lsv884 писал(а):какая нибудь дополнительная информация по Сигленту 2000 серии появилась?
Павел, вроде, обещал обзор приготовить
я могу только фото прицепить
lsv884 писал(а):какая нибудь дополнительная информация по Сигленту 2000 серии появилась?
lsv884 писал(а):Про цену и спрашивать наверное бесполезно на эти осциллографы.
xterro писал(а):Доброго времени суток, выбираю себе недорогой осциллограф. Задачи: побаловаться с контроллерами и импульсными БД. Планирую брать что-нибудь до 100$. Сначала думал за DSO Nano 201. Потом облизывался на DSO Quad 203, вчера заметил вот такой usb Hantek - http://www.aliexpress.com/item/Hantek6022BE-PC-Based-2-CH-Oscilloscope-20MHz-48MSa-s-20503/817353373.html Как думаете, стоит ли брать такой для новичков? Характеристики получше чем у DSO 201, но похуже чем у 203-го(но он и дороже почти на 3 тысячи). То что он привязан к компу меня не особо тревожит, пока хватит и так. Меня больше интересует другой момент, вроде как есть какие-то нюансы при работе usb осциллографами с блоками питания, вроде как осциллогаф может сгореть и спалить комп(и лучше такие осциллы подключать к ноутбуку, чтобы не было питания из розетки), то ли когда нет заземления, то-ли когда есть... как-то так вообщем. Проясните ситуацию по этому моменту
Берите как на картинке выше SDS3000особенно если найдете где за 100$
Юсб осыиллограф очень неудобная фигня но кому как. Мне лично не пнравилось жутко, законченный самостоятельный девайс сам в себе реально удобней, даже просто на столе.
По заземлению. У стационарных компов "-" питания соединен на корпус ящика а тот в свою очередь идет через трейтий провод на землю, если земляной провод есть в розетке. Экран щупа осциллографа с этим всем тоже связан глухо, поэтому тыкнув в схему которая питается от соседней розетки может накрыться ваш осыилограф, через него и юсб порт потечет ток, величина которого зависит от того куда тыкнуть )))) Если работать ноутом то проблем не будет, если исследуемое устройство питается от батареек то можно в него тыкать как угодно.
Мне бы всё это дело в картинках и на пальцах Толстый Хемуль писал(а):Не могу определиться ... взять для хобби hantek DSO-5202B (150Мгц/1Gs/длина памяти 1М) или OWON SDS8102V (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М) или Актаком ADS-2121MV (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М).
Хантек выходит дешевле ...
Форму сигналов выше 100Мгц смотреть вроде не планирую ...
Похвалите, поругайте каждый ... а там смотришь и определюсь ...
skk писал(а):выбираю юсб осциллограф

skk писал(а):в Казани я не нашел магазина Башэлектросервис.
belaga писал(а):Кто юзает серию 1000B от Hantek?
Правда, что там стало 32 автоизмерения?После обновления прошивки.
Уж больно цены на них шоколадные стали, при этом по описаниям и отзывам они все лучше становятся.