Ну да, судя по их количеству нужно парочку замкнуть и посмотреть на результатYAD писал(а): Мне достаточно уменьшить их напряжение до 24В чтобы на выходе было 24 вольта?
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Да, замкнул пару стабилитронов и получил 24 вольта.
кусок нихрома в 12 ом греет до красна при 24 вольтах, ток 2,3 ампера.
При нагрузке менее 5 ом уходит в защиту. Хако не видать(
Незнаете стоит двигать защиту? И как?
кусок нихрома в 12 ом греет до красна при 24 вольтах, ток 2,3 ампера.
При нагрузке менее 5 ом уходит в защиту. Хако не видать(
Незнаете стоит двигать защиту? И как?
Лучше пока не трогать. Нужно с реальным паяльником и паяльной станцией пробовать, может и потянет, там же ШИМ и сопротивление у холодного нагревателя минимально, потом оно резко увеличивается, хотя и ширина импульсов в начале максимальна.YAD писал(а):Незнаете стоит двигать защиту? И как?
Можно еще попробовать NTC резистор 2-5Ом 5-7А поставить последовательно с нагревателем. У меня это для БП на ТОР помогало, пока я его не переделал с 4 до 6А на пиковый ток.
возьмите БП от галогенок на 150..200Вт, на вых. - удвоитель
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
и софтстарт есть и в последних прошивках Volly и в моей, так что таки да,- нужно пробовать.Martin76 писал(а):Лучше пока не трогать. Нужно с реальным паяльником и паяльной станцией пробовать, может и потянет, там же ШИМ...YAD писал(а):Незнаете стоит двигать защиту? И как?
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
kapiton.d всеж думаю надо искать проблему в самой плате - наводки и взаимное влияние проводников. Возможно еще где-то недосмыт флюс, или вообще не смыт. Вчера с операционным усилителем и не отмытым флюсом под SMD в обвязке поймал глюк - напряжение на выходе гуляло шо ппц.
Victor_P. писал(а):kapiton.d, скорее всего немного (в пределах нескольких градусов) меняться она может, но явно не с 25 до 112. Что твориться с AREF при минимальных и максимальных оборотах турбинки, оно стабильно? Аналогично, что с пттанием ОУ, что с AVCC, не меняется?
Мерял напругу при мин и мах оборотах AREF-2.47v - стабильно , AVCC- 4.96v - стабильно, питание ОУ- 4.96v - стабильно.
А может это быть из за того что у меня на 28 ноге при мин оборотах- 0,12в а при мах 2,15в?
Добрый день. Вот опять пара вопросов возникла. Кто как и какими паяльниками паяет безсвинцовку? Если купить паяльник на нагревателе ХАКО 50вт его зватит по мощности и нужно ли менять жало?
Второй вопрос, удобно ли когда фен и паяльник представляют из себя два отдельных блока, в разных корпусах в том числе?
Второй вопрос, удобно ли когда фен и паяльник представляют из себя два отдельных блока, в разных корпусах в том числе?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бессвинцовым припоем не паяю, так как не вижу в этом смысла. Паяю обычным ПОС-61. Что касается жала, его нужно будет купить под свои задачи, у всех они разные. Паяльник и фен в разных корпусах считаю очень удобным. Фен нужен редко, его можно убрать подальше. А блоков для паяльника сделал два, на одном паяльнике всегда микроволна 2 мм, на другом - клин 3.2 мм.
Спасибо за ответ! Неподскажите ещё такое.. Хочу делать в смд, но у многих на платах нет разьема внутресхемного программирования. Граждане вы как смд мегу прошиваете? Уже прошитую в плату впаеваете. И к ногам проводки? Я до этого с дип мегой работал)
YAD писал(а):Спасибо за ответ! Неподскажите ещё такое.. Хочу делать в смд, но у многих на платах нет разьема внутресхемного программирования. Граждане вы как смд мегу прошиваете? Уже прошитую в плату впаеваете. И к ногам проводки? Я до этого с дип мегой работал)
Я паяю проводки или сам дорисовываю розьем, если есть место.
