкаться замыкаться), насосу будет плохо и геркону тоже, нужно чтобы геркон замыкался с первого раза надежно.
P.S. если есть варианты других схем и предложений как вовремя отключить насос по минимальному уровню воды, предлагайте =)
P.S. если есть варианты других схем и предложений как вовремя отключить насос по минимальному уровню воды, предлагайте =)
Плавющий на волнах магнит - ерунда, цветомузыка. Лутше поплавок с коцевиком, как в сливном бочке.
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
но ведь этот концевик также будет щелкать
- Реклама
Здравствуйте дорогие изобретатели велосипедов.
А спросить схему у любого электрика что нельзя? самый забулдыжный деревенский электрик на зубок знает эту схему, просто надо переключавший геркон.

При первом размыкании геркона насос выключается.
А спросить схему у любого электрика что нельзя? самый забулдыжный деревенский электрик на зубок знает эту схему, просто надо переключавший геркон.
При первом размыкании геркона насос выключается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
народ подскажите
заряжаю ni-cd акум на 10А-Ч
током 2А прошло 5 часов, напряжение выросло до 1,48В ток такой же 2А
ток не падает и напруга не растет, акум комнатной температуры
он уже зарядился или как?
а геркончик от коммутации релюхи не сжупится?
заряжаю ni-cd акум на 10А-Ч
током 2А прошло 5 часов, напряжение выросло до 1,48В ток такой же 2А
ток не падает и напруга не растет, акум комнатной температуры
он уже зарядился или как?
самый забулдыжный деревенский электрик на зубок знает эту схему
а геркончик от коммутации релюхи не сжупится?
- Starichok51
- Модератор
скинь ток до 1 Ампера, и еще часа 3 продолжай заряжать его.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо 

Evgeny1 писал(а):а геркончик от коммутации релюхи не сжупится?
На старого типа бензо колонок везде стояли герконы, питали двигатель сброса показаний и магнитный пускатель. И нечего работали десятки лет. Если боитесь поставьте конденсатор с резистором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Evgeny1, когда напряжение начнёт падать, хоть чуть-чуть, значит аккум заряжен полностью. После этого начнётся его нагрев.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Всем привет! Ув. радиолюбители помогите подключить схему,которая будет обесточиваться при подаче "+" или "-" от управления. Задача состоит в том,чтоб обесточить систему полностью ,то есть и потребление управления были минимальны.
Спасибо!
Спасибо!
- Вложения
-
- chema.JPG
- схема
- (52.67 КБ) 360 скачиваний
Какая нагрузка? Какое питание? Минимальны это сколько?
Потребление сигнала управления или потребление устройства управления?
Потребление сигнала управления или потребление устройства управления?
Последний раз редактировалось NEO2 Вт апр 02, 2013 15:08:41, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
P-канальный полевик.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вообщем: хочу на сигнализацию авто повесить управление некоторых потребителей(магнитола,часы,печка)...То-есть при постановке на сигнализацию обестачивается эта цепь,а при снятии с охраны-снова "под напряжением".В сигнализации есть один контакт который при постановке выдает "-",а при снятии этот"-" пропадает.Можно конечно поцепить реле,но оно будет потреблять ток в режиме охраны,а я хочу избавиться от этих потребителей...
Как-то так.....
Помогите схемкой....
Как-то так.....
Помогите схемкой....
а какие номиналы R1 и Т1???
Спасибо!!!
Ув.NEO2 ,а точно что при таком включении ,транзистор будет работать при отсутствии сигнала на "управлении" , и наоборот ,при появлении "-" - обесточиться???
Спасибо!!!
Ув.NEO2 ,а точно что при таком включении ,транзистор будет работать при отсутствии сигнала на "управлении" , и наоборот ,при появлении "-" - обесточиться???
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт апр 02, 2013 15:54:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.2 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.2 Правил Форума
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вопрос по автоматическим выключателям.
про стандартные думаю известно всем:
http://220pro.ru/products/legrand_lr_dv ... atel_16_a/
а существуют ли автоматы на 220в 16а меньших размеров в частности по толщине?
вроде я гдето такие видел, но найти никак не могу!
подскажите плиззз, кто в теме

про стандартные думаю известно всем:
http://220pro.ru/products/legrand_lr_dv ... atel_16_a/
а существуют ли автоматы на 220в 16а меньших размеров в частности по толщине?
вроде я гдето такие видел, но найти никак не могу!
подскажите плиззз, кто в теме
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NEO2 писал(а):Както так
Здесь коммутируется масса, значит магнитофон и всё остальное надо изолировать от массы.
Схема с полевым транзистором работает как реле,то есть есть питание на "управлении" есть включение схемы ,а надо наоборот НЕТ СИГНАЛА НА "УПРАВЛЕНИИ" --- ЕСТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ СХЕМЫ , ЕСТЬ СИГНАЛ НА "УПРАВЛЕНИИ"---НЕТ РАБОТЫ СХЕМЫ!!!
ПОМОГИТЕ!!!
ПОМОГИТЕ!!!