всем доброго дня, Был значит у меня качер во вторичке витков очень мало (до 300 навряд ли дотягивает) первичка - алюминиевый провод с толстенным слоем изоляции, резистры подстроечные ( при включение качера постоянно дымили

), транзистор кт805. ( кстати это моё самое первое устройство было ). Запустил от зарядки мобильника - 5 вольт 300 мА - запустилось с первого раза стримера небыло но светосберегалка горела. Сделал самодельный бп - три трансформатора значит один 220 - 4 второй 4 - 18 третий параллельно второму - диодный мост и электролиты - 4 шт по 63в 250мф. на выходе было 22 в. Появился стример - а вместе с ним и неукротимое желание увеличить мощность - увеличивал питание до 40 вольт - по пути сгорело 5 транзисторов кт805

. Но они кончились и пришлось искать замену но не нашел. Спустя некоторое время решил домотать катушку но проблема вот в чём - я мотал тонкой проволокой от сгоревшего строчника, а домотал проволокой от электросчётчика у них разный диаметр. Нашёл кт 805 запустил от 20 вольт результат - полный ноль

Совершенно всё как раньше - он работал на этом транзисторе превосходно, он рабочий. с горя я поднял питание до 70 ВОЛЬТ!!!

и...и...и он слабо-слабо заработал - светосберегалка светилась совсем чуть чуть . и транзистор естественно опять сгорел!

После очень долгих поисков в мастерской нашёл на мой взгляд идеальный транзистор - КТ8114А - и рабочее напряжение до 70 вольт и частота 7 Мегагерц. И не запустилось

. Тогда я всёже решил что проблема в катушке и нашёл свою старую на которой было ещё меньше витков но она идеально работала от 5 вольт но без стримера, ради эксперимента попробовал запустить её от чуда транзистора кт8114А НО опять облом

. Транзистор целый - строчник на нём работает просто отлично при использование его в качестве ключа на частоте 20 кГерц. Ну вот наконецто и сам вопрос - Я приобрёл канализационную трубу длиной 1м диаметром 35см я намотал 1 третью трубы и на это ушёл целый тор из электросчетчика (я думал что его хватит с лихвой

) больше таких нету, и чем мотать? Пропадёт ли работоспособность при домотке проволокой другого диаметра???