Pinky2 писал(а):...выставте резистор R5 в среднее (или чуть меньше ) положение. Резистор установки"яркость грубо" при мин.яркости, выставленной на передней панели прибора должен полностью гасить луч.Регулировки фокус и астигматизм должны обеспечивать диапазон регулировки(желательно не в краю))
Сейчас он у меня приблизительно в таком режиме и работает. Но фокус/астигматизм раньше работал лучше чем сейчас. Луч вверху экрана по толщине занимает почти всё маленькое деление (по середине - довольно тонкий). Раньше я такого, вроде, не наблюдал
Pinky2 писал(а):Может, у других котов есть еще предложения? Я бы помог с прибором, но далековато....
Попробую зайти в телемастерскую. Надеюсь там найдётся приборчик.
Pinky2 писал(а):Если (не всегда) длинна линии развертки была выставлена была равной шкале Х трубы, можно привязаться к ней))
Жаль, я совестно калибровал его

По всех параметрах.
А в какой именно точке лучше всего отмерять эти лютые килоВольты?
Благодарю за содействие и подсказки. Я просто чувствую как опыт вливается в меня

Раньше мало имел дела с аналоговой техникой. Больше игрался с программированием контроллеров. И вот, в конце концов, обзавёлся мечтой - осциллографом. Но как-то получилось, что ЕГО налаживаю больше чем ИМ

Но мне довольно интересно, главное - самому не убиться и прибор не угробить.
П.С. Только недавно универ закончил, оттого ещё зелёный.