"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Так и не понял почему сразу загорается фонарик и включается вибро , полевики с надписью EATJV прозвонил вроде те что надо.
И вот какая проблема приключилась . Поставил на зарядку на ночь с утра обнаружил вздутый и уже дохлый АКБ . Зарядка фирменная от siemensa 5в 400мА.
И вот какая проблема приключилась . Поставил на зарядку на ночь с утра обнаружил вздутый и уже дохлый АКБ . Зарядка фирменная от siemensa 5в 400мА.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
mikolasnn писал(а):Так и не понял почему сразу загорается фонарик и включается вибро , полевики с надписью EATJV прозвонил вроде те что надо.
Где то сопля на плате, прозвонку в руки и согласно схемы!!! Запамятовал, плата самодельная или из набора? Можно и фото макро платы, может кто чего увидит!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Плата из набора , сопли исключены . Впечатление что не те полевики стоят так как даже не припаивая затвор тр-ра а только сток исток и сразу включается вибро . Какие буквы должны быть на полевиках . И как у вас ситуация с зарядкой АКБ? Фото не могу к сожалению так как фотик на работе забыл!
- Catshtein
- Вымогатель припоя
mikolasnn писал(а): полевики с надписью EATJV
Это полевик IRLML6402. Вполне подходящий транзистор для VT2. Остальные полевики им не заменяются.
VT2 p-канальный, остальные (VT1, VT6,VT7) - n-канальные.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
mikolasnn писал(а):И как у вас ситуация с зарядкой АКБ?
У меня отлично, уже много раз заряжал. БП 5 вольт 1 ампер.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
-
Combo
- Родился
- Контактная информация:
Я тоже от 5v заряжаю. Сделал дополнительное гнездо под штекер miniUSB. Заряжаю от компьютера или ноутбука. Довольно быстро заряжается.
Здравствуйте!
Прошу прощения за длительное отсутствие.
Это что-то из ряда вон выходящее! На фонарик и вибро маркировка транзисторов GKLM5, GBHVX (N-ch). В цепи зарядки EATJV или E1LD1 (P-ch). Вероятная причина - пробой с-и VT1 или VT2. Проверить напряжения на затворах VT1 и VT2. При отключенной зарядке должно быть 0...0,5В на затворе VT1 и 0В на затвре VT2 (напряжение затвора каждого транзистора мерять относительно его истока).
Ну и, пожалуй, самый важный вопрос - чем паялся прибор? Паяло СССР, "Noname China" или паяльная станция с развязкой и заземлением?
Прошу прощения за длительное отсутствие.
mikolasnn писал(а):Поставил на зарядку на ночь с утра обнаружил вздутый и уже дохлый АКБ .
Ну и, пожалуй, самый важный вопрос - чем паялся прибор? Паяло СССР, "Noname China" или паяльная станция с развязкой и заземлением?
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Собрал второй...ну и прикупил по случаю дисплей на платке,драйвер как и у 3310...но распиновка похоже по другому.Поскажите какой куда паять,вот чего на нем понаписано...:
1)RST.
2)CE.
3)DC.
4)DIN.
5)CLK.
6)VCC.
7)LIGHT.
GND.
1)RST.
2)CE.
3)DC.
4)DIN.
5)CLK.
6)VCC.
7)LIGHT.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
1.) RST - сигнал сброса (по схеме 8 вывод)
2.) CE - сигнал разрешения (по схеме 5 вывод)
3.) DC - сигнал выбора режима - команда\данные (по схеме 4 вывод)
4.) DIN - сигнал данных SPI (SDIN) (по схеме 3 вывод)
5.) CLK - тактовый сигнал SPI (SCLK) (по схеме 2 вывод)
6.) VCC - плюс питания (по схеме 1 вывод)
7.) LIGHT - питание подсветки установленной на модуле
8.) GND - минус питания (по схеме 6 вывод)
Как я понимаю, вывод VOUT (подключения внешнего конденсатора) отсутствует по прочине установки конденсатора на самом модуле.
