ПОМОГИТЕ! про фонарик на max1685...
- Максим85
- Нашел транзистор. Понюхал.
ПОМОГИТЕ! про фонарик на max1685...
Здравствуйте уважаемые коты, кошечки и котята. Пишу к вам впервые, так что не обессудьте. Давно задумал фонарик по схеме:www.ostrov.net/ilyxa-xa/luxeon/luxeon.htm. Задумка не плохая. Там сказано что: "Хорошо подходили микросхемы MAX887, и MAX1684. Но купить их была проблема". А я все-таки разжился микрухой MAX1685EEE+(ИМХО чуть лучше чем MAX1684 по частоте), Светиком LXHL-NWE8 мощьностью 1W. Так вот , что ни делал, а запустить схему "в плавание" так и не получилось
Про детали: с микрухой и светиком ясно, диод как и в даташите на микру кондеры на 22мкф и 100 мкф вроде тантал на 16в. С дросселем все хуже т.к. считал и мотал сам
на торе 7х4х2 марки м20вн-1 где-то 30-32 витка сечением 0,1см2 остальные кондеры обычные керамические. Развел плату, но плохую. Думаю спалил микру:oops: . Есть еще две микрухи. Палить просто так не охота. Кто сможет помогите немощному с платой, может кто работал с этой микрой. Излазил кажись весь форум и не только ваш, результатов мало. Как понимаете советы типа : возьми другую микру или "на резюк повесь" помогут слабо. Потому как УЖЕ ЕСТЬ ЭТА МИКРА и уже есть этот светик . Да чуть не забыл про питание: либо аккумы 4х1,2в на 2700мА, либо 1х6в 4А пока не решил, не это важно. Но все равно в районе 6в. Помогите!!!http://www.ostrov.net/ilyxa-xa/luxeon/luxeon.htm
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
- Реклама
меньше эмоций , больше фактов . телепаты все в отпуске .
а чтобы микры не палить - читайте ДШ на них - http://www.alldatasheet.com
а чтобы микры не палить - читайте ДШ на них - http://www.alldatasheet.com
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Максим85
вроде как есть для нее EvaluationKit, вполне возможно в доках на него есть пример. Ваша разводка где?
Сначала не понял что такое EvaluationKit, но забил на всякий пожарный в поисковике. В результате узнал, что это такое
Буду пробовать. Спасибо большое!!!
P.S. А плата действительно "плохая" не все цепи+ неправильные цепи. Не вылажил ее т.к. стыдно было
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
- Реклама
на будущее - причина лучше ищется когда есть последовательность событий и факты , а не результат этого всего .
и если уж мотаете дроссель на Ш-образном профиле , то необходимо так же рассчитывать немегнитный зазор , а подручными средстави это не сильно легко и индкутикность начинает конкретно плавать . если зазора не будет , то скорей всего будет насыщение , тогда транзисторам может приснится белая полярная лисичка .
и если уж мотаете дроссель на Ш-образном профиле , то необходимо так же рассчитывать немегнитный зазор , а подручными средстави это не сильно легко и индкутикность начинает конкретно плавать . если зазора не будет , то скорей всего будет насыщение , тогда транзисторам может приснится белая полярная лисичка .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
... и торы насыщаются ...
посмотрите внутрь компа или БП и как увидите дроссели на торах - сразу фоткайте и сюда вылаживайте
PS : исключение составляют дроссели групповой стабилизации (ДГС) на жёлтеньком колечке - они не из феррита
PS : исключение составляют дроссели групповой стабилизации (ДГС) на жёлтеньком колечке - они не из феррита
- Максим85
inerton
Вот этот самый кит
Из него все ясно
Вот этот самый кит
Из него все ясно
- Вложения
-
- max1685evkit.pdf
- (80.56 КБ) 497 скачиваний
- Максим85
Как я понял inerton вы скорее всего на Байк его мостырить будите? Я сам тоже катаю (GT RUCKUS TRAIL 2007).
Идея давно, осуществить пока руки не доходят. Буду юзать 2 режима: Вкл. и Выкл.
с 4-мя АА аккумами по 2700. Смысла в регулировке особого нет (в дальние походы пока не езжу).
Этих аккумов должно хватить не менее чем на 5-7 часов (2-3 дня).
Идея давно, осуществить пока руки не доходят. Буду юзать 2 режима: Вкл. и Выкл.
Этих аккумов должно хватить не менее чем на 5-7 часов (2-3 дня).
- inerton
- Родился
- Контактная информация:
Как раз именно она и нужна, для диода важно контроль тока через него из-за большой кривизны ВАХ. Посуди сам для Люксеона (для которого и горожу контролёр) при падении 3,2В - ток 120мА, а при 3,7В - ток 950мА, т.е. при увеличении напряжения на диоде на 15% ток через него увеличивается почти на 700% и чем дальше по шкале, тем резче увеличение тока.
У этой микрухи есть ограничение тока, но оно какое-то неправильное, зависит от разницы входного и выходного напряжения, т.е. от падения на самой микрухе (по формулам из даташита). Пытался сгородить обратную связь на FB с токоизмерительного резистора и усилителя постоянного тока, но чего-то не заработало, подозреваю что плату неправильно развёл. Попробую поэкспериментировать с платой из kit'а.
А лампочку действительно для вела (Norco Storm & Felt Compulsion 3) горожу, только я хочу использовать литий-ионные аккумуляторы от нотебуковских батарей (18650) две пары по 2200 мА*ч.
У этой микрухи есть ограничение тока, но оно какое-то неправильное, зависит от разницы входного и выходного напряжения, т.е. от падения на самой микрухе (по формулам из даташита). Пытался сгородить обратную связь на FB с токоизмерительного резистора и усилителя постоянного тока, но чего-то не заработало, подозреваю что плату неправильно развёл. Попробую поэкспериментировать с платой из kit'а.
А лампочку действительно для вела (Norco Storm & Felt Compulsion 3) горожу, только я хочу использовать литий-ионные аккумуляторы от нотебуковских батарей (18650) две пары по 2200 мА*ч.