Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение Леонид Иванович »

AlexLimex писал(а):Смотрите схему выше. Если со входа снять напряжение, конденсатор сам рязрядится через опорные резисторы за секунду - две.

Если снять напряжение, то разрядится. Но ведь переключить режим входа AC/DC могут и при поданном входном напряжении.

AlexLimex писал(а):Ситуация с зарядкой конденсатора до 50 В мне слабо представляется, это со щупом х100 надо 5кВ померить? - ну нафиг ))))

Зачем 5 кВ? Допустим, на входе маленький переменный сигнал на фоне постоянной составляющей. Хватит 150 В, чтобы конденсатор до 50 В зарядился. А ситуация вполне реальная, например, смотрим пульсации источника питания.

AlexLimex писал(а):Вы фото входной части платы видели? Куда мне там сунуть еще резисторы?

Видел. Элементарно. Даже два можно поставить - с выводов оптореле на расположенные рядом резисторы с маркировкой 58D.
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Видел. Элементарно. Даже два можно поставить - с выводов оптореле на расположенные рядом резисторы с маркировкой 58D.

Получится RC цепочка 1 кОм + 1мкФ, не искривит ли она ачх тракта в целом?
62256
Прорезались зубы

Сообщение 62256 »

AlexLimex писал(а):Ситуация с зарядкой конденсатора до 50 В мне слабо представляется,

а зря. У осциллографов нормируется предельно допустимое входное напряжение. Это не максимально измеряемое, а вообще предельно допустимое - луч может высоко улететь за край, аттенюатор может стоять в любом положении, осциллограф может быть вообще даже выключен. Но 250 -300 вольт вход держать обязан, несмотря ни на что. Это одно из элементарных требований к осциллографам с 1МОм входом.
Исходя из этого, конденсатор (если он на делителе 1/3) - должен держать 100В, и соответственно - ключ, который его замыкает должен выдерживать бросок тока U/Rцепи в течение времени разряда.
62256
Прорезались зубы

Сообщение 62256 »

AlexLimex писал(а):Получится RC цепочка 1 кОм + 1мкФ, не искривит ли она ачх тракта в целом?

при закрытом входе - нет.
при открытом входе - даст спад на 0,2% в диапазоне 0...5Гц
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

62256 писал(а):
AlexLimex писал(а):Получится RC цепочка 1 кОм + 1мкФ, не искривит ли она ачх тракта в целом?

при закрытом входе - нет.
при открытом входе - даст спад на 0,2% в диапазоне 0...5Гц

Ну раз так то лучше "дошаманить" китайскую поделку еще и резистором :)
leming
Родился

Сообщение leming »

Вопрос. Для покупки HANTEKа перевод отправлен к Вам через МИнБ. До получения перевода Вы ничего не формируете- так написано на сайте. Сколько идёт перевод- не неделю ли?
Толстый Хемуль
Родился

Сообщение Толстый Хемуль »

leming писал(а):Вопрос. Для покупки HANTEKа перевод отправлен к Вам через МИнБ. До получения перевода Вы ничего не формируете- так написано на сайте. Сколько идёт перевод- не неделю ли?

Ну обычно перевод идет 3 рабочих дня.Но про "Веришоп" ничего сказать не могу, я не знаю как у них работа построена.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Информирую всех, что веришоп статус прямого дилера хантек потерял. В общих чертах мы с моим партнером по бизнесу пришли к большим разногласиям. Новое дилерское соглашение и новая компания начнут работать через пару недель и будет поставка всего ассортимента. К сожалению я потерял контроль над веришопом и не могу эффективно помочь в плане получения заказов или возврата денег. Консультационно могу помочь в личке с этим делом.
Гарантийные обязательства новая компания возьмет на себя, так что те, кто уже купили - не переживайте.
Долой идиотизм!
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

ArtemKuchin писал(а):статус прямого дилера веришоп потерял.

соболезную. Без злорадства.

Но каковы были причины лично Вашего молчания последние 10-20 страниц форума? Вопросы касались именно hantek.
И это тогда ни к чему -Изображение
Вложения
123.jpg
(73.51 КБ) 1762 скачивания
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Лично моего? Ну например то, что я был очень занять и до сих пор очень занять выстраивая бизнес после того как меня киданул партнер и продолжает вставлять палки в колеса.
Долой идиотизм!
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

больше не теряйтесь.
Бизнес бизнесом, а вот вопросы по hantek остаются. И, так как Вы теперь их представитель, Вам и отвечать :)
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

uralpt писал(а):больше не теряйтесь.
Бизнес бизнесом, а вот вопросы по hantek остаются. И, так как Вы теперь их представитель, Вам и отвечать :)

да я не возражаю, было бы время, а то меня мой партнер троллит почти каждый день, то так пытается, что нибудь отобрать то этак, туча времени и нервов на отбрехивания.
Долой идиотизм!
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

бросьте Вы это... если уделять хоть 1% времени в день, то получим чуть меньше 10 мин. Вполне достаточно.
К тому же, насколько понимаю, Вы сейчас в невыгодной ситуации - все с нуля, да еще и прессинг. А заниматься другой темой сложно.
Так что же мешает? Продолжайте эту, раз Вы в ней специалист.

