DeNew честно говоря я с нетерпением жду дальнейших Ваших улучшений схемы.. Станция собранная по Вашей схеме с оптопарой, и на Вашей печатке единнственная из всех вариантов коорая у меня хорошо работает.. Ни капли лести... Прошу прощения за отклонение от темы.. С уважением Игорь...
Хочу всетаки поставить трехэлементный семисегментный индикатор.
Я так понимаю все прошивки и два варианта станции сделаны на LCD.
Где можно найти вариант для трехэлементного семисегментного индикатора?
nikolaq писал(а):Извиняюсь может быть за тупой вопрос. Хочу всетаки поставить трехэлементный семисегментный индикатор. Я так понимаю все прошивки и два варианта станции сделаны на LCD. Где можно найти вариант для трехэлементного семисегментного индикатора?
да нет не слабо
просто у михи регулировка через 10 градусов
хотелось сделать через 1 градус
П.С. Буду делать подогрев для бучных и материнских плат(паять сокеты и мосты)
хочется чтоб была регулировка в 1 градус
это особенно важно в бучных матерях
nikolaq писал(а): Буду делать подогрев для бучных и материнских плат(паять сокеты и мосты) хочется чтоб была регулировка в 1 градус это особенно важно в бучных матерях
алекс ру писал(а):А может не мучаться взять промышленный терморегулятор с опто симисторным выходом и сделать паяльную станцию?
фишка паяльной станции не в терморегуляции а в том что заданная температура постоянно поддерживается на заданном уровне независимо от воздействия соприкосновения с деталюшками. Я давно делал себе паяльник от паяльной станции на 24В без термопары только один керамический нагревательный элемент (бывают оказыватся и такие) с регулятором на NE555 ........ но это все равно не то
aleksei_ Поясняю современные промышленные терморегуляторы имеют массу функций,работают подчти со всеми видами термопар и терморезисторов и при этом имеют в своём составе ПИД-регулятор и компенсацию холодного спая,да совсем забыл и весьма скромные габариты.
7 лет назад мне довелось поработать в пиротехнической лаборатории. Работа заключалась как раз в настройке приборов измерения и регулирования температуры.
Изучил продукцию предприятия 423
Торговая марка "Овен"
Пришел в дикий востоорг!!!!!!!!
Прибор "Программный ПИД-регулятор ОВЕН ТРМ251"
http://www.owen.ru/device/45051537 Отвечает всем моим запросам!!!!!!!!!
Буду покупать.....
Особая благодарность "алекс ру" Спасибо что подтолкнул в нужном направлении!