Проще было экспортнуть из Протеуса в TopoR и сделать трассировку там. Получили бы свою одностороннюю без переходов, да и гербер бы оттуда выпустили, если надо.axillent писал(а): до этого пользовался протеусом, там конечно все проще и продуманней
но вот сейчас делаю контроллер с двумя платами, одна очень простая
алтиум развел легко, в итоге я ее на одном слое развел
а протеус на той же плате наваял десяток переходных дырок и два слоя
Все про "Altium Designer"
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Все про "Altium Designer"
- Реклама
на предыдущей странице темы я писал про две проблемы с прямой печатью - 1. так не напечатать негатив для фоторезиста 2. он печатает всегда или в центре листа или в конце. получается на любую самую маленькую плату нужен целый лист А4, обрезки в корзинуPsych писал(а): А на принтер сразу никак?? В outjob есть настройки масштаба...1 к 1 делается как нех делать. В параметрах страницы выберете Scale Print, коэффициент 1.
Там же на предыдущей странице мне дали ссылку на рецепты. Из рецептов мне понравилось редактирование pdf в редакторе типа adobe/gimp
Это мне по логике совершенно понятно, можно и негатив сделать и расположение на листе как мне захочется
Но из-за неправильного масштаба в моем алтиуме эти рецепты не применимы
Вам прощеMaple писал(а): Проще было экспортнуть из Протеуса в TopoR и сделать трассировку там. Получили бы свою одностороннюю без переходов, да и гербер бы оттуда выпустили, если надо.
Выбрал алтиум, так как по ссылкам вроде как один из самых мощных, надеюсь что его хватит для всех моих нужд, чтобы не осваивать что-то еще
эврика!
оказывается jobs output по умолчанию pdf генерит с размером платы не как мы выбрали в page setup для прямой печати, а на свое усмотрение
нужно правой кнопкой на PDF документе (при рекдактировании jobs output/PCB prints) выбрать Properties и в открывшемся окне выбрать Advanced
Внизу диалога откроется пункт PCB Page Size and Orientation source
Нужно выбрать - Page Setup Dialog
В этом случае сгенерированный PDF будет совпадать по размеру платы с прямой печатью
В результате легко импортировал в GIMP, и смог напечатать в каком угодно месте листа, с инверсией или без
оказывается jobs output по умолчанию pdf генерит с размером платы не как мы выбрали в page setup для прямой печати, а на свое усмотрение
нужно правой кнопкой на PDF документе (при рекдактировании jobs output/PCB prints) выбрать Properties и в открывшемся окне выбрать Advanced
Внизу диалога откроется пункт PCB Page Size and Orientation source
Нужно выбрать - Page Setup Dialog
В этом случае сгенерированный PDF будет совпадать по размеру платы с прямой печатью
В результате легко импортировал в GIMP, и смог напечатать в каком угодно месте листа, с инверсией или без
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Народ, а как добавить симуляцию, например, двойного диода? Создаю BAV99 в корпусе sot23-N, спайс модель вроде задал через встроенный помощник, а вот как общий вывод подключить не пойму, на схеме он как NC отображается, в model-kind диод выбирал. Так и оставить?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Может уже хватит хернёй страдать??!! В стандартных библиотеках уже дофига что есть. И ваш диод тоже...и не поверите---с футпринтом и спайсом.unstopable писал(а):Народ, а как добавить симуляцию, например, двойного диода? Создаю BAV99 в корпусе sot23-N, спайс модель вроде задал через встроенный помощник, а вот как общий вывод подключить не пойму, на схеме он как NC отображается, в model-kind диод выбирал. Так и оставить?
- unstopable
А у вас библиотеки от diodes inc. ,случаем, нет?Psych писал(а): Может уже хватит хернёй страдать??!! В стандартных библиотеках уже дофига что есть. И ваш диод тоже...и не поверите---с футпринтом и спайсом.
Bav99 нашёл в инфинионе, никогда бы не подумал про эту фирму, спасибо
Ещё такой вопрос: как соеднить две платы? Нужно использовать Port? На одном листе не умещается всё . У меня плата вставляется в другую плату через 12 контактов - нужно 12 портов?
И это есть!! Это Vishay Lite-on Discrete Diod. Правда в библиотеках без "S".Psych писал(а):Нужны модели стабилитронов BZT52C15S(15v) и BZT52C4V7S(4.7v)
Вы что каждую библиотеку просматриваете??? Поиск уже не рулит??
