Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
unstopable, я бы тебе точно сказал, куда можно и нужно подключиться, но и мне 20 мб качать впадлу... В общем, туда, к усилителю и подключай!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как посчитать на сколько времени хватит 4-6 паралельных крон для двох мостовых каналов на тда2822 при одном ватте мощности с каждого?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ёмкость батарей поделить на потребляемый ток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
можно так поступить с минусом? да и вообщим на счет разводки?
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg
- (38.8 КБ) 311 скачиваний
-
- Безымянный.jpg
- (11.37 КБ) 295 скачиваний
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Мелкие вопросы по питанию.
Всем привет. Вместо колец (фильтр на выходе ИИП) на распыленном железе можно применить и Ш-образный феррит, сделав в нём достаточно большой зазор. Вопрос: почему так не делают?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Starichok51
- Модератор
все дело в размерах. на кольцах из распыленки дроссели получаются много меньше.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А что, если в обратноходе (или может совсем не в обратноходе) в цепь ключа включить не 1 транс, а цепочку последовательно соединенных трансов с одной вторичной обмоткой и при этом застабилизировать ток в этой цепочке? Получается, что каждый транс будет работать как транс тока и каждый выход с выпрямителем будет источником тока. И к такому БП можно будет подключать цепочки светодиодов без выравнивающих резисторов.
Чушь я сказал или нет?
Чушь я сказал или нет?
Самый главный вопрос - а зачем?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Есть еще 1 не менее главный вопрос: а как? 
Если использовать светодиоды или матрицы с током до 350 мА, а хочется получить мощность ватт 100-150 для освещения комнаты?
Те же матрицы CXA взять. Хочу допустим штук 6 включить. На каждой напруга под 40В. В итоге получаю напругу цепочки 240 В - больше чем в розетке
Тут либо бустер/ККМ с ОС по току, либо что? Полумост на 100 Вт? Жирно... Да и напряжение высокое - смысл гальванической развязки сразу теряться начинает. Ну с матрицами то проще - их хоть изолировать можно, а если куча 1-2-ваттников? Полезли пыль протирать и как е
Да и на бустер что угодно не повесишь - надо либо в районе 350-400В, либо бустер превращается в сепик с пониженым КПД.
Кстати, может кто знает, как этот БП устроен: http://neoncolor.ru/catalog/docs/ARPJ-LAD42350-4CH.pdf ?
Я тут голову ломаю, думаю что там невообразимо умная схема, а там может тупо резисторы стоят? Но заявленый КПД вроде 87% при полной нагрузке...
Если использовать светодиоды или матрицы с током до 350 мА, а хочется получить мощность ватт 100-150 для освещения комнаты?
Те же матрицы CXA взять. Хочу допустим штук 6 включить. На каждой напруга под 40В. В итоге получаю напругу цепочки 240 В - больше чем в розетке
Тут либо бустер/ККМ с ОС по току, либо что? Полумост на 100 Вт? Жирно... Да и напряжение высокое - смысл гальванической развязки сразу теряться начинает. Ну с матрицами то проще - их хоть изолировать можно, а если куча 1-2-ваттников? Полезли пыль протирать и как е
Да и на бустер что угодно не повесишь - надо либо в районе 350-400В, либо бустер превращается в сепик с пониженым КПД.
Кстати, может кто знает, как этот БП устроен: http://neoncolor.ru/catalog/docs/ARPJ-LAD42350-4CH.pdf ?
Я тут голову ломаю, думаю что там невообразимо умная схема, а там может тупо резисторы стоят? Но заявленый КПД вроде 87% при полной нагрузке...

У твоём случае лучше матрицы все спараллелить, что бы кто ни говорил. И проблем сразу меньше.
Ну а как их спараллелить если у них в любом случае будет разброс прямых напряжений? Без резисторов никак не выйдет.
Я вот прочитал, что в таких многоканальных БП применяется "хитрая обратная связь" и там есть "ведущий выход" и а остальные "ведомые". Понятно, что если ШИМ один, то многоканальную стабилизирующую ОС не сделать - система будет все время дергаться ,можно только аварийную защиту по схеме "монтажное ИЛИ".
В общем, тут дело попахивает какими-то дросселями, возможно магнитосвязанными типа ДГС. Надо будет подумать на эту тему... А чего не включить светодиоды через дроссели как лампочку дневного света?
Поскольку ООП - источник мощности, то надо ток через цепочки с "низковольтными" диодами немного подзапирать и перенаправлять эту мощность более "высоковольтным" диодам. Выпрямители естественно индивидуальные для каждой цепочки.