Можно конечно сделать переходники для СМД, а потом впаивать.
друзья , может не в тему, но не ругайте
досталась мне AOYUE Int 936 , только без паяльника. читаю стоит керамический нагреватель вроде по описанию. подскажите как мне определить под какой нагреватель? срисовать операционник и обвязку термопары ( либо терморезистора ) ? есть у меня паяльник но он с нихромовым нагревателем...думаю вот его приспособить...
http://masteram.com.ua/ru/Soldering-Iro ... E-C001.php
Там нихром с термопарой в керамической трубке. Это не оригинальный HAKO. Собирай по схеме с термопарой или паяльник ищи с термопарой. Вот он http://masteram.com.ua/ru/Replacement-S ... E-B004.php
Там нихром с термопарой в керамической трубке. Это не оригинальный HAKO. Собирай по схеме с термопарой или паяльник ищи с термопарой. Вот он http://masteram.com.ua/ru/Replacement-S ... E-B004.php
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Bashik, проще всего отличить керамический нагреватель от нихромового по его кончику. У керамического он сделан ступенькой и с желобком по всей длине нагревателя:

У нихромового каплей:

У нихромового каплей:
Последний раз редактировалось Victor_P. Сб апр 06, 2013 22:47:56, всего редактировалось 1 раз.
большое спасибо кто отзвался, но я видимо не правильно поставил Вам вопрос. что паяльник у меня с нихромом я выяснил давно , а вот ацп у меня в станции для термопары или для термистора, как мне выяснить )))) покупалось в разное время и раздельно...теперь вот хотел подключить паяльник к станции, но хочу проверить для нихрома ли обвязка ацп ...
P. S нашел вот схему станции. прилагаю
- Вложения
-
- Новый рисунок.jpg
- схема 936
- (16.51 КБ) 989 скачиваний
Bashik писал(а):большое спасибо кто отзвался, но я видимо не правильно поставил Вам вопрос. что паяльник у меня с нихромом я выяснил давно , а вот ацп у меня в станции для термопары или для термистора, как мне выяснить )))) покупалось в разное время и раздельно...теперь вот хотел подключить паяльник к станции, но хочу проверить для нихрома ли обвязка ацп ...
Сложно разсмотреть рисунок,
но по моему нарисована термопара и написано 1,2-1,5 ом.
сидел пол вечера искал схему , а не заметил простого перед глазами...вот схема может кому пригодится для aoyue 936
http://s020.radikal.ru/i706/1304/f7/f05b997dbf33.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1304/f7/f05b997dbf33.jpg
Здравствуйте, собирал эту станцию когда в этой ветке форума было страниц 25. Сейчас заинтересовался модернизацией ее, и по этому прошу помощи, может кто поможет печаткой в sprint layout варианта на 274 стр. "Вариант 5 новый".
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Обратите внимание, что в той схеме изменена фенная часть. Прошивки от Volly к ней не подойдут.
Кроме того, если вы занялись модернизацией и обратили внимание на эту схему - думаю не сложно прочитать 34 страницы. Это не 300. Может и найдете печатку. Во всяком случае я не встречал, могу ошибаться и просто не заметить. Тем более для отрисовки в спринте у вас все есть. Остается только в фотошопе ручками поработать и подложить картинку в спринт для обрисовки.
Удачи.
Кроме того, если вы занялись модернизацией и обратили внимание на эту схему - думаю не сложно прочитать 34 страницы. Это не 300. Может и найдете печатку. Во всяком случае я не встречал, могу ошибаться и просто не заметить. Тем более для отрисовки в спринте у вас все есть. Остается только в фотошопе ручками поработать и подложить картинку в спринт для обрисовки.
Удачи.
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста по базовой схеме размещенной в лаборатории, подойдет ли такой паяльник для использования со схемой?
http://radio-market.com.ua/catalog/?SECTION_ID=1197&ELEMENT_ID=25700
http://radio-market.com.ua/catalog/?SECTION_ID=1197&ELEMENT_ID=25700