Если 2 платы,то 2 проекта плат в воркспейсе. Никаких портов для соединения между платами--они для межлистового соединения на схеме с иерархией(ну или безunstopable писал(а):Ещё такой вопрос: как соеднить две платы? Нужно использовать Port? На одном листе не умещается всё . У меня плата вставляется в другую плату через 12 контактов - нужно 12 портов?
- unstopable
Спасибо, вручную ищу так как, если подключить все библиотеки, поиск перестаёт работать 
Чтоб найти подключать не надо.unstopable писал(а):Спасибо, вручную ищу так как, если подключить все библиотеки, поиск перестаёт работать
- unstopable
Psych у меня есть, допустим, 1 схема в одном проекте и другая во втором. Соединяться на плате он дожны через коннекторы. Для симуляции это всего как единого целого что мне нужно сделать? Просто кинуть по одному разъёму(header12h и header12) и одинаково их обозвать?
можно ли как-то настроить автоматический роутер, чтобы он предпочтительно разводил дорожки на нижней стороне платы?
пробовал разделить правило приоритетов на слой Bottom 100, на Top 0 - не помогает
приходится ручками переносить вниз то, что нет необходимости проводить сверху
пробовал разделить правило приоритетов на слой Bottom 100, на Top 0 - не помогает
приходится ручками переносить вниз то, что нет необходимости проводить сверху
- unstopable
С соединением плат разобрался. Тяжело разобраться с этим симулятором всё же.
Upd: промоделировал работу одного канала усилка из микролаб соло 7с(срисовывал сам), какой-то у меня на выходе поломанный синус выходит и в operating point какое-то минусовое значение непонятное(-26.04uV).
Upd2: полностью перепроверил схему, исправил ошибки, поставил все номиналы, получил такой график при синусе 1Кгц 0.5В входном, 19В переменки, в качестве нагрузки резистор 8 Ом. Это глюк и реальность? Или я не в том разделе и обратиться в раздел по УНЧ?
Upd: промоделировал работу одного канала усилка из микролаб соло 7с(срисовывал сам), какой-то у меня на выходе поломанный синус выходит и в operating point какое-то минусовое значение непонятное(-26.04uV).
Upd2: полностью перепроверил схему, исправил ошибки, поставил все номиналы, получил такой график при синусе 1Кгц 0.5В входном, 19В переменки, в качестве нагрузки резистор 8 Ом. Это глюк и реальность? Или я не в том разделе и обратиться в раздел по УНЧ?
- unstopable
В общем, как я понял, вся петрушка в том, что нет питания... Решил снести диоды и сразу поставить ИП на +25В и -25В и один на +17В. Всё равно получается что-то невнятное(на выходе получается синус, но пик у него тогда, когда на входном сигнале наоборот спад и наоборот, с амплитудой 20mV(там же 0 должен быть?)), хотя с питанием всё ок. Я так понимаю, при симуляции от ИП напряжение не повышается после конденсаторов? Как с этим поступить? Вообще есть ли функция, чтобы, например, задать максимальное напряжение на кондере и, если оно будет превышено по схеме, альтиум писал бы это?
Кто подскажет как поправить диаметр всех переходных отверстий??
То есть мне нужно отредактировать в существующей плате внутренний диаметр переходных отверстий и все их заменить.
То есть мне нужно отредактировать в существующей плате внутренний диаметр переходных отверстий и все их заменить.
Спасибо, заменил все вручную. Лишние пол часика потратил. 
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Правой кнопкой по площадке - Find similar objects. Выделяются все площадки, и в появившемся окне можно поставить нужный диаметр. Применится для всех выделенных.
Спасибки! Получилось! 
подскажите, можно как-то заставить автоматический роутинг не подводить дорожки по верхнему слою к компонентам с ножками?
метализацию не освоил еще, очень проблематично спаивать плату с такой разводкой - далеко не все компоненты с ногами легко запаять с двух сторон
куда проще паять если есть отдельно стоящие переходные отверстия
метализацию не освоил еще, очень проблематично спаивать плату с такой разводкой - далеко не все компоненты с ногами легко запаять с двух сторон
куда проще паять если есть отдельно стоящие переходные отверстия
-
juzik
- Встал на лапы
Не уверен, но мне кажется, что если выбрать bottom layer, как текущий, всё должно работать.