Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Re: Посоветуйте схему для питания мощного светодиода
Что то вы в показаниях путаетесь.
Входное было 6в стало 5в, 3 светодиода вдруг стали требовать 12в.
Входное было 6в стало 5в, 3 светодиода вдруг стали требовать 12в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- conler
- Это не хвост, это антенна
dollsis73, вам же сказали, что при 350мА транзисторы можно не ставить, номинал резистора последовательно с диодами как на схеме, питание не выше 9В при трех диодах последовательно. К чему эти ваши метания?
что вы там насчитали и для чего, вам самому понятно?dollsis73 писал(а):...посчитал в калькуляторе...
Последний раз редактировалось conler Чт май 23, 2013 13:51:06, всего редактировалось 1 раз.
волнуюсь!!
тогда куда что подсоединять если транзисторы выкинуть?
тогда куда что подсоединять если транзисторы выкинуть?
- Вложения
-
- led6_1.gif
- (19.81 КБ) 695 скачиваний
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- conler
типа так
- Вложения
-
- led6_1.gif
- (15.77 КБ) 858 скачиваний
Последний раз редактировалось conler Чт май 23, 2013 14:07:18, всего редактировалось 1 раз.
спс
r2 не надо?
не подскажете ещё так как у меня нет готовой индуктивности но есть альсиферовые кольца - количество витков как расчитать?
все-таки эта схема повышает или понижает? просто если буду питать эту схему от велогенератора то там напряжение плавает я его выпрямлю и стабилизатор напряжения на сколько ставить на 5 или 6 вольт?
r2 не надо?
не подскажете ещё так как у меня нет готовой индуктивности но есть альсиферовые кольца - количество витков как расчитать?
все-таки эта схема повышает или понижает? просто если буду питать эту схему от велогенератора то там напряжение плавает я его выпрямлю и стабилизатор напряжения на сколько ставить на 5 или 6 вольт?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
conler писал(а):типа так
Резистор с 8 вывода забыли.
dollsis73 писал(а):напряжения на сколько ставить на 5 или 6 вольт?
Поставить ограничитель напряжения 9-10 вольт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- conler
Телекот писал(а):Резистор с 8 вывода забыли

резистор который от 8 ноги на индукцию идёт?
как в схеме?
180 ом будет достаточно? -
на 9 вольт много не потянет генератор !! все таки это повыщающий? если да то почему с 5 вольт или с 6 не сможет?
как в схеме?
180 ом будет достаточно? -
на 9 вольт много не потянет генератор !! все таки это повыщающий? если да то почему с 5 вольт или с 6 не сможет?
- Вложения
-
- MC33063_step-up_shema.gif
- (8.43 КБ) 637 скачиваний
- conler
нет
да
повышающий, сможет
да
повышающий, сможет
в схеме во вложении к 8 ноге нет резистора!!
- Вложения
-
- led6_1.gif
- (19.81 КБ) 568 скачиваний
При пониженном напряжении, ток ключа может превысить допустимый. при использовании от генератора желательно использовать встроенный ограничитель тока.
Вы почитайте даташит.
Вы почитайте даташит.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 23, 2013 14:31:32, всего редактировалось 1 раз.
телекот и что желать тогда! и ещё какой резистор я забыл по схеме во вложении ?
- Вложения
-
- led6_1.gif
- (19.81 КБ) 582 скачивания
Просто когда задаёте вопрос изначально надо говорить истинные данные. А то у вас сначала было 6 вольт, потом 5, потом оказалось что питание от генератора.
При напряжении около 3 вольт полевик не будет работать возьмите дотащит там есть схема с внешним транзистором. Для поллевика с логическим управлением и то надо не меньше 3,5-4 вольта.
Нет сразу всё написать по человечески.
При напряжении около 3 вольт полевик не будет работать возьмите дотащит там есть схема с внешним транзистором. Для поллевика с логическим управлением и то надо не меньше 3,5-4 вольта.
Нет сразу всё написать по человечески.
ладно я уже туплю!
мне сказали что транзисторы можно убрать ( помоги те если их убрать что с чем соединять?
при питание 3 светодиодов по 1 ватту последовательно
тоесть ток до 350 ма 9 вольт!
питать буду от генератора после него поставлю ставилизатор на 5 вольт и уже на драйвер!!
мне сказали что транзисторы можно убрать ( помоги те если их убрать что с чем соединять?
при питание 3 светодиодов по 1 ватту последовательно
тоесть ток до 350 ма 9 вольт!
питать буду от генератора после него поставлю ставилизатор на 5 вольт и уже на драйвер!!
- Вложения
-
- led6_1.gif
- (19.81 КБ) 550 скачиваний
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
dollsis73. Ты постоянно выкладываешь схему с ошибкой. Поменяй местами эмиттер и коллектор у транзистора. conler выкладывал схему с правильным подключением.
мне нажно знать куда какие провода соединять если из этой схемы транзисторы выкинуть!
помогите!!! тыкните носом!!!
помогите!!! тыкните носом!!!
- Вложения
-
- МС34063.jpg
- (24.66 КБ) 560 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
тыкаю носом в даташит на микросхему. там нарисовано подключение без транзисторов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 - а ток выходной чтобы на уровне 350 ма сделать я правильно понял надо подобрать резистор Rsc - по даташиту??
Если хотите что бы преобразователь начинал работать начиная с малых напряжений примерно 2,8-3в
То надо открыть дотащит и найти схему с внешним биполярным транзистором. Полевик при таких напряжениях открывается не полностью. Там и найдёте все резисторы, только делитель напряжения надо переделать для стабилизации тока.
То надо открыть дотащит и найти схему с внешним биполярным транзистором. Полевик при таких напряжениях открывается не полностью. Там и найдёте все резисторы, только делитель напряжения надо переделать для стабилизации тока.
- Starichok51
- Модератор
резистор Rsc служит для ограничения максимального тока через дроссель/ключ и не гарантирует стабилизацию тока в нагрузке.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...