Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Thomas
+1
...аудиомурзилок...

:)))

suslogon сейчас точно не помню, книжку про лампы читал давно, но, кажется, внутренее сопротивление можно определить по графикам зависимости анодного тока от напряжения на сетке, причём нужно несколько таких графиков для разных анодных напряжений (называется "семейство каких то там характеристик" :oops: ).
И воспоминание закона Ома: R = dU/dI, т.е. приращение напряжения делённое на приращение тока.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):насчет мощности....ну объясните зачем дома в комнате 30Вт?ктонить пробовал дома включать даже 30Вт наполную? :shock: это же пипец!!!!!!!я вчера чтото в районе 8Вт на полную включил и даже при том,что играла легкая гитарная музыка это было очень громко!!

Кстати, если включить какойнить беспонтовый динамик, даже на 5 ватах он будет орать (да, именно орать а не играть) очень громко, просто слушать невозможно и хочется побыстрее убавить звук. В то-же время мой усилитель (100 Вт на канал) примерно на половинной (или 2\3) громкости (больше редко включаю) звучит очень хорошо, всё слышно отчётливо, звук чувствуется всем телом, но не кажется слишком громким-орущим и слушать его приятно...
Последний раз редактировалось SeregaT Вс янв 11, 2009 15:42:26, всего редактировалось 1 раз.
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

в случае с наушниками лампы окажутся глубоко в жопе у любой современной звуковушки, аргументы о теплом звуке отправляются туда же, таких как suslogon мне просто жалко, ему вон ведь как приходится извращатся, чтобы ублажить свой изнеженый слух не переносящий mp3 256 кбит/с, когда большинство людей не грузит себя всякой ахинеей, а итак получает кайф от хорошей музыки на нормальной аппаратуре, слушать же всякое унылое гавно явно записаное для воспитаниц института благородных девиц пуская слизь от малейшей помехи - удел третьеухих, хотя это их дело как им деградировать по жизни.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Thomas писал(а):11) 300 Вт в комнате??? – Если УМЗЧ используется на 30-50% от своей максимальной мощности, то КНИ минимален. Потому и делается запас мощности.

+ ко всему - в обычной музыке, которую не прогнали через компрессор динамического диапазона, пиковый уровень может превышать RMS как минимум в несколько раз. К попсе ессно это не относится - ее изначально готовят так, чтобы она разборчиво звучала из любого гогна.
О КПД динамиков на НЧ - уже писали, + ухо частоты в районе 50Гц слышит гораздо хуже, чем в районе 1 кГц. Неверящим - провести эксперимент: включить усь Вт на 100 на канал, включиьть на максимум, подать на него синус 50Гц. После - подать тот же синус 1 кГц. Сравнить ощущения.
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

кстати про ламповый звук: http://lurkmore.ru/Ламповый_звук
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

NiTr0 писал(а):+ ко всему - в обычной музыке, которую не прогнали через компрессор динамического диапазона

На сколько я знаю, практически всю музыку прогоняют через компрессор. Просто даже у професиональной аппаратуры не хватает динамического диапазона. У рояля, например, динамический диапазон порядка 120 децибел... У хорошей аппаратуры где-то 90-100. В итоге без компрессии самые тихие звуки утонут в шумах... Да и слушать такое... Обычно компрессия в разумных пределах и в нужных местах только улучшает звучание.

Неверящим - провести эксперимент: включить усь Вт на 100 на канал, включиьть на максимум, подать на него синус 50Гц. После - подать тот же синус 1 кГц. Сравнить ощущения.

Что уж говорить, количество неверящих после такого эксперемента наверняка уменьшится :twisted: :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Мы- просвещённые в звук хоть маленько

А, это Вам наверное Рабинович по телефону что-то напел? (С)
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

на закусь про электролиты http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я лишь один раз в жизни слышал по-настоящему хорошую аппаратуру. Что она из себя представляла не помню, но акустика была в районе 1000$, остальное соответствующего качества (но не лампы точно :) ). Плюс отдельная комната.