Не знаю, зачем столько букв...

Просто ко мне идет сейчас 3х25 из Китая, который бы был куплен у Вас.
Таких как я, наверное, 80% Вашего покупательского сегмента. И они сначала зайдут сюда, потом еще что-нибудь прочитают (сужу по себе). А кроме не совсем полного теста на радиокоте (прошу прощения у ув. Max), информации просто нет.

Подитожим - так боритесь за эти 80%. Проводите тесты, отвечайте на вопросы, давайте технику на испытания радиокотам, доказывайте, что у Вас лучше - и большинство проблем рассосутся сами собой.

PS. наверное, зря я это все написал... но когда-то сам был в такой ситуации. Только мне пришлось коренным образом поменять тему. Последствия - специалист становится не специалистом, и все знания, опыт - на помойку. Теперь я специалист в другой области. Чего Вам очень не желаю.
leming
Родился

Сообщение leming »

Артём Кучин, хозяин вашего с ним сайта молчит и не отправил HANTEK DSO-2090 в указанные на сайте дни- вторник и четверг (2). Можете эту инф-цию использовать против него. Если мне от него не будет конкретных ответов, я буду разыскивать его через полицию. Назовите хотя бы его местоположение, ФИО в Л. С.
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

ArtemKuchin писал(а): через пару недель и будет поставка всего ассортимента.

у меня в связи с известными проблемами на руспочте и рустаможне (отказ Шереметьево от принятия грузов, смена министров), 16(!!!) посылок с отправкой 2-4 недели назад не трекаются. Даже EMS молчит. Так что, 2 недели - это Вы поспешили.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

uralpt писал(а):
ArtemKuchin писал(а): через пару недель и будет поставка всего ассортимента.

у меня в связи с известными проблемами на руспочте и рустаможне (отказ Шереметьево от принятия грузов, смена министров), 16(!!!) посылок с отправкой 2-4 недели назад не трекаются. Даже EMS молчит. Так что, 2 недели - это Вы поспешили.

Я не вожу товар почтой, вы что?! Он авиарейсами из пекина доставляется. Практически моментально :)
Долой идиотизм!
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

ArtemKuchin писал(а):Я не вожу товар почтой, вы что?! Он авиарейсами из пекина доставляется. Практически моментально :)

тоже самолетом (China Post Air Mail и EMS). Обычно около 3 недель (из них около двух - это долгий путь от Москвы до провинции :)

Но тут узкое место в любой схеме переправки - это таможня, ее не минуешь. У меня статус всех грузов с Китая - "отправлено", а на нашей стороне - пусто. Все повисли именно на таможне.

PS. Если нужно "мгновенно" - то только лично, или с кем-то. То бишь челночить.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

uralpt писал(а):
ArtemKuchin писал(а):Я не вожу товар почтой, вы что?! Он авиарейсами из пекина доставляется. Практически моментально :)

тоже самолетом (China Post Air Mail и EMS). Обычно около 3 недель (из них около двух - это долгий путь от Москвы до провинции :)

Но тут узкое место в любой схеме переправки - это таможня, ее не минуешь. У меня статус всех грузов с Китая - "отправлено", а на нашей стороне - пусто. Все повисли именно на таможне.

PS. Если нужно "мгновенно" - то только лично, или с кем-то. То бишь челночить.

Я закупаю большие партии и они летят на грузовых рейсах :)
А узкое место в почте это не таможня, а сортировочная в аэропортах. Там завалы сотнями тонн, а уже только потом идет таможня.
Долой идиотизм!
uralpt
Открыл глаза

Сообщение uralpt »

ArtemKuchin писал(а):Я закупаю большие партии и они летят на грузовых рейсах :)

проблема предыдущих двух недель - именно в отсутствии прощадей/людей на сортировочных.
Но я немного не о том - хоть на грузовых, они все равно попадут на сортировочную и таможню.
И так же, как и любой другой груз, имеют шанс "повиснуть" там.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

uralpt писал(а):
ArtemKuchin писал(а):Я закупаю большие партии и они летят на грузовых рейсах :)

проблема предыдущих двух недель - именно в отсутствии прощадей/людей на сортировочных.
Но я немного не о том - хоть на грузовых, они все равно попадут на сортировочную и таможню.
И так же, как и любой другой груз, имеют шанс "повиснуть" там.

нет грузовики сдают груз сразу на таможенный склад, а таможня все оформляет удаленно. В итоге если напрячся можно забрать груз в день прилета, а если в развалочку, то за 3 дня.
Долой идиотизм!
Ответить

Вернуться в «Измерения»