У данного модуля подсветка реализована одним цветом, не понятно как вы будите устанавливать светодиоды на режим "Тревога".
2.) CE - сигнал разрешения (по схеме 5 вывод)
3.) DC - сигнал выбора режима - команда\данные (по схеме 4 вывод)
4.) DIN - сигнал данных SPI (SDIN) (по схеме 3 вывод)
5.) CLK - тактовый сигнал SPI (SCLK) (по схеме 2 вывод)
6.) VCC - плюс питания (по схеме 1 вывод)
7.) LIGHT - питание подсветки установленной на модуле
8.) GND - минус питания (по схеме 6 вывод)
Как я понимаю, вывод VOUT (подключения внешнего конденсатора) отсутствует по прочине установки конденсатора на самом модуле.
У данного модуля подсветка реализована одним цветом, не понятно как вы будите устанавливать светодиоды на режим "Тревога".
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Спасибо Wirehead!!!Вроде разобрался,но подсветка на модуле не работает...!!!???
Возможно на модуле стоит несколько светодиодов включённых последовательно и потому требуется более высокое напряжение. Следует поискать данный параметр в документации к модулю.
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Спасибо!
Вот получилось видно что транзисторы ставил с бумажки не проверяя кто они и по надписям VT 6 VT 7 прилеплены скотчем были EATJV . Паялось паяльной станцией полевики не пробитые!
- Catshtein
- Вымогатель припоя
mikolasnn писал(а):Вот получилось видно что транзисторы ставил с бумажки не проверяя кто они и по надписям VT 6 VT 7 прилеплены скотчем были EATJV .
В таком случае нужно их отпаять и заменить подходящими n-канальными MOSFET транзисторами. Рекомендованы IRLML2402 (IRLML2502). У меня в блоке фонарика (в некоммерческом варианте) трудится транзистор 2N7002 сдутый со старой материнской платы.
Да честно говоря меня фонарик вибро не сильно надо , но так для собственной удовлетворенности все до ума довожу ! Время нет совсем ! Но про зарядку расскажите подробнее . какие буквы у вас на VT 1 VT 2 ?
Извиняюсь, очевидно это мой ляп.mikolasnn писал(а):VT 6 VT 7 прилеплены скотчем были EATJV

- Catshtein
- Вымогатель припоя
mikolasnn писал(а): какие буквы у вас на VT 1 VT 2 ?
У меня маркировка транзисторов VT1 - 12W, VT2 - EATJV.
Однако разные производители могут маркировать одни и теже элементы по разному.
Да немного на бумажке транзисторы поменялись местами , в зарядке VT 2 стоял GBHVX он в комплекте один а на вибро и фонарик шли EATJV . Поменял местами все пошло как надо . Жалко только что аккумулятор ушатал . И теперь еще надо GBHVX найти на фонарик!
Ну, здравствуй, "чернобыльский артефакт"! Вот, как говорится, мы и встретились!Гриб "лисичка", куплены на базаре в количестве ~250г, происхождение не известно. Как жаль, что я уже успел их промыть водой перед замером. Все замеры производились в режиме "PRECISELY", по 2-3 замера (~15-20 минут) со сбросом статистики, версия 1.3.b. Явно заметное наличие собственного излучения мощностью 6-7мкР/ч у "очень хороших грибочков".
На днях, на местном радиорынке, знакомый "продаватель" предложил (совсем не дорого) "Припять" с раздавленным ЖК и побитым корпусом. В одном из СБМ клемы-колпачки болтались, а в другом вывод катода (который контачит с корпусом) совсем был оторван. Я его восстановил и все колпачки по-прихватывал суперклеем. Подставил датчики в "Сталкер". Оказались нормальными - чирикают. Вот только не знаю, можно-ли колпачки было приклеивать суперклеем?
- Вложения
-
- DSC03287.JPG
- (107.42 КБ) 635 скачиваний
С уважение, Владимир UR5GOT.