Даже если последовательно с выпрямительным диодом поставить дроссель, то при увеличении тока на нем будет возрастать падение напряжения - получаем такой негреющийся "резистор".
Я вот прочитал, что в таких многоканальных БП применяется "хитрая обратная связь" и там есть "ведущий выход" и а остальные "ведомые". Понятно, что если ШИМ один, то многоканальную стабилизирующую ОС не сделать - система будет все время дергаться ,можно только аварийную защиту по схеме "монтажное ИЛИ".
В общем, тут дело попахивает какими-то дросселями, возможно магнитосвязанными типа ДГС. Надо будет подумать на эту тему... А чего не включить светодиоды через дроссели как лампочку дневного света?
Поскольку ООП - источник мощности, то надо ток через цепочки с "низковольтными" диодами немного подзапирать и перенаправлять эту мощность более "высоковольтным" диодам. Выпрямители естественно индивидуальные для каждой цепочки.
Даже если последовательно с выпрямительным диодом поставить дроссель, то при увеличении тока на нем будет возрастать падение напряжения - получаем такой негреющийся "резистор".
Когда собаке делать нечего - она красит будку. А в нашем случае самый простой вариант и будет самым лучшим. Разброс говоришь? Включи параллельно 4 таких светодиода и на глаз определи разницу их свечения, без люксометра. Смогёшь? Готов спорить на деньги, что нет. А тогда смысл этих всех заморочек?
- Mikhasolodovnik
- Грызет канифоль
стоит ли её собирать, надежно ли будет?
- Вложения
-
- s02684254.jpg
- (9.45 КБ) 228 скачиваний
В ДШ на ТОП250 приведен пример выключения микросхемы путем размыкания транзистора между выводом "X" (задание порога ограничения тока) и землей. Из структурной схемы я так и не понял, надо ли учитывать напряжение насыщения Э-К этого транзистора при выборе резистора задания ограничения? Ведь открытый транзистор оптрона создаст дополнительное смещение и резистор по идее должен быть меньше.
Надо ли вешать еще как0й кондер на вывод? Или он имеет низкое входное сопротивление и может болтаться в воздухе при разокнутом транзисторе?
Надо ли вешать еще как0й кондер на вывод? Или он имеет низкое входное сопротивление и может болтаться в воздухе при разокнутом транзисторе?
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите пожалуйста схему с индикацией разряда li-po/li-ion батареей и отключением нагрузки при 3.1В! С индикацией и тл431 проблем не возникло, а вот с отключением нагрузки никак не разберусь. Вроде нужен полевик и биполяр, который будет управлять им, вот с биполяром так и не разберусь... Уже 3-й день бьюсь с симуляцией в микрокапе и всё впустую... Полевик брал IRLR2905 с gate threshold voltage max 2V(min 1). Да и вообще индикация какая-то затратная выходит, у меня tda2822m кушает максимум 20ма по мультиметру, а тут одна схема индикации почти столько...
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Достаточно 431 и Р-канального полевика для.отключения нагрузки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Народ, купил транс ОСМ1-0,63 5..24. При включении вибрирует, т.е. если держать его в руках - ничего не слышно. Если поставить на стол - слышен гул.
Собрал блок питания, подключил к нему галогенку на 70 Вт. Ток потребления максимум 4 ампера, сам транс может выдать даже ампер 20. Заметил, что после часа работы трансформатор нагрелся градусов до 40 (слегка теплый). Сейчас включил без нагрузки. Из-за чего такое может быть? Трансформатор новый. Может кто уже встречался с этим?
Собрал блок питания, подключил к нему галогенку на 70 Вт. Ток потребления максимум 4 ампера, сам транс может выдать даже ампер 20. Заметил, что после часа работы трансформатор нагрелся градусов до 40 (слегка теплый). Сейчас включил без нагрузки. Из-за чего такое может быть? Трансформатор новый. Может кто уже встречался с этим?
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Gudd-Head что-то с p каналом вообще тухляк. Точне получается, но без индикации, а это не то, что надо... Хочется, чтобы при 3.1В отключалась схема и не горел бы диод, при 3.2В ещё работала, но горел бы диод. При значениях выше обычная работа без свечения. Или тут нужно что-то на микрокотроллере придумывать?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Gudd-Head писал(а):Достаточно 431 и Р-канального полевика для.отключения нагрузки.
Не достаточно, при открытой ТЛке напряжение на ней около 2 вольт, для полевика остаётся только 1,1 вольт. полевик просто не сможет открыться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.