Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
И вправду, дорожки соединены. Автор скажет, может там перемычка должна быть.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
- Hichkok
- Мучитель микросхем
может просто изменить самому?
Пока коты едины они непобедимы
-
4ivasregal
- Встал на лапы
вот изменил слегка.... под немного другой дисплей. разъемы ставятся с обратной стороны платы. в железе пока правда не проверял ))
хотя както странно, столько человек собирало и у всех все работало .... видно я чтото не так подключал =)
хотя както странно, столько человек собирало и у всех все работало .... видно я чтото не так подключал =)
- Вложения
-
- клава тест.lay
- (400.16 КБ) 472 скачивания
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Думаю мало кто тест собирал, корпуса-то разные и лицевые разные, плюс элементы(в том числе и ЛСД).Делай под свои нужды.
-
4ivasregal
- Встал на лапы
собрал процессор, прошил контроллер, на дисплее отображается верхний ряд квадратиков. Программировал программой и программатором чип прог. http://linkme.ufanet.ru/images/05b0c522 ... 50ff47.jpg фьюзы верно ведь выставлены ?
Фото девайса http://linkme.ufanet.ru/images/f289d84a ... fb3e6a.jpg
дисплей WH1602d. Может кто поможет советом? Пайка аккуратная , соплей нету.
- Реклама
-
astinis
- Нашел транзистор. Понюхал.
Hichkok писал(а):kingdu писал(а):Привет.
В чем может быть проблем? Может я его как то придавил. Внешне повреждений нет. Нет царапин на плате екрана, не на самом екране.
Ну судя по фото, вы подключили DB3 (DB4 мимо)-SB7, а надо DB4-DB7. Проверте подключение.
Если бы был подключен DB3 вместо DB4 - дисплей не инициализировался бы и на экране были бы квадратики.
Что касаемо проблемы - у дисплея отличия в организации адресного пространства выводимого изображения (не как у 16х2, а как 8х2)
astinis писал(а):Если бы был подключен DB3 вместо DB4 - дисплей не инициализировался бы и на экране были бы квадратики.
Что касаемо проблемы - у дисплея отличия в организации адресного пространства выводимого изображения (не как у 16х2, а как 8х2)
То есть скорее всего у меня вышел из строя контроллер в дисплее.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
4ivasregal писал(а):собрал процессор, прошил контроллер, на дисплее отображается верхний ряд квадратиков. Программировал программой и программатором чип прог. http://linkme.ufanet.ru/images/05b0c522 ... 50ff47.jpg фьюзы верно ведь выставлены ?
Если в чип прог биты конфиг-ции совпадают с пони прог(а судя по программе совпадают)-то неправильно.Сравни со статьёй-там же есть скрин с битами в пони прог.
Удачи.
Ещё здесь посмотрите http://avr-project.ru/articles.php?article_id=2
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Hichkok писал(а):Если в чип прог биты конфиг-ции совпадают с пони прог(а судя по программе совпадают)-то неправильно.Сравни со статьёй-там же есть скрин с битами в пони прог.
Удачи.
Ещё здесь посмотрите http://avr-project.ru/articles.php?article_id=2
все ведь одинаково расставлено .... разьве нет ?

и

- Hichkok
- Мучитель микросхем
Да, но похоже не запускается мега. А какой номинал кварца и какая прошивка.Есть несколько версий под 8 и 16mgz/ кварц.
-
astinis
kingdu писал(а):astinis писал(а):Если бы был подключен DB3 вместо DB4 - дисплей не инициализировался бы и на экране были бы квадратики.
То есть скорее всего у меня вышел из строя контроллер в дисплее.
нет, просто он работает по другому и для него нужна своя прошивка
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Человек же писал о том что ранее работало нормально, а после перестало.Читайте внимательней посты.
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Hichkok писал(а):Да, но похоже не запускается мега. А какой номинал кварца и какая прошивка.Есть несколько версий под 8 и 16mgz/ кварц.