Запомнил одно - композиция была с CD-диска, мотив из "Титаника" в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Еще я не забуду мурашки по коже. Передать словами это невозможно.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Спасибо, kot27, улыбнулсо. :))

Если всё было именно так, как автор рассказывает, то это ещё лишний раз доказывает, что аудиофилы абсолютно не знают матчасть: достаточно было мысленно представить, какие габариты должен был бы иметь электролитический конденсатор 1962 года с номиналом современного CapXon'а. ;)
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Короче, Суслогон, они Тебе счас налошат, так-что не слушай их! Делой свой усилок, я тоже свой делаю, а на них даже не гляди!!! Всё будет круто, если знать, чё делаешь!!! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

А я и буду делать. Потому что сам хочу попробовать собрать и послушать. Плюс чисто радиолюбительский интерес. Просто если не нравятся лампы-то никто никого и не заставляет слушать!
И я понять не могу-у всех что в ушах спектроанализаторы стоят и измерители кни?мне лично похер на параметры усилителя-главное приятность звучания!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А вот мне интересно... Вот к примеру сделаешь этот усилитель, а звук окажется мягко говоря фиговым. Неужели только на основе этого, ты будешь считать, что ламповый звук - говно?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Правда, ребят, у Вас чё, осциллографы в ушах устьановлены?! Изображение Главное, чтобы нравилось, а в остальном (во всяких КНИ там...) - накопленый опыт поможет! 8) Тем более, я для себя собираю, а не для Вас, я тоже к лампам приобрёл интерес недавно, и хочу собрать свой усилитель! Никто Вас силой здесь не держет, никто не заставляет "слушать ламповые искажения", никто не принуждает "лампами болеть"! А если получится что-то стоящее, то никто Вас не заставит его повторять! Ну если хотите, делайте, а если нет- не заставляем!
Потребность+Ограничение=Развитие!
kot27
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kot27 »

суслогон, приятность субъективна, тебе допустим нравится ретро-пердежь на четных гармониках, кому то свирепый бас сопровождаемый лязгом хрусталя в серванте у соседей, а мой звук это тебе в кошмаре новогоднего бодуна не увидеть, как-нибудь скину скриншот, вкратце: kx audio driver+DSP с выстроенным не за один день месивом многополосных компрессоров, экспандеров и ревербов, короче на ваших наречиях "объемная сцена, кристальный верх и сочный бас", а вакуумные балоны нехай ставить выше TDA7294, все ностальгирущие феньки легко имитируются программами типа izotote ozone, мощность хер с ней, вот как ты будешь ачх вытягивать если без транса он у тебя сможет раскачать только высокоомные уши или диапазон 100-6000 гц это есмь условие "приятного звучания"?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вообще, у меня было 6 штук Г-807. Вынес с мусором, так как не вижу в них смысла. А вообще, ковырятели ламп, попробуйте добавить трансформатор в транзисторно-микросхемный усилитель. Кто знает, мож будет звучать тёпло-мягко без ламп.
Последний раз редактировалось evg Вс янв 11, 2009 19:49:32, всего редактировалось 2 раза.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):А вообще, ковырятели ламп, попробуйте добавить трансформатор в транзисторно-микросхемный усилитель. Кто знает, мож будет звучать тёпло-мягко без ламп.

Когда-то меня то-же такая мысля посещала. Но как-то руки не дошли.
Возможно в этом что-то есть.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В 60х были популярны транзюковые усилители с трансформатором. Изжили своё из-за лишнего транса ( :))) ), пониженной миниатюрности.

Но то, что ламповый усилитель для наушников более чем бессмысленен - это точно. Транзисторный в режиме А не только будет "звучать" не хуже, но и порадует низким энергопотребленим, простотой сборки и расчётов, миниатюрностью, безопасностью.
Последний раз редактировалось evg Вс янв 11, 2009 19:50:56, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kot27 писал(а):тебе допустим нравится ретро-пердежь на четных гармониках, кому то свирепый бас сопровождаемый лязгом хрусталя в серванте у соседей, а мой звук это тебе в кошмаре новогоднего бодуна не увидеть

Гы гы. Это точно. Мне вот (к примеру вот этого кадра: http://www.youtube.com/watch?v=eK0rvReE-4c ) нравится и на транзисторном усилке слушать. Может мне конь наухо наступил....
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот если честно, то тема мне интересна, весело тут. Но вот троллей кормить уже надоело :twisted: Они ненасытные, и с панталыгу многих сбивают. Они когда нить заткнутся? Или может по делу что говорить начнут? А может меня забанить проще будет??????
Сцуко флудит и флудит и еще раз флудит. Сказать нечего, так и молчал бы в тряпку. Ник надеюсь указывать ненадо.
Вали к себе на датагор, и делай там что хочешь. Или там неразрешают?
Последний раз редактировалось myurrey Пн янв 12, 2009 06:01:55, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»