kalobyte писал(а):дык ты посмотри родословную его, из немецких жыдов
Извини, я не нацист. Я считаю жидовство, прежде всего духовным отклонением, а уж передалось ли оно генетически в качестве предрасположенности - это показывают дела человека.
Так что, для меня хоть дважды еврей в крови - был бы человек порядочный. А жиды да - есть такое направление в еврействе, что и сами евреи, мягко говоря, недолюбливают.
kalobyte писал(а):кем общепринято? жыдами
Общество избавляется от крепостничества во всех формах, так что кем бы оно не было насаждаемо - это дело тёмного прошлого.
Разумеется, никто из нормальных людей такое не поощряет, однако, нам рассуждать легче, поскольку мы избавлены от многого трудами предков.
kalobyte писал(а):при царе они были насильными рабами
при совке идеологическими и по сути тоже насильными
а теперь они финансовые
С этим согласен.
kalobyte писал(а):...чтобы не удерживать насильно раба и постоянно следить за ним, а чтобы он сам добровольно залез в рабство
поэтому что царь, что президент - народ все равно рабы и никаких достижений особо рабы не могли и не могут достигнуть
все в пределах допустимого контроля - от науки и до срока жизни самого раба
Духовность в обществе определяет нормы жизни.
И, когда-нибудь ты поймёшь, что убежав далеко вперёд и предупреждая что там колдобины, тебе придётся прибежать обратно к народу, что бы помочь тащить телегу государства, а потом вместе преодолевать препятствия.
КАР. Какая-то часть крепостничества добрая, например закрепление за людьми определённого рода деятельности, пашня, электротехника, военное дело, управление, тогда на таких можно опираться в государстве - одни напашут, другие напаяют, третьи защитят, а четвёртые руководят. Но извратить можно всё - и причина извращений находится за пределами земной жизни, что понять может только тот, кто хотя бы не отрицает душу. Отрицающие же душу - приговаривают себя к жизни в темноте - будут безвыходно бродить по жизни.
Учтите и то, что государство рассчитывает на людей, за которыми закреплены обязательства в профессии - что будет, если квакеры с Болотной подговорят атомщиков стать торговцами ураном? - дестабилизация в стране. Также и пахари, если убегут класть кирпичи на дачи олигархам из за выгоды, то народ недополучит планируемых результатов их труда - ржи, картофеля. Надо учесть и то, что западники держат экономические колонии и тут же используют такие нестабильные ситуации для захвата сфер и средств, земель и власти.
Поэтому, есть здоровая часть "крепостничества", которая определяет стабильные взаимоотношения гражданина с государством.
Искусство общения было до нас.