Ну, у меня как раз водорастворимые во все картриджи залиты. И шаблон идеальный(какой может напечатать струйник, конечно). Свечу до упора, ничего лишнего не засвечивается.evsi писал(а):я залил пигментные чернила вместо водорастворимых.
Металлизация отверстий в домашних условиях
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
- Реклама
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
tvmaster1975 писал(а):Ну, у меня как раз водорастворимые во все картриджи залиты. И шаблон идеальный(какой может напечатать струйник, конечно). Свечу до упора, ничего лишнего не засвечивается.
Название чернил и принтера в студию пожалуйста .
Век живи , век учись (если денег хватит) .
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Не буду я по сто раз одно и то же писать в одной теме. Там http://we.easyelectronics.ru/evsi/tak-v ... -olen.html в обсуждении с фото. Поиск по моему нику.USV писал(а):Название чернил и принтера в студию пожалуйста
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Ruzik писал(а):Фоторезист кисточкой или через сетку?
в этот раз вообще песня была..
кисточкой, она при подкраске полезла, ворс остался на плате...
положил сушить в коробку - простояла 2 дня, думал у же все, сверху накрыл газетой.. пробовал же, не липла. но газета местами приклеилась...
взял старый фотошаблон - помазал глицерином. тер - все было нормально.
напечатал сегодня, подждал больше часа - начал клеить - вижу мажет. перестал ерзать засветил так. свезло, проявилось и вытравилось нормально.
был еще прикол при сверловке - два пада рядом. сломал сверло
второй раз сверловка не сошлась.

в общем развлекуха еще та была.
первая фотка во втором ряду - сверху дорога и зазор 0.2мм, нижняя 0.4мм.
с сеткой меня напрягает мытье ее каждый раз. можно конечно мазать поверху грязной, но результат думаю меня не устроит.
sa-ta
Вот и у меня стоит 3 банки, не знаю что сними делать.
Вот и у меня стоит 3 банки, не знаю что сними делать.
- Реклама
Кто-то писал что сушит маску аэрогрилем.
Скажите, после этого гриль пригоден для применения по назначению, или маской все провоняет?
И вообще отзывы - насколько точно и равномерно поддерживается температура по объему, какие недостатки?
Скажите, после этого гриль пригоден для применения по назначению, или маской все провоняет?
И вообще отзывы - насколько точно и равномерно поддерживается температура по объему, какие недостатки?
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У меня странное явление нарисовалось, растворчик хим меди перестал работать (без формалина)
добавление немного трилонБ решает ситуацию, но вот почему это произошло я не знаю. Есть варианты?
пс. кому в чем продают формалин?, мне продали в ПП бутылочке. на дне появился осадок белый как молоко. это формалин жрет бутылку или может он от кислорода окисляется?
добавление немного трилонБ решает ситуацию, но вот почему это произошло я не знаю. Есть варианты?
пс. кому в чем продают формалин?, мне продали в ПП бутылочке. на дне появился осадок белый как молоко. это формалин жрет бутылку или может он от кислорода окисляется?
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня формалин в стекле - из Нева-реактив
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
И срок годности у него небольшой, но больше чем через пол-года еще не испортился. Тоже в пластике, полиэтилен.
У меня в пластике из Купавнареактив. Формалин технический марка ФМ ГОСТ 1625-89 — водометанольный раствор формальдегида — бесцветная прозрачная жидкость. При хранении допускается образование мути или белого осадка, растворимого при температуре не выше 40 °С.
-
skokov
- Нашел транзистор. Понюхал.
dr_jenia писал(а):пс. кому в чем продают формалин?, мне продали в ПП бутылочке. на дне появился осадок белый как молоко. это формалин жрет бутылку или может он от кислорода окисляется?
это параформ. формалин со временем полимеризуется. срок хранения по-моему месяцев шесть...
tvmaster1975 писал(а):Не буду я по сто раз одно и то же писать в одной теме. Там http://we.easyelectronics.ru/evsi/tak-v ... -olen.html в обсуждении с фото. Поиск по моему нику.
Я подозреваю они не совсем водорастворимые. Впрочем, не суть. Работают - отлично.
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
- fenix72x
- Друг Кота
Да у меня с водорастворимыми все отлично было. Тут больше в принтере дело.
PS Пигмент залил больше из-за фотографий.
PS Пигмент залил больше из-за фотографий.
Дурака учить, что мертвого лечить
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я консультировался со специалистом по ремонту и заправке принтеров. Пигмент вместо водных черни лить категорически нельзя. Бывают какие-то пигментные а-ля замена водных... там "рулетка" получается - может обойдется, а может и сдохнет. А черные водные вместо цветных - можно. Я залил, но пока черный цвет еще не "дошел" до сопел.
- fenix72x
- Друг Кота
Я планирую заменить головку на левую. А нельзя из-за перегрева.
fenix72x писал(а):Да у меня с водорастворимыми все отлично было. Тут больше в принтере дело.
Мой епсон совершенно чудесно заливал все, что нужно водорастворимыми чернилами, визуально полигоны были совершено черными. Однако УФ-контрастность оставляла желать сильно лучшего. Залил пигмент и УФ-контрастность стала лучше, чем у шаблона распечатанного на лазернике после уплотнения.
AlexFisher писал(а):Бывают какие-то пигментные а-ля замена водных... там "рулетка" получается - может обойдется, а может и сдохнет.
Я именно такие и залил. С сентября полет нормальный. При этом был довольно длительный период (больше 2-х месяцев), когда на принтере не печатали, но проблем это не вызвало.
А черные водные вместо цветных - можно. Я залил, но пока черный цвет еще не "дошел" до сопел.
Можно-то можно, толку от этого практически никакого.
- fenix72x
- Друг Кота
Фотографии лучше с пигментом выходят, не могу сказать почему.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
fenix72x писал(а):Фотографии лучше с пигментом выходят, не могу сказать почему.
Ага. Особенно после профилирования. Правда, если профилировать и то и другое, то еще можно поспорить, где лучше. Скорее всего, визуально будет одинаково (на "правильной" бумаге).
Сорри за офтоп
- fenix72x
- Друг Кота
Тут пол темы флуда, можно и не извинятся.
Пигмент лучше воды хотя бы из-за его нерастворимости в воде. Тут уже и фотографию можно восстановить в случаи промокания, и за фотошаблоны не переживать.
Пигмент лучше воды хотя бы из-за его нерастворимости в воде. Тут уже и фотографию можно восстановить в случаи промокания, и за фотошаблоны не переживать.