Brook, опять вы меня выручаете, спасибо огромное.
Расскажу вам почему я это спрашиваю.
Устроился на подработку в узел связи, у начальника идея организовать связь GPON на рядом стоящий дом.
С электроникой хорошо знаком, а в такие дела еще не влезал. Приходится много читать в связи с этим появляются вопросы.
И так закинули мне волокно на 5-ти этажный дом (100квартир)
Установили приставку NTE-2C с антенным выходом, подключили для теста 3 квартиры, дали 30 каналов в аналоге и 30 в цифре.
Все было хорошо, пока количество абонентов не выросло до целого подъезда. Потребовался усилитель. Начальник выбрал по каталогу самый дорогой, но мне его выбор не понравился, еще этот обратный канал в нем.... В общем на свой страх и риск я выбрал LCT LX-150 и дешевле в 2 раза и усиление больше.
Установил и столкнулся с сильным шумом на выходе. Два дня "прыгал с бубном", но уровень больше 70dbuv не получал на выходе (шумы не давали). Уже был не рад что так выпендрелся.
На третий день, перед сном, меня осенило! С NTE-шки сигнал прет лишку. Подобрав аттенюатор по входу (-20db) я запрыгал от радости, 105dbuv и чистенько, не шумит. Сейчас подключено около 60-ти квартир. Контрольный замер на квартирном отводе около 70dbuv во всем диапазоне. Но теперь постигла другая проблема. Сейчас у всех по 2,3, а то и 4 телика и вот с ними проблема. В их квартирах АЧХ ДМВ каналов начиная с 615,25мГц и выше сильно заваливается в минус. Последний канал 711,25мГц - 46dbuv!!!, ну никуда не годится. Надо как то их раскручивать на активный разветвитель, а это не просто.
Ну вот пока всё на этом. Если у кого будет совет, раз выслушать, посоветоваться. Мне это дело интересно.
А теперь фотки:
Собственно начну с ящика на чердаке

Второе фото с измерителя Planar (моя правая рука). Замер сделан с 8ми канального развитвителя на подъезды, ослабляющий сигнал на 10,5db, ничего не поделаешь
К стати для понимания - "сининькие это цифровые пакеты, а желтенькие аналоговые каналы"

Третье фото - замер в квартире на их 5ти канальном разветвителе. Садит сигнал зараза 7,5db на канал и АЧХ сами видите - не Good!

Ну и схемка дома, где какие квартиры и что с ними творится. Как говориться "У меня все ходы записаны"