Ну и под LS020 пойдет. Есть в наличии.bimerman320 писал(а):Ну насчёт диспа от Nokia3310 не знаю, а на LS020, переделать быстрее и проще. В этих хоть и разрешение 132x176, и то кажется что места на экране мало, про 3310 вообще молчу.
Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- Реклама
-
bimerman320
- Открыл глаза
На затравку....Почти всё готово.
- Вложения
-
- Снимок3.JPG
- (43.67 КБ) 1600 скачиваний
-
- Снимок2.JPG
- (74.75 КБ) 1391 скачивание
-
- Снимок1.JPG
- (61.92 КБ) 1481 скачивание
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Это конечно замечательно, молодец... но, на этом дисплее повторить конструкцию НЕТ возможности.bimerman320 писал(а):На затравку....Почти всё готово.
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
AndrNet писал(а):Это конечно замечательно, молодец... но, на этом дисплее повторить конструкцию НЕТ возможности.bimerman320 писал(а):На затравку....Почти всё готово.
Да приходится только облизываться! Дисплей с трудом нашел в одной мастерской на "Хамелион", постоянно слежу за объявлениями ни кто еще за год не продавал! Неужели эту информацию нельзя разместить на Нокии 1100 или 1110?
- Реклама
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
аналогично, друзья до сих пор ждут заказанных в интернете LS020.AndrNet писал(а):Дисплей с трудом нашел в одной мастерской на "Хамелеон"
Тоже хотелось бы более доступный дисплей.
А прибор конечно замечательный, молодец...
-
bimerman320
- Открыл глаза
В этой конструкции можно применить любой графический дисплей. Всё дело в библиотеке, которая связывает основную программу с конкретным дисплеем. Берём любой дисплей, на который есть инфа по работе с ним. Далее в библиотеке правим функцию инициализации, и, если надо, функцию вывода одного пиксела. Если ещё чего надо, тоже переписываем. Все остальные функции, линия, прямоугольник,окружность и вывод текста, используют функцию вывода пиксела. Так что дисплей не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался, если будут какие-нибудь вопросы, я отвечу, и другие участники, тоже, думаю, помогут.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Скомпили мне под 3310, мне хватит и многим тоже подойдет.bimerman320 писал(а):В этой конструкции можно применить любой графический дисплей. Всё дело в библиотеке, которая связывает основную программу с конкретным дисплеем. Берём любой дисплей, на который есть инфа по работе с ним. Далее в библиотеке правим функцию инициализации, и, если надо, функцию вывода одного пиксела. Если ещё чего надо, тоже переписываем. Все остальные функции, линия, прямоугольник,окружность и вывод текста, используют функцию вывода пиксела. Так что дисплей не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался, если будут какие-нибудь вопросы, я отвечу, и другие участники, тоже, думаю, помогут.
3310 есть оригинал, есть Китай, они не совсем совместимы по прошивке. 
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Делай под Китай, они на ебей по 2-3 бакса с доставкой.vlad465 писал(а):3310 есть оригинал, есть Китай, они не совсем совместимы по прошивке.
- Вложения
-
- post-39-1361600341.jpg
- Вот
- (61.99 КБ) 1372 скачивания
Именно так я и предполагал, что любой желающий открытый код переделает под свой дисплей. Но только ув. bimerman320 впервые сделал это.не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался
AndrNet, под другой дисплей простой компиляцией не отделаться. В коде под каждый дисплей с разным разрешением и со своей инициализацией и библиотекой надо расставить пиксели, то бишь буквы и цифры, по своим местам. Не всё так просто, да и подключения разные. А вы, просто перекомпилить, желать изволили.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
grott я этого не говорил, это автор сказал, что тут нет не чего сложного. Просто программа написана под довольно редкий дисплей и в этом основная сложностьgrott писал(а):Именно так я и предполагал, что любой желающий открытый код переделает под свой дисплей. Но только ув. bimerman320 впервые сделал это.не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался
AndrNet, под другой дисплей простой компиляцией не отделаться. В коде под каждый дисплей с разным разрешением и со своей инициализацией и библиотекой надо расставить пиксели, то бишь буквы и цифры, по своим местам. Не всё так просто, да и подключения разные. А вы, просто перекомпилить, желать изволили.
В общем буду пользоваться твоим вариантом и дальше.
В магазинах этого дислея не найти, сам искать запарился,когда Хамелеон собирал, подавцы так и говорят: уже и не будет, телефон давно снят с производства иSignalman писал(а):аналогично, друзья до сих пор ждут заказанных в интернете LS020.AndrNet писал(а):Дисплей с трудом нашел в одной мастерской на "Хамелеон"
Тоже хотелось бы более доступный дисплей.
А прибор конечно замечательный, молодец...
дисплей тоже. Но на рынках до сихпор продаются старые телефоны, сразу брал два по одному доллару и в обоих телефонах дисплеи оказались рабочими.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Доделаю этот вариант, затем попробую на LS020 переделать. Вариант с LS020 испытывать будете сами, так как у меня нет возможности. На другие дисплеи переделывать не буду, если кто сам захочет, пусть пробует.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Вот на данный момент последняя версия моей переделки. Кварц 16МГц. Если у кого есть LPH9157-2, можете собирать. Сейчас попробую переделать под LS020. По поводу исходника: как я говорил, я не программист, так что строго не судите.
- Вложения
-
- Stab_tester_LPH9157-2_16MHz.rar
- (350.72 КБ) 661 скачивание
-
bimerman320
- Открыл глаза
AndrNet, припаяй к своей плате LS020 и залей эту прошивку, это переделанный вариант, он сделан на скорую руку, так что работа не гарантируется. Если что, поправлю.
- Вложения
-
- stab.hex
- (21.57 КБ) 559 скачиваний
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А LS020 через резисторы надо подключать или напрямую к ногам контроллера?
-
bimerman320
- Открыл глаза
Подключать точно также, как и LPH9157-2.
Есть ли у кого печатка в layout, выложите пожалуйста.
В EAGLE негде распечатать под ЛУТ.
В EAGLE негде распечатать под ЛУТ.