Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
SmarTrunk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение SmarTrunk »

7 - Ключ, чтобы стереть ячейку (зарядить конденсатор до Vdd)
4 - Истоковый повторитель
5 - Ключ, передающий напряжение ячейки на общую шину для считывания
2 - Ключ, подключающий фотодиод к конденсатору
Реклама
CEBKA
Встал на лапы

Сообщение CEBKA »

Уважаемые коты ,подскажите плиз высоковольтный(не меньше 110В переменного) мультиплексор(коммутатор), работающий от ТТЛ логики не менее чем 8 выходов
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Может, хватит реле?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
CEBKA
Встал на лапы

Сообщение CEBKA »

Реле и так стоит, но оно занимает очень много места на плате, оно тяжелое и щелкает каждый раз при переключение.А так как у меня их 4 шт на плате, моя задача упростить и поставить мультиплектор, управляемый ATMega8
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Этот вопрос слабо относится к теории... ну да ладно.
Вы не озвучили несколько важных параметров. Например, коммутируемый ток и скорость переключения.
Могу предложить поставить оптореле.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
CEBKA
Встал на лапы

Сообщение CEBKA »

Ток не более 1А, время срабатывания не более 10 мс. Твердотельное реле хорошо, но есть ли под мои параметры?
Реклама
Coldheart
Прорезались зубы

Сообщение Coldheart »

Нужно включать и выключать нагрузку в 25 А
Реле на 25 А нет! Хочу подкинуть параллельно два идентичных по 16 А.
Можно так делать? Не будет ли одно подгорать в силу своих минимальных отличий от второго(по скорости срабатывания).
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Если с оптореле я бы ещё предложил попробовать, то с механическим не советую. Очень уж они медленные, потому даже слабая разница (а она не слабая) вызовет хорошее отличие во времени срабатывания, и через один из них будет слишком большой ток в импульсе. Т.е. подгорать будет 1 из двух, самый быстрый. :wink:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Coldheart писал(а):Реле на 25 А нет!
но есть тиристор
Tell Me The Truth
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Coldheart писал(а):Нужно включать и выключать нагрузку в 25 А Реле на 25 А нет!
Вы ошибаетесь. Во-первых, пожалуйста, огласите характер нагрузки (её основные параметры). Во-вторых, реле на ток более 10 А обычно называют не реле, а контакторы, а они вполне есть даже на 400 А.
Coldheart
Прорезались зубы

Сообщение Coldheart »

Slabovik писал(а):
Coldheart писал(а):Нужно включать и выключать нагрузку в 25 А Реле на 25 А нет!
Вы ошибаетесь. Во-первых, пожалуйста, огласите характер нагрузки (её основные параметры). Во-вторых, реле на ток более 10 А обычно называют не реле, а контакторы, а они вполне есть даже на 400 А.
На 25А нет в наличии! И купить не получается! а на 16А аж 10 штук есть! )
Контактор можно поставить, но надо что-то не очень громоздкое и дорогое.
Характер нагрузки - отнесем к реактивной(холодильник).
Включать и выключать надо 2 раза в сутки!
Т.е. симистор для данных целей совсем не подходит имхо.
Из вышесказанного можно сделать вывод что на фото контактор ?

(TRIL-12VDC-SD-1AE-R Реле электромеханическое силовое серии TRIL, контакты 1A (SPST-NO), Uпит = 12VDC, нагрузка 16A250VAC))

В любом случае ответ я услышал. Буду искать релюшку побольше током(ну или контактор на крайняк).
Спасибо за помощь! )
Вложения
TRIL-1A.jpg
(11.22 КБ) 293 скачивания
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

