доброе времени суток!
хотелось би собрать усилитель класа Д но не знаю какую схему лучше взять....так ватт на 150-300.
какую схему собрать посоветуете?
такую без там всяких кучи защит...обикновенний усилитель...не очень сложную)
думаю запитовать иип.
иип уже собрал)
пасибо большое)
вот так смотрел думал вот собрать...но не знаю будет ли работать...и какие проблеми могут бить..( http://soundbass.org.ua/amp/usilitel-class-d-1250w.html
Что там непонятного? Найдите даташиты на эти микросхемы, там есть рекомендуемые производителем схемы включения, сравните с выложенной Вами схемой. Если коренных отличий не найдете - собирайте. Проблемы могут возникнуть с любым устройством, по этому поводу не следует заморачиваться.
основными проблемами тут могут быть бабахи, поскольку нет никакой защиты от аварийных режимов работы выходных транзисторов.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
SmitGN писал(а):Вот для улицы решил попробовать класс Д, взял Мастер Китовский набор 2.1Д ,запустил . вообщем то не плохо, и по КПД и по качеству звучания.
а можно ссилку на модель?
попробовал би собрать...
Ну и что там в этой ссылке , два мудака в трех разъемах разобраться не могут, соплей понавешали и парят людям мозги. И корректно ли мерить на активную нагрузку, ведь индуктивность динов тоже входит в цепь выходного фильтра.
А по поводу усилителей класса D на МС можно порекомендовать из серии TDA89ХХ: TDA8920, TDA8924, TDA8950, TDA8954. Вот статья о 8924
Спойлерhttp://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/03/
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
SmitGN писал(а):И корректно ли мерить на активную нагрузку, ведь индуктивность динов тоже входит в цепь выходного фильтра.
С 21:40 измерение идет на 2 резисторах по 4 Ом, наверно не досмотрели?
Не знаю что они там меряли, они полтора часа решали как его включить мостом, у меня же набор несколько другой, в нем две микросхемы. Одна включена как стерео при чем на входе одного канала стоит инверсный повторитель на сдвоенном опере вторая половина которого используется в сабе, то есть для стерео один дин надо включить в противофазе, либо просто можно включить в моно мостом, при этом ничего мудрить не надо , все уже есть.Вторая мсхема сразу включена мостом с фильтром нижних частот для саба. Звучание конечно не Хай энд но вполне приличное , даже без саба низов хватает, вместо , саба подключал 100 Ватную колонку Сони , а на стерео пару колонок аналогичных S30. Громкость откручивал процентов на 80, для улицы вполне хватало .После двух часового прогона мсхемы чуть тевлые.
Для S-30 мощность в 10 Вт является номинальной, 6-8 Вт конечно выдает усилитель, но не 25 Вт Х2. А то как у китайцев получается, пишут 50 Х 4, а там максимум 5 Вт на канал. И эти 6-8 Вт уже достаточно громко звучат.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Не путайте номинальную мощу с максимальной. мах это при 10 процентах искажений что видно на осциле ввиде начала ограничения, произведите замер мощи при 10 процентах и получите указанную в даташите.