в общим проблема такова: в универе мы учились с pic16f84a ну и прошивали просто импортируя хекс в pickit2. ну так же само я не о чём не подозревая прошил и pic12f629. после долго мучился, перебирал схему и программу так и не работало, хотя проект взял в нете рабочий.
ну и в общем только сейчас заметил что pic12f629 надо как то по особенному прошивать. понял что надо с начала было считать последнее слово osccal и потом импортировав записать его в конец программы. но в описании программы которую хочу залить написано ещё про какой то bandgap. вот что написано:
1. Считываем текущую конфигурацию контроллера.
2. Записываем значение битов калибровки схемы BOR (12-й, 13-й биты слова конфигурации, они же bandgap)
3. Записываем значение последнего слова программного кода (слово по адресу 03FF) - биты калибровки генератора.
4. Открываем нашу прошивку в программе программатора, и меняем в ней биты калибровки схемы BOR и генератора на считанные и записанные значения.
так теперь я совсем запутался. где этот bandgap и osccal? и куда это всё записывать? последний раз когда имел программатор видел что у меня всё по нолям http://s8.postimg.cc/4e2nmww51/image.jpg хотя и прошивался всё время

ну допутим я восстановлю osccal а band gap куда записывать и восстановить ли можно? хотя восстанавливать не обязательно, не дорогой этот м.к можно и новый купить