Помогите подобрать схему простого усилителя мощости

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
MAV
Первый раз сказал Мяу!

Помогите подобрать схему простого усилителя мощости

Сообщение MAV »

Основные требования:
- 4 канала
- до 20Вт в канал (можно и больше)
- минимальные нелинейиные искажения
- питание попроще, в идеале +12В
- максимальная простота, минимум компонентов
- доступные (дешевые) компонеты

Сейчас я использую 2-х канальный 2х22Вт усилитель на микросхемах TDA1555Q и TDA1524A, но они старые и потому дорогие, а хочется что-то посовременне.
Mamonth
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Идешь на ссылка, (господа Коты не гнобите меня, я знаю что мастер-кит это плохо), смотришь по каталогу то что тебе нужно. Смотришь даташит на м/сх и по нему собираешь, не по мастеркиту!!!.
А вообще вопрос странный...
Today fine night...
Оne

Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158

Сообщение Оne »

От такое длинннннннннное название: "Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158 (НА13151) суммарной мощностью 80 (48) Вт." И вот такая простая схема. Насчёт минимума искажений - ты много хочешь от простых схем.
Вложения
Квадро усилитель мощности низкой частоты на ИМС НА13158 (НА13151) суммарной мощностью 80 (48) Вт.rar
(1.81 КБ) 1344 скачивания
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

А по чему-бы не скачать даташит по какой-нибудь TDA7265 и не собрать по типовой схеме?
R2AIV 73!
Оne

Сообщение Оne »

Человек просил 4-х канальный усь в 1-ом корпусе.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Микросхем этих навалом :)
Можно зайти к нам в раздел "Усилители" и посмотреть - там есть 4-х канальные.

ЗЫ
А за ссылки на "самизнаетечто" скоро банить буду 8)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за информацию, видимо буду собирать на HA13158. В качестве регулятора громкости/тембра наверное впаяю еще одну TDA1524A.

Не сочтите за идиота, но у меня вот такой вопрос возник: я хочу сделать квадрозвук, две колонки спереди и две сзади. Нужно ли на задних менять местами фазировку?
Оne

Сообщение Оne »

Врят ли этим чего-то добъешся, что делать четырехканальный усь и разносить динамики, что делать 2-х канальный, вешать по паре динамиков на каждый выход и опять таки разносить динамики — один фиг. Действительно квадро эт должна быть четырехканальная запись. Псевдоквадро, это как псевдостерео - переворачиваем, свигаем фазу. Или-же берём крутую звуковуху компа у которой не менее 4-х каналов звука, на пару каналов пускаем стерео, а на другую пару тоже стерео но с каким-нибудь эффектом, допустим эхо. Современные звуковухи это умеют делать.
MAV
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MAV »

Делаю именно с целью подключения к компу с многоканальной звуковухой.
Оne

Сообщение Оne »

Превосходный вариант, я таких 4 штуки собрал, прямо в корпусе АТ-ешного блока, снаружи декоративной плёнкой обклеил, отверстия попрорезал, колоду для подключения аккустики навесил. Если завтра не забуду - сфотаю, выложу.
Гость

Сообщение Гость »

У меня схема не открывается, выложи сам рисунок схемы.
Оne

Сообщение Оne »

Лови.
Вложения
0318.gif
(2.4 КБ) 1515 скачиваний
Оne

Фотки

Сообщение Оne »

Колодка для подключения аккустики крепится на кусок текстолита, спереди на корпусе располежен тумблер включения. Каких либо регуляторов громкости, тембра не предусмотренно. Корпус специально для фоток не вскрывал. Внутри микросхема с платкой крепится на небольшой радиатор, который расположен напротив потока вентилятора. Вентилятор перевёрнут противоположной стороной, таким образом, что воздух втягивается в корпус.
(фото сделано телефоном SAMSUNG X700.)
Вложения
08_09_2006-0005.jpg
(128.25 КБ) 1339 скачиваний
08_09_2006-0004.jpg
(179.31 КБ) 1327 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»