Заранее спасибо
экономичный водопроводный кран
экономичный водопроводный кран
Доброго времени суток, друзья. Недавно побывал в аэропорте, и обратил внимание на то, что вода в туалетах льётся из крана только тогда, когда поднёс к нему руки.. и возник такой вопрос, по какому принципу устроено данное устройство? - это вопрос №1. И вопрос №2 - как сделать такое приспособление своими руками, чтобы дома был такой же контроль, а то чёт, думаю, воды много убегает, пока я зубы чищу 
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Re: экономичный водопроводный кран
Есть масса смесителей с инфракрасным датчиком, именно таккие и ставят в туалетах кабаков, аэропортов итп...
Например https://www.google.com/search?q=Grohe+Europlus+E
Своими руками можно:
1. Купить смеситель и поставить.
2. Разработать датчик (ИК или емкостной), добыть или изготовить электроклапан, ну и дальше схема управления. В принципе, реально сделать, но получится не намного дешевле готового (если стремиться к аккуратному и эстетичному решению). Не забываем также про безопасность - вода + влажный пол ванной + электричество = весьма опасное сочетание. Получается, что 1-й вариант предпочтительней.
GROHE - это немецкое, качественное, но дорогое. Можно поискать что-нить подешевле, но я сторонник все-таки дорогого и качественного.
Например https://www.google.com/search?q=Grohe+Europlus+E
Своими руками можно:
1. Купить смеситель и поставить.
2. Разработать датчик (ИК или емкостной), добыть или изготовить электроклапан, ну и дальше схема управления. В принципе, реально сделать, но получится не намного дешевле готового (если стремиться к аккуратному и эстетичному решению). Не забываем также про безопасность - вода + влажный пол ванной + электричество = весьма опасное сочетание. Получается, что 1-й вариант предпочтительней.
GROHE - это немецкое, качественное, но дорогое. Можно поискать что-нить подешевле, но я сторонник все-таки дорогого и качественного.
Последний раз редактировалось coredumped Сб июн 01, 2013 10:11:56, всего редактировалось 1 раз.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Я знаю, что они есть такие...
но они стоят как космический корабль
а я хочу сам такой сделать... так сказать, "спортивный интерес" 
- coredumped
- Опытный кот
Я уже выше дополнил. Насчет самому сделать - проблематично сделать аккуратно в любительских условиях. Нужны станочки, дрелью и надфилями - колхоз получится, но реально и это, если руки правильно растут. Я бы не взялся, тк руки у меня, насчет пиляния железяк, растут из жопы 
UPD: Если надумаете, то клапан можно взять от стиральной машинки.
UPD: Если надумаете, то клапан можно взять от стиральной машинки.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не обязательно засовывать все в корпус смесителя, туда выносится только ИК-датчик. Клапаны можно поставить в отдельном корпусе между смесителем и вводом.
- Реклама
dfcbkbq писал(а):воды много убегает, пока я зубы чищу
могу тебе совет из европы дать бесплатно - наливай воду в стаканчик, тут все так делают
а автоматика нужна для того, чтобы кошерный ерж в шаббат не мог ничего руками делать, даже веревку дернуть и то им нельзя, поэтому придумали автоматику
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите