Привет всем.
Посоветуйте преобразователь с 12в на 320в со стабилизацией напряжения и защитой по току.
Хочу сделать инвертор с синусом, сам генератор готов на контроллере, а вот преобразователь нормальный не знаю какой собрать.
Посоветуйте схему преобразователя с12в 320в
- Реклама
Re: Посоветуйте схему преобразователя с12в 320в
Спасибо это уже готовый бренд. Генератор синуса у мну на AVR, мне нужен именно преобразователь с вч трансом.
Я бы сделал так.
Для защиты по току можно задействовать оптрон, привязав его к шунту на высокой стороне.
Надо бы ещё плавный пуск прикрутить, ну или хотя бы поставить зелёный терморезистор до выходного конденсатора.
Для защиты по току можно задействовать оптрон, привязав его к шунту на высокой стороне.
Надо бы ещё плавный пуск прикрутить, ну или хотя бы поставить зелёный терморезистор до выходного конденсатора.
- Вложения
-
- 12_24.GIF
- (249.58 КБ) 399 скачиваний
А транс можно намотать на ш сердечнике?
- Реклама
jeelman
Я извиняюсь, но разве эта схема не DC/DC? Автор хочет синусный инвертор, т.е. с синусом на выходе.
Еще раз сорри, если неправильно понял.
lukiluk
Возможно, Вас заинтересует существующая тема про преобразователь 12 => 220 с синусом (ищется поиском).
Можно узнать, на какую мощность Вам нужен преобразователь?
Я извиняюсь, но разве эта схема не DC/DC? Автор хочет синусный инвертор, т.е. с синусом на выходе.
Еще раз сорри, если неправильно понял.
lukiluk
Возможно, Вас заинтересует существующая тема про преобразователь 12 => 220 с синусом (ищется поиском).
Можно узнать, на какую мощность Вам нужен преобразователь?