Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Проверять надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

1essor1 писал(а):Достаточно слаботочная схема? Потянет?
Вполне, думаю. 431-я это же просто стабилитрон по сути, управляемый правда. И с допустимым током почти 400 мА, ЕМНИП. Так что вполне реально обойтись только этой микрой :)
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
1essor1
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 1essor1 »

По даташиту написано 100мА.

Просто я моделировал - и там при токах свыше 15мА напряжение проседает. Надо будет нагрузить в реальности, а то чего-то давно не видел как Тлки взрываются - как то раз пропускал ток ампера 2(или больше) случайно, так они прям на кусочки разлетались :)))
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ну да, 100 мА продолжительно, видать с другим чем-то спутал :)) Но если вся схема не будет откушивать более 50 мА, то и этого с головой.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

...
Последний раз редактировалось Alter Ego Чт июн 06, 2013 13:30:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Serj324
Встал на лапы

Сообщение Serj324 »

Всем привет.
Нужна помощь.
Имеется на работе старый списанный ноутбук, у него не работает подсветка монитора.
Я проверил по отдельности блок розжига лампы - он не работает, и отдельно лампу она работает.
Ремонтировать блок розжига даже и не буду пытаться т.к. он интегрирован совместно с другой платой,
и там детали SMD. Хочу сделать отдельный блок розжига и приклеить его с зади монитора.
Подскажите простую схему для розжига такой маленькой и тоненькой лампы дневного света, на напряжения 20 В или на
напряжение 220 в что не желательно.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Посмотри здесь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749
Можно убрать эти лампы, и поставить специальные светодиодные ленты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Телекот писал(а):Проверять надо.

Вчера попробовал покопаться. Транзюк в рс817 открывается при сопротивлении 200кОм. 300кОм дают полуоткрытое состояние. Поставлю резюк на 0.5ватт и думаю всё будет шикарно :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Коэффициент передачи РС817 составляет от 50 до 600%. Так что могут попасться экземпляры которые не смогут работать.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Начну из далека, наверное всем известно как пагубно сказывается отключение электропитания на нервной системе человека :)) .
Так как я любитель поиграть в "WOT", но у нас редко но метко отключают электроэнергию, ноутбуку это пофигу, а вот ADSL модему (да, да у нас еще практикуется такое) хочется в этот момент кушать, а у меня бой, азарт.
В связи с чем у меня такой вопрос, как правильно организовать резервное питание на аккумах типа "Li-Ion 18650" по принципу буфера питания для модема (надо 12V/1А), но так что бы они правильно эксплуатировались (контроль заряда/разряда каждого элемента, возможно применения т.н. балансира). Реализация аппаратной части не проблема.
Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

у меня последствия проблемы такиеже но причина другая :
юсб модем постоянно отрубается и я решил проверить питание , подключил светодиод через сопротивление конечно паралельно питанию модема , светодиод мигает когда включаю интернет :o .
я так понял что электролиты непомогут , поэтому мне подавать на юсб питание напрямик от 5в бп или сделать внешнее питание модема ?
тогда я смогу включить и юсб хаб и подключить к нему низкоскоростную перифирию и освободить гнезда.
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

rus084

Возьми USB-хаб с внешним питанием и будет тебе счастье :))
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

хаб с внешним питанием но бп от него нет . (мне его подарили и сказали что он глючит , а глючит он изза питания) .
там на его плате есть очень много мест куда ставят кондеры , китайцы непоставили даже керамики по питанию .
а внешнее питание тянуть от бп компа или делать отдельный бп?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Телекот писал(а):Коэффициент передачи РС817 составляет от 50 до 600%. Так что могут попасться экземпляры которые не смогут работать.

Даже при 50% с резистором в 200кОм ток транзистора будет около 7мкА. Для Атмеги этого вроде должно хватить...
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

rus084

хаб с внешним питанием но бп от него нет

Сделать надо :))

внешнее питание тянуть от бп компа или делать отдельный бп?

Смотри сам. Если ток который тебе будет нужен не больше 1А я бы сделал нормальный трнасформаторный. Больше использовал бы от компа. Но только не от шины USB
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

isx писал(а):ток транзистора будет около 7мкА. Для Атмеги этого вроде должно хватить...

У вас запросы меняются сильно часто, на прошлой страницы было около мили ампера, сейчас 7мкА за глаза. :dont_know:
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

а это может быть изза того что юсб питается от дежурки? (свет в сарае светодиодный и работает от юсб компа , поэтому переключить юсб я немогу )
а если вывести еще юсб гнездо (на материнке есть контакты под еще юсб порт ) с питанием от 5в (на материнке питание не использовать , а протянуть от бп )?
вот так и сделаю , провод с разъемом материнки отрежу от переднего звукового входа/выхода (всеравно на 3,5мм разъемах нет сигнала , хотя все сойдинено по даташиту )
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

сделал все как полагается , дополнительное юсб гнездо компа вставил в щель корпуса pci устройств , провалов питания вобще нет , интернет не вырубается , пинг стал стабильнее .
Еще к хабу подключил мышку и клаву .

А тот чувак говорил что хаб глючит и хреново работает .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

badr555 писал(а):В связи с чем у меня такой вопрос, как правильно организовать резервное питание на аккумах типа "Li-Ion 18650" по принципу буфера питания для модема (надо 12V/1А), но так что бы они правильно эксплуатировались (контроль заряда/разряда каждого элемента, возможно применения т.н. балансира). Реализация аппаратной части не проблема.
Спасибо.
А нужно ли правильно? Если смириться с некоторым недозарядом банок (по 4 вольта на штучку), то их вполне можно пользовать как буфер без особых наворотов (тупо в параллель питанию 3 банки последовательно), только ограничить ток БП роутера (или чего там есть) на уровне потребления этого роутера + 0.5-1 Ампер для заряда АКБ. Ну и балансир, обязательно, можно самый банальный на TL431 и биполяре, настроенный на 4.1 вольта, на каждую батарейку. Батарейки лучше взять сразу с встроенной платой защиты, хоть не помрут от глубокого разряда, если что. Как-то так :)
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Скажите, STP4NK60Z не слабоват будет для 60-70 Вт обратнохода? Он на 4 А всего, а у меня ток первички до 2-2,5А. И 600В - не маленький запас? Клампер не поджарится если на такой полевик БП считать?
Есть у меня IRFPE50 2шт., хотел их попробовать, но говорят, NCP1203 не потянет такой. Кстати, какой у нее порог ограничения тока? Хотел сопротивление канала заюзать чтобы резистор не ставить...
Ответить

Вернуться в «Питание»