Помогите подобрать схему простого усилителя мощости
Помогите подобрать схему простого усилителя мощости
Основные требования:
- 4 канала
- до 20Вт в канал (можно и больше)
- минимальные нелинейиные искажения
- питание попроще, в идеале +12В
- максимальная простота, минимум компонентов
- доступные (дешевые) компонеты
Сейчас я использую 2-х канальный 2х22Вт усилитель на микросхемах TDA1555Q и TDA1524A, но они старые и потому дорогие, а хочется что-то посовременне.
- 4 канала
- до 20Вт в канал (можно и больше)
- минимальные нелинейиные искажения
- питание попроще, в идеале +12В
- максимальная простота, минимум компонентов
- доступные (дешевые) компонеты
Сейчас я использую 2-х канальный 2х22Вт усилитель на микросхемах TDA1555Q и TDA1524A, но они старые и потому дорогие, а хочется что-то посовременне.
Идешь на ссылка, (господа Коты не гнобите меня, я знаю что мастер-кит это плохо), смотришь по каталогу то что тебе нужно. Смотришь даташит на м/сх и по нему собираешь, не по мастеркиту!!!.
А вообще вопрос странный...
А вообще вопрос странный...
Today fine night...
-
Оne
Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158
От такое длинннннннннное название: "Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158 (НА13151) суммарной мощностью 80 (48) Вт." И вот такая простая схема. Насчёт минимума искажений - ты много хочешь от простых схем.
- Вложения
-
- Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158 (НА13151) суммарной мощностью 80 (48) Вт.rar
- (1.81 КБ) 1344 скачивания
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Микросхем этих навалом
Можно зайти к нам в раздел "Усилители" и посмотреть - там есть 4-х канальные.
ЗЫ
А за ссылки на "самизнаетечто" скоро банить буду
Можно зайти к нам в раздел "Усилители" и посмотреть - там есть 4-х канальные.
ЗЫ
А за ссылки на "самизнаетечто" скоро банить буду
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Гость
-
Оne
Врят ли этим чего-то добъешся, что делать четырехканальный усь и разносить динамики, что делать 2-х канальный, вешать по паре динамиков на каждый выход и опять таки разносить динамики — один фиг. Действительно квадро эт должна быть четырехканальная запись. Псевдоквадро, это как псевдостерео - переворачиваем, свигаем фазу. Или-же берём крутую звуковуху компа у которой не менее 4-х каналов звука, на пару каналов пускаем стерео, а на другую пару тоже стерео но с каким-нибудь эффектом, допустим эхо. Современные звуковухи это умеют делать.
-
Оne
-
Оne
Фотки
Колодка для подключения аккустики крепится на кусок текстолита, спереди на корпусе располежен тумблер включения. Каких либо регуляторов громкости, тембра не предусмотренно. Корпус специально для фоток не вскрывал. Внутри микросхема с платкой крепится на небольшой радиатор, который расположен напротив потока вентилятора. Вентилятор перевёрнут противоположной стороной, таким образом, что воздух втягивается в корпус.
(фото сделано телефоном SAMSUNG X700.)
(фото сделано телефоном SAMSUNG X700.)
- Вложения
-
- 08_09_2006-0005.jpg
- (128.25 КБ) 1339 скачиваний
-
- 08_09_2006-0004.jpg
- (179.31 КБ) 1327 скачиваний