У нас говорят "незнание не освобождает..." Слово "обычно" вы упустили, пустившись спорить непонятно о чём. Контактор от реле отличается... правильно - ничем. Просто это терминологии смежных, но несколько отделённых друг от друга областей. Контакторы - энергетики. Реле - управленцы. Чётко прочерченной границы нет. Но давайте вернёмся к делу. Коммутировать вам нужно 25 А. Электродвигатель. Это средний ток или пиковый? Если пиковый - смело ставьте 25А реле (нету? купите, закажите в интернет-магазине, я вот это нашёл за три секунды: http://www.chipdip.ru/search/?searchtex ... 5+25%D0%B0), если средний - крепко задумайтесь, а не поставить ли вот такое: http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9148. И не бойтесь за объём - объём радиатора для тиристора будет на таких токах занимать места больше, чем вот такая фигня. Каков косинус фи у двигателя? Если меньше 0.8 - решение с контакторами будет идеальным. Если 0.9 и выше - вполне можно поставить и твердотельное реле - выберите такое, которое контролирует переход через ноль, но не ошибитесь с выбором типа - пусковые токи двигателей достигают 10-15 крат от рабочих под нагрузкой. Думайте...
Ennjin
Родился

Сообщение Ennjin »

Чем отличается дифференциальный усилитель от мостового(на ОУ)?
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Дифференциальный относится к входам (разность напряжений), а мостовой к выходу (нагрузка подключается между выходами моста).
Kasey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kasey »

Что за элемент на забугорной плате:
Обозначение как два треугольника носами навстречу друг другу, буквы на схеме SK 01.
Наподобие как справа, только без палок посередине:
СпойлерИзображение
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

SK - скорее всего термовыключатель http://ru.electronics.wikia.com/wiki/По ... бозначения
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Coldheart писал(а):В любом случае ответ я услышал. Буду искать релюшку побольше током(ну или контактор на крайняк).
Спасибо за помощь! )
Дополнительно можете прочитать это
Изображение
Matuzalem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Matuzalem »

вопрос на засыпку, какой ток течет в современных мобильных процессорах (qualcomm, intel atom, tegra)? У меня преподаватель на кафедре говорит что милиамперы. Только вот нюанс, в ПК процессорах под 40 А токи гуляют, а мобильные процессоры ПК потихоньку догоняют, как же ж так получается?)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ток однозначно там течёт пульсирующий :) Большой - это сколько. Мобильный процессор - это какой? У меня вон ноутбук-переросток валяется, дак там P4-2.6/512/533 - тоже попадает под определение "мобильный" :)
Потребляемая мощность КМОП-структур зависит от количества переключений элементарных ячеек в единицу времени. Для одного переключения такой ячейки необходимо вполне определённое количество микро (нано)джоулей. Экономия достигается за счёт архитектурных ухищрений, когда получается незадействовать (суть - не переключать впустую) целые блоки, когда без них можно обойтись. Поэтому в состоянии простоя такой процессор не потребляет практически ничего, при выполнении NOP потребление побольше, но тоже микроскопическое по сравнению со средним, и на много порядков растёт при всяких операциях, например, с плавающими числами (многократно больше среднего потребления). Так какой ток какого процессора интересует?
Интересно при таком раскладе то, что определённую вычислительную задачу можно посчитать быстро или медленно. Если процессоры, быстрый и медленный, считающие такую задачу, изготовлены по одной и той же технологии, то количество энергии, которое они потратят на решение задачи, будет примерно одинаковым (в пределах погрешности из-за неизбежных архитектурных различий).
p.s. Мобильным процессорам до производительности "немобильных", сделанных по такой же технологии, как до Пекина на коленках...
Matuzalem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Matuzalem »

Slabovik писал(а):Ток однозначно там течёт пульсирующий :) Большой - это сколько. Мобильный процессор - это какой? У меня вон ноутбук-переросток валяется, дак там P4-2.6/512/533 - тоже попадает под определение "мобильный" :)
ну я же привел линейки процессоров, взять ту же нвидиа тегра 4.
По моим прикидкам, если отталкиваться от емкости батареи (допустим в 2-3 А/ч), и взять время автономной работы при средней нагрузке (фильм HD), получается часов 3-6. Следовательно, по идее где то выходят мА. Но это прикидки все же аматорские, кто его знает че там происходит на самом деле)
Slabovik писал(а): p.s. Мобильным процессорам до производительности "немобильных", сделанных по такой же технологии, как до Пекина на коленках...
ну так технологии и разные, х86 и ARM, и та же тегра 4 уже на уровне самых младших моделей современных ПК процессоров
Ответить

Вернуться в «Теория»