Сразу не заработало. Не знаю под что разводилась плата у slowolitus (
http://archive.espec.ws/section11/file21385.html) но у полевика BS170 цоколевка не SDG а SGD. Хорошо, хоть не сгорело ничего. Поправил - завелось. Фуф.
1. Щупы разомкнуты- не горит ни один. Замыкаю щупы - не горит ни один.
2. Втыкаю первичку транса от ATX (вв) - горят все диоды.
3. Втыкаю живой транс от подсветки китайского плоского монитора провью - вторичкой - горят два, первичкой - горят все! Замыкаю вторичку - горят 6 из восьми. Замыкаю вторую первичку (их там две) - горит один.
4. Втыкаю подбитый транс от подсветки самсунга (tms91429) - вторичкой - горит один. Первичкой - горит один.
5. Втыкаю транс от буковской подсветки, с которого я эту тему мурыжить начал. Вторичка - горит один. Первичка - не горит ни один.
Фуф. Да у нас же первичка сдохла напрочь,
6. Безродная плата подсветки от какого то китайца. (Брал на разборку). Транс впаян в плату. Первичка - горят все. Вторичка - горят два.
Итого: самец дохлый (кто б сомневался). Транс в подсветке от ноута дохлый! Опаньки в помойку с п2 ноутом.
Пробник как и заявлено меряет без выпайки. Он более чувствителен к замкнутому витку в первичке транса для ccfl, чем к ЗВ во вторичке, но замкнутую вторичку почувствовал...
Будем запихивать пробник в корпус.
ЗЫ мои извинения за сумбур.

Жаль, что предыдущее сообщение грохнуть нельзя.