Кварц стоит 16мгц , прошивка из статьи 3 версии.
При включении горит светодиод стандбай, но на кнопки не реагирет. Смотрел осцилографом генерацию на кварце, там какаято грязненькая картинка 20-30кгц.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
4ivasregal писал(а):Hichkok писал(а):Да, но похоже не запускается мега. А какой номинал кварца и какая прошивка.Есть несколько версий под 8 и 16mgz/ кварц.
Кварц стоит 16мгц , прошивка из статьи 3 версии.
При включении горит светодиод стандбай, но на кнопки не реагирет. Смотрел осцилографом генерацию на кварце, там какаято грязненькая картинка 20-30кгц.
Жаль у меня в наличии нет модуля, вечером пороюсь в закормах.Если найду посмотрю осциллом что там на рабочем модуле.Но вообще заводилось с пол пинка.Проверь всё-таки на коротыши, у меня тоже были глюки с клавой, только какие не помню-давно это было.Попробуй стереть кристалл полностью вместе с ЕЕПРОМ, для этого надо галку EESAVE снять прошить фузы заново, стереть полностью кристалл (при чтении памяти, и ЕЕПРОМ должны быть FFFF во всех ячейках), вернуть фуз EESAVE обратно,записать его в кристалл,запрограммировать по новой.
А вообще все вопросы адресуй сюда http://avr-project.ru/forum/viewforum.php?forum_id=5
быстрее получишь ответ от автора.
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Hichkok писал(а):Жаль у меня в наличии нет модуля, вечером пороюсь в закормах.Если найду посмотрю осциллом что там на рабочем модуле.Но вообще заводилось с пол пинка.Проверь всё-таки на коротыши, у меня тоже были глюки с клавой, только какие не помню-давно это было.Попробуй стереть кристалл полностью вместе с ЕЕПРОМ, для этого надо галку EESAVE снять прошить фузы заново, стереть полностью кристалл (при чтении памяти, и ЕЕПРОМ должны быть FFFF во всех ячейках), вернуть фуз EESAVE обратно,записать его в кристалл,запрограммировать по новой.
А вообще все вопросы адресуй сюда http://avr-project.ru/forum/viewforum.php?forum_id=5
быстрее получишь ответ от автора.
Побывал стирать все полностью, в памяти были все FFFF, после этого прошивал заново, и ничего не изменялось.
программатор на работе, так что стереть и перезаписать по вашему совету получится только в понедельник
тип дисплея тут роли не играет ? я использовал WH1602d у автора немного другой ...
Статьи с сайта автора я читал, и форум тоже читал. только вот кнопочки для регистрации на сайте я не нашел ....
- Hichkok
- Мучитель микросхем
кнопка регистрации tесли нет то на главной по центру сцылка на стр. с решением ентой проблемы вот юраэлл http://avr-project.ru/viewpage.php?page_id=2, ЛСД вряд ли, у меня за всё время один раз только косяк был с дисп.-китаец с перепутанными контактами 1и2. Нужно рыть на предмет прошивки и ещё Меги боятся статики так что заземяйтесь.
-
astinis
Hichkok писал(а):Человек же писал о том что ранее работало нормально, а после перестало.Читайте внимательней посты.
Вы правы, моя невнимательность, взгляд концентрировался на картинках. Если раньше работало, то выходит проблема в самом дисплее или в резинках между платой и ЖКИ.
добрый день. У меня возникла проблема. У нас в городе продают конденсаторы 2,2мкФ только смд электролити и пленочные. На отмеченые элементы я хочу поставить смд электролиты. Куда нужно припаивать минус конденсатора?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (32.24 КБ) 550 скачиваний
- Hichkok
- Мучитель микросхем
eplosive2 писал(а):добрый день. У меня возникла проблема. У нас в городе продают конденсаторы 2,2мкФ только смд электролити и пленочные. На отмеченые элементы я хочу поставить смд электролиты. Куда нужно припаивать минус конденсатора?
заранее спасибо!
На схеме разве не указано?