CaTV по сети Turbo GEPON
Re: CaTV по сети Turbo GEPON
Zhdanov Vlad спасибо за советы, очень много информации за сегодня. Скоро будут новые вопросы, на долго не уходите 
Можно использовать одну оптику без усилков¸ если конечно она сможет прокачать всю сеть ДРС, (учитывая наклон) . Можно использовать усилок на 2-3 подъезда 5 эт. дома, но смотря сколько будет абонентских отводов, надо просчитывать, для этого есть много программ.
Повторяю , у нас в сетке 58 аналоговых каналов и 27 цифровых транспондера (154 канала) усилки терра 126 прекрасно работает при входных уровнях 75-80 дб, выход 103-105дб. При 106-108дб. наблюдается перегрузка усилителя.
http://www.telesputnik.ru/equipment/postroenie/2.11.pdf
Повторяю , у нас в сетке 58 аналоговых каналов и 27 цифровых транспондера (154 канала) усилки терра 126 прекрасно работает при входных уровнях 75-80 дб, выход 103-105дб. При 106-108дб. наблюдается перегрузка усилителя.
http://www.telesputnik.ru/equipment/postroenie/2.11.pdf
- Вложения
-
- orx101-s3.jpg
- (34.34 КБ) 382 скачивания
-
- orx101-s2.jpg
- (36.41 КБ) 649 скачиваний
UA3ZAA ex.UA9KBT
-
Zhdanov Vlad
- Родился
Я ничего против Терры 126 и не говорил.
У товарища сейчас стоит LCT LX-150. Который выдает те же 105 дбмкв что и Терра 126.
На входе каждого стояка получается 95 дбмкв, на абонентском отводе 70 дбмкв.
Разговор шел о том чтобы поднять уровень на 5 дб , то есть до 100 дбмкв на стояке.
Получается что надо на 2 стояка ставить по усилителю.
Как вариант можно докупить еще 2 LX-150 или поставить вместо, один более мощный усилитель.
У товарища сейчас стоит LCT LX-150. Который выдает те же 105 дбмкв что и Терра 126.
На входе каждого стояка получается 95 дбмкв, на абонентском отводе 70 дбмкв.
Разговор шел о том чтобы поднять уровень на 5 дб , то есть до 100 дбмкв на стояке.
Получается что надо на 2 стояка ставить по усилителю.
Как вариант можно докупить еще 2 LX-150 или поставить вместо, один более мощный усилитель.
У нас есть еще LX-150, думаю начальник будет не против его установки, а что касается третьего, то эффекта он практически не даст, из таких моих соображений, что со вторым придется ставить два разветвителя на 3 канала каждый. На таких падение 5db, вместо 8ми канального, на котором падает 10,5db. Вот эти 5db меня выручат, а если три усилителя, то разветвители будут двух канальные с падением чуть больше 3db. Получается третий усилитель добавит 2db ? Почти ничего.
Еще вопрос. Для чего на конце кабеля в подъезде ставят 75 Ом-ную нагрузку, у нас её нет и ничего страшного не увидел.
Еще вопрос. Для чего на конце кабеля в подъезде ставят 75 Ом-ную нагрузку, у нас её нет и ничего страшного не увидел.

-
Zhdanov Vlad
- Родился
Maklesha писал(а):Еще вопрос. Для чего на конце кабеля в подъезде ставят 75 Ом-ную нагрузку, у нас её нет и ничего страшного не увидел.
Потому что для ТВ сигналов, кабель, как среда распространения электромагнитной волны, является "длинной линией". Основным условием отсутствия отраженной волны в линии передачи является согласование её волнового сопротивления и нагрузки. Погугли на тему "длинная линия". Слишком большая тема для форума. Я в институте на ТОЭ её пол-года проходил.
Чисто практически, магистрали должны быть обязательно согласованы. Нагрузки в конце магистрали ставить обязательно. На свободных отводах абонентских ответвителей уже не так принципиально. Их влияние на магистраль сильно ослабляется за счет большой развязки ответвителя. Есть такой параметр - развязка. Он показывает на сколько ослабляется сигнал между отводами и между отводом и магистралью. Первый не дает возможность гадить соседям по этажу, а второй по всему дому.
На практике часто линия заканчивается обычным разветвителем, что является той же нагрузкой 75 ом. Так что можно нагрузить резистором, можно обычным сплиттером.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Такс, начальство дало добро, на установку второго усилителя, я и не сомневался.
Никаких тонкостей в этом мероприятии нет? В смысле чудес с наводками?
Соединю входы двухканальным сплитером, на выходы трехканальные, ничего не забыл?
Никаких тонкостей в этом мероприятии нет? В смысле чудес с наводками?
Соединю входы двухканальным сплитером, на выходы трехканальные, ничего не забыл?
Какие входа, какие выхода?........ Нужны точные данные,- сколько подъездов в доме, сколько этажей, сколько квартир на площадке, где расположены ящики для активного оборудования, какая длина субмагистралей, какой марки применяется кабель на субмаг. и на стояках?
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt, да я о том единственном доме говорю, я думал вы помните.
5-ти этажный дом, 6 подъездов, сейчас установлен 1 усилитель LCT LX-150, на котором все 6 подъездов сидят через 8-ми канальный разветвитель, на котором потери составляют 10,5db. У меня была мысль, установить 2 усилителя (усил. на 3 подъезда) в этом случае будут использоваться разветвители с меньшими потерями (около 5db) Вот этот прирост мне нужен в 5db.
И я спрашиваю, входы усилителей соединить, обычным 2х канальным разветвителем, сейчас до хрена всяких прибамбасов, мож я о каких не знаю. Усил. будут стоять в сантиметрах друг от друга, никаких помех я не получу?
В дополнение фото, что б уж совсем понятно было.

