Качер и опыты с качером
-
darknoise
- Родился
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
катушко такая как на картинке.
- Вложения
-
- 512340.gif
- (24.51 КБ) 479 скачиваний
Гениально простая суть природы останется навсегда непознанной.
Горшенин В.Г.
Горшенин В.Г.
Вот видео с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=444j9N3G--U
Извиняюсь что влезаю в тему.
Но что вы можете сказать по поводу вот такой схемы "качера" на ферритовом стержне:
питание 12В постоянки от аккумулятора
Источник схемы: http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=842 по ссылке есть более подробное описание и видюхи, но к сожалению "Проект Заряд" это еретический кЭфирный ресурс, и вполне возможно, что результаты сфальсифицированы. Вот по этому и спрашиваю будет ли работать ?
Но что вы можете сказать по поводу вот такой схемы "качера" на ферритовом стержне:
питание 12В постоянки от аккумулятораИсточник схемы: http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=842 по ссылке есть более подробное описание и видюхи, но к сожалению "Проект Заряд" это еретический кЭфирный ресурс, и вполне возможно, что результаты сфальсифицированы. Вот по этому и спрашиваю будет ли работать ?
я тоже такой хочу собрать , вот только руки не доходят . Завтра соберу , отпишусь.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Обращаюсь ко всем:
я хочу составить графики качеров
тоесть высчитать, влияют ли кол-во витков на стример
все чего я прошу это напишите (кто хочет) ^
размеры вторичек,
диаметр намоточного провода,
его длина,
первички,
питание,
схема
и размер стримера (и его пушистость)
если знающие люди захотят мне упростить работу то пусть напишут ЧАСТОТУ качера (ну хотябы частоту вторки )
а если еще и ответственные то и коэф связи (ведь расчеты же)
чтото мне кажется, чем больше витков (меньше частота) тем больше стример при одинаковой схеме (АВТОГЕНЕРАТОРА)
личные опыты
1. сетевой качер, 220 вольт, дросель вроде 50ватт, транз 1943
вторка 500-700 витков 0,5мм высота 27-28 см
стример 4-5см (без тора)
2.тоже самое
вторка намотана 0.35-0.4мм (словом меньше размер, столькоже витков) ставится сверху первой вторки и соед последовательно (намотаны одинаково, по часовой (против часовой типа опасно для здоровья
))
стример вырос, не в 2 раза но ЗАМЕТНО (без тора)
3.схема с флайбека (у меня на блоге есть), где ее автор намотал вторку тоньшим проводом но витков в разы больше и получил 15см стример (с тором)
я думаю стример больше т.к. енергия магнитного моля вторки стала больше (витков больше) вот она и перевращается в напряжение, енергии больше и напряжения тоже больше (да и тока)
кароче, напишите про свои качеры (желательно точные замеры), буду благодарен.
можно даже гденить в нете базу качеров сделать
я хочу составить графики качеров
тоесть высчитать, влияют ли кол-во витков на стример
все чего я прошу это напишите (кто хочет) ^
размеры вторичек,
диаметр намоточного провода,
его длина,
первички,
питание,
схема
и размер стримера (и его пушистость)
если знающие люди захотят мне упростить работу то пусть напишут ЧАСТОТУ качера (ну хотябы частоту вторки )
а если еще и ответственные то и коэф связи (ведь расчеты же)
чтото мне кажется, чем больше витков (меньше частота) тем больше стример при одинаковой схеме (АВТОГЕНЕРАТОРА)
личные опыты
1. сетевой качер, 220 вольт, дросель вроде 50ватт, транз 1943
вторка 500-700 витков 0,5мм высота 27-28 см
стример 4-5см (без тора)
2.тоже самое
вторка намотана 0.35-0.4мм (словом меньше размер, столькоже витков) ставится сверху первой вторки и соед последовательно (намотаны одинаково, по часовой (против часовой типа опасно для здоровья
стример вырос, не в 2 раза но ЗАМЕТНО (без тора)
3.схема с флайбека (у меня на блоге есть), где ее автор намотал вторку тоньшим проводом но витков в разы больше и получил 15см стример (с тором)
я думаю стример больше т.к. енергия магнитного моля вторки стала больше (витков больше) вот она и перевращается в напряжение, енергии больше и напряжения тоже больше (да и тока)
кароче, напишите про свои качеры (желательно точные замеры), буду благодарен.
можно даже гденить в нете базу качеров сделать
(против часовой типа опасно для здоровья))
ой... у меня качер против часовой намотан
вот собрал качер.1 резистор 2ком,2 резистор 100ом,транзистор кт805бм.кондер 6.3в. 1000мф
запитывал от блока 5В и от кроны ничего не происходило..
в чем проблема?

