Полностью согласен с вышенаписанным. В умножителе на транзисторах на первом месте стоит чистота сигнала, а мощности добиваются в УМ стоящим после умножителей.
Конечно не могу сказать, что это самое хорошее и оптимальное, но много делал в свое время радиостанций на 144 мгц.
В те времена у меня были проблемы с кварцами и в задающем генераторе использовал кварцы на 9 мгц с последующим умножением на 16.
Всех больше понравились такие двухтактные удвоители.

Для хорошей работы нужно подобрать напряжение возбуждения и если оно слишком большое, то работает наоборот хуже и сигнал становится грязных.
Так же у данной схемы и усиление по мощности довольно высокое и она не столь критична к добротности контуров.
Вот совсем недавно просто для эксперимента паял на монтажке простейший жук с таким умножителем. Удвоитель здесь работает по сути так же усилителем мощности и выдает довольно приличную мощность при напряжении питания 3 вольта.

А здесь кварцованный FМ передатчик с широкополосной ЧМ на 98 мгц и там тоже стоит такой удвоитель.
Если нужна узкополосная ЧМ, то кварц нужен один.
viewtopic.php?p=695502#p695502
В общем считаю, что для частот порядка 50 - 150 мгц это лучший умножитель(удвоитель), хотя конечно катушки в нем специфичные и требуют отводов, но эти недостатки полностью компенсируются работой схемы и простотой её настройки.