"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Хвостохранилище (сленг) - хранилище рад. отходов переработки руды или отработанного ("заряженного") топлива.
Научитесь примечать и анализировать "детали" всего происходящего в мире сегодня и не далёк тот день, когда вы и сами наконец поймёте, что современный человек рассматривается не более чем двуногий скот - расходный материал, не имеющий ни малейшей ценности.
Научитесь примечать и анализировать "детали" всего происходящего в мире сегодня и не далёк тот день, когда вы и сами наконец поймёте, что современный человек рассматривается не более чем двуногий скот - расходный материал, не имеющий ни малейшей ценности.
- alextrain
- Первый раз сказал Мяу!
ELcat писал(а):Научитесь примечать и анализировать "детали" всего происходящего в мире сегодня и не далёк тот день, когда вы и сами наконец поймёте, что современный человек рассматривается не более чем двуногий скот - расходный материал, не имеющий ни малейшей ценности.
Я думаю что многие из Нас (людей) давно это поняли...ИМХО
Котоварищи помогите советом, похоже не работает бг, а на экране идет отсчет и все показания 0.00, так и должно быть есть не работает бг или не стоит датчик?
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Czech, очень сложно отвечать на вопросы когда нет подробного описания проблемы (не понятно что напаяно, что установлено). Отсчет пойдет в любом случае (если разумеется МК стартанет
). Есть датчик или нет, запущен блокинг или нет - это не важно. Отсчитывается время до окончания замера и не более. В это время МК считает импульсы которые приходят на 9 ножку. Это ответ на ваш вопрос
. Для помощи в запуске БГ (или что там у вас) подробно опишите события (что происходит) и выложите макро фото в хорошем качестве этого участка PCB.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Без работающего блокинга, датчика и сопутствующих цепей показания будут 0.00.
Под вечер голова не варит, завтра днем покопаюсь, есть пару идей, если не получится, надеюсь вы подскажите в чем ошибка.
http://www.youtube.com/watch?annotation ... SFtlcrzU4Y
- Это же стерилизация!...
- Всего лишь несколько секунд! Но главное - мы будем вместе...
Весьма неоднозначный мульт.
- Это же стерилизация!...
- Всего лишь несколько секунд! Но главное - мы будем вместе...
Весьма неоднозначный мульт.
SergeyK писал(а):Так глядишь девайс перерастет в фонарик с функцией дозиметра![]()
![]()
![]()
Это шутка, а если серьезно. Надо брать мощные светики уже с линзами и запитывать от своего драйвера. Типа что то такого http://www.chip-nn.ru/find.php?f=Emitte ... +100%EB%EC
Было бы очень не плохо! Говорю это вам, как человек, который является сталкером. Фон в Чернобыльской зоне очень непредсказуем, особенно в Припяти. Идешь себе по улицам с дозиметром, на котором установлен минимально возможный порог срабатывания "тревоги", идешь, наслаждаешся, птички поют, деревья шумят... Невольно начинаешь задумываться "и зачем отсюда всех выселили?", как вдруг в кармане раздается рев дозиметра, ты его достаешь и наблюдаешь такую цифру
Спойлер

Показания в микрозивертах
Ну а фонарь зачем нужен, думаю понятно и так. В зоне все населенные пункты обесточены, а пламя свечи задувает ветер) А когда в левой руке фонарь, а в правой дозиметр, то этот момент доставляет дискомфорт, как минимум. Так что совместить 2 этих устройства в одном считаю очень удачной идеей. Так же основная причина, по которой я остановил свой выбор именно на дозиметре многоуважаемого ELCat - это наличие режима "вибро". Штука эта очень полезная в нашем нелегком деле, и кроме этого проекта я ее нигде не встречал. Так же радует то что не смотря на все достоинства, этот прибор очень легок в сборке.
Исходя из всего вышесказанного хочу выразить огромную благодарность автору сего проекта за его создание, открытие и саппорт!
Последний раз редактировалось Simplyman Ср апр 24, 2013 23:38:52, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь и поддерживаю ваше высказывание ув. Simplyman .....
Я, в принципе, не против умощнения фонарика. 
Но не забывайте при этом ставить и более ёмкие батареи. Чтобы, случаем, не увидеть в самый ответственный момент на экране "BATTERY LOW".

Но не забывайте при этом ставить и более ёмкие батареи. Чтобы, случаем, не увидеть в самый ответственный момент на экране "BATTERY LOW".
ELcat писал(а):Но не забывайте при этом ставить и более ёмкие батареи.
В наши дни это не есть проблемой)
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
И кроме болие емкосних батаей, наверно лутше ищо и драйверок для светиков делать 
Вобщем дошли руки до блокинг-генератора, перемотал транс, и снова ничего, ниже фото.

Печатку немного изменял.

Печатку немного изменял.
Какой установлен транзистор, в/в диод? Соблюдена ли фазровка (начала/концы обмоток) при намотке трансформатора? В/в конденсатор на вид не внушает доверия. Рекомендую заменить его указанным на схеме. Так же вопрос по поводу уверенности в работоспособности датчика.
Транзистор 2sd1616a, в/в диод fr157, в/в конденсатор на 500в слюдяной, датчик проверенный, а вот по фазировке, возможно я проглядел. Завтра снова перемотаю и проверю. С детства не люблю мотать трансы. 
Ту Czech:
При включенном дозиметре я ненамеренно вскользь коснулся аннода счетчика, установленного в положенное место на плате. Девайс тот же час отреагировал на мое прикосновение пиком, сочтя это за сработку счетчика. Потом быстрыми касаниями я нагнал показания прибора до 200 мкР/ч
Это я, собственно, к чему: таким не хитрым образом удобно проверять работоспособность блокинг-генератора. При первом запуске в моем дозиметре был установлен счетчик СТС-5. И все бы было хорошо, но 58-й год его изготовления меня сильно смущал. После непродолжительного периода работы с.т.а.л.к.е.р. вдруг начал показывать нулевой фон во всех режимах измерения. Я повторил процедуру с касаниями к анноду, и прибор начал считать фон. Все говорило о том, что даже советские счетчики Гейгера не бывают вечными, и я его заменил на СБМ-20 уже 87-го года выпуска. Как я и ожидал, дозиметр после этого заработал должным образом.
При включенном дозиметре я ненамеренно вскользь коснулся аннода счетчика, установленного в положенное место на плате. Девайс тот же час отреагировал на мое прикосновение пиком, сочтя это за сработку счетчика. Потом быстрыми касаниями я нагнал показания прибора до 200 мкР/ч
- Wirehead
27 лет назад, в ночь на 26 апреля, произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества - взрыв на Чернобыльской атомной станции. По подсчетам экспертов, суммарный радиоактивный выброс в 500 раз превысил последствия от атомной бомбы в Хиросиме. Загрязнению подверглось 155 тысяч квадратных километров территории на Украине, в Белоруссии и России. В опасной зоне оказалось почти 7 миллионов человек. 26 апреля является днем памяти о самой техногенной катастрофе и о людях - пожарных, эксплуатационном персонале ЧАЭС, военнослужащих, строителях, ученых, медиков, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Подвиг этих людей навсегда записан в летописи человеческого мужества, он навечно останется в памяти народа.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Дозиметр успешно запустился, все-таки ошибся я в фазировке. Первые замеры показывают от 8 до 10мкр/ч и дома и на работе.
Молодца! Из какого города?Czech писал(а):Дозиметр успешно запустился, все-таки ошибся я в фазировке.
- Wirehead
Мало как-тоCzech писал(а):Первые замеры показывают от 8 до 10мкр/ч и дома и на работе.
Заметил, что у нас в городе к вечеру практически всегда поднимается с 14-16 до 20-22.Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...