запитывал от блока 5В и от кроны ничего не происходило..
в чем проблема?
Спойлер

для такого надо хотя бы 12 вольт подавать.
mohovant писал(а):для такого надо хотя бы 12 вольт подавать.
что тогда заменить чтоб подавать меньше?)
-
sanvalerich
- Родился
Собрал тесла-качер, т.е. вв-катушка одним концом в базу, другой свободный... На кт361г, запитывал от девяти вольт, катушки намотаны на ферритовом стержне 400 нн, вв-катушка/базовая - 80 витков, коллекторная/подвижная - 20 витков из жилки от лан-провода, переменный резюк на 47 ком подключен средним концом в базу, два крайних на коллектор и эмиттер для регулировки смещения, светодиод на пробной катушке светит на расстоянии до семи сантиметров от вв-катушки... Как увеличить мощность качера, чтоб светодиод подальше светил?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
поставить нормальный транзистор
mohovant писал(а):для такого надо хотя бы 12 вольт подавать.
подал 13 вольт,заменил кондер на 2000мф,все равно ничего не происходит.
блок 6в+крона.
Bosea писал(а):подал 13 вольт,заменил кондер на 2000мф,все равно ничего не происходит.
блок 6в+крона.
Попробуйте по схеме которая внизу . И нужно правильно подключить транзистор , если не работает поменять местами выводы первичной обмотки.
- Вложения
-
- d8af51.jpg
- (33.4 КБ) 476 скачиваний
mohovant писал(а):Bosea писал(а):подал 13 вольт,заменил кондер на 2000мф,все равно ничего не происходит.
блок 6в+крона.
Попробуйте по схеме которая внизу . И нужно правильно подключить транзистор , если не работает поменять местами выводы первичной обмотки.
по ней и собирал,транзистор грееться,мб это из за того что много витков?По моим расчетам их ~1400
Bosea писал(а):по ней и собирал,транзистор грееться,мб это из за того что много витков?По моим расчетам их ~1400
Число витков нормальное , напишите параметры своего качера подробнее
mohovant писал(а):Bosea писал(а):по ней и собирал,транзистор грееться,мб это из за того что много витков?По моим расчетам их ~1400
Число витков нормальное , напишите параметры своего качера подробнее
кондер 2000µ,50в.
R1 2кОм
R2 100ом
Транзистор КТ805БМ
катушка от базы сечение 0.1мм 1400витков
от колектора к резистору сечение 1мм 5 витков
питание 13вольт+
Спойлер

У вас есть страница ВК ? ,если есть, то напишите свой ID
чтобы сделать качер от кроны (1 страница ) надо транзистор 2sc2335, но у меня и на кт805им получалось собрать
чтобы сделать качер от кроны (1 страница ) надо транзистор 2sc2335, но у меня и на кт805им получалось собрать
mohovant писал(а):У вас есть страница ВК ? ,если есть, то напишите свой ID
id153524353
mohovant писал(а):У вас есть страница ВК ? ,если есть, то напишите свой ID
По какой схеме собирали?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
имхо спичковторка не рулит. Лучше поставить пенек то есть 15 на 5 см.
хм, а что за феррит, потому как феррит от приемников не катит - потому как он ни разу нифига не силовой.
Plasma666 писал(а):Извиняюсь что влезаю в тему.![]()
Но что вы можете сказать по поводу вот такой схемы "качера" на ферритовом стержне:питание 12В постоянки от аккумулятора
Источник схемы: http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=842 по ссылке есть более подробное описание и видюхи, но к сожалению "Проект Заряд" это еретический кЭфирный ресурс, и вполне возможно, что результаты сфальсифицированы. Вот по этому и спрашиваю будет ли работать ?
хм, а что за феррит, потому как феррит от приемников не катит - потому как он ни разу нифига не силовой.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!