5-ти этажный дом, 6 подъездов, сейчас установлен 1 усилитель LCT LX-150, на котором все 6 подъездов сидят через 8-ми канальный разветвитель, на котором потери составляют 10,5db. У меня была мысль, установить 2 усилителя (усил. на 3 подъезда) в этом случае будут использоваться разветвители с меньшими потерями (около 5db) Вот этот прирост мне нужен в 5db.
И я спрашиваю, входы усилителей соединить, обычным 2х канальным разветвителем, сейчас до хрена всяких прибамбасов, мож я о каких не знаю. Усил. будут стоять в сантиметрах друг от друга, никаких помех я не получу?
В дополнение фото, что б уж совсем понятно было.
Если у Вас есть возможность, то можно собрать ДРС по схеме ПЛАН . Нужно устанавливать 2 ящика и подключать питание 220 вольт.
Можно сделать по схеме ДРС 2 , выиграете 4-5 дб по отношению к одному усилителю и будет приличный завал АЧХ на крайних подъездах ( если конечно ящик посередине дома стоит).
Надо еще смотреть как поведет себя усилитель, если вы его сможете раскачать до 108-110 дб и он не заполосит, то сразу можно решить часть проблем одним усилителем.
Про количество квартир я тоже не просто так спросил, чем больше квартир на площадке, тем больше надо абонентских отводов, а это потеря уровня сигнала.
Можно сделать по схеме ДРС 2 , выиграете 4-5 дб по отношению к одному усилителю и будет приличный завал АЧХ на крайних подъездах ( если конечно ящик посередине дома стоит).
Надо еще смотреть как поведет себя усилитель, если вы его сможете раскачать до 108-110 дб и он не заполосит, то сразу можно решить часть проблем одним усилителем.
Про количество квартир я тоже не просто так спросил, чем больше квартир на площадке, тем больше надо абонентских отводов, а это потеря уровня сигнала.
Последний раз редактировалось ua9kbt Ср май 15, 2013 10:02:07, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ua9kbt, Я ваши схемы понял. Спасибо за помощь. Выручаете, поддерживаете начинающего.
У меня 1 ящик по середине и все не один раз подстраивал. Просто сижу переживаю, поставлю второй, начнется какая нибудь чехарда. Хожу по квартирам, такие фокусы видишь, что хоть амулет от помех носи. Вот месяц назад, расскажи мне, что ТВ кабель без лишних соединений не пропускал ДМВ диапазон. Я бы в жизни не поверил, а тут я держал его в руке кромсал кусачками зачищал, снова кромсал, пока весь не кончился. И таких случаев 5 на этом доме. Менял - та еще работка. Недоумению моему не было предела, я уже во что угодно поверю.
В догонку еще пару фоток, с чего все это идет на дом, конечно не 154 канала, как у некоторых, но у нас и масштабы другие

У меня 1 ящик по середине и все не один раз подстраивал. Просто сижу переживаю, поставлю второй, начнется какая нибудь чехарда. Хожу по квартирам, такие фокусы видишь, что хоть амулет от помех носи. Вот месяц назад, расскажи мне, что ТВ кабель без лишних соединений не пропускал ДМВ диапазон. Я бы в жизни не поверил, а тут я держал его в руке кромсал кусачками зачищал, снова кромсал, пока весь не кончился. И таких случаев 5 на этом доме. Менял - та еще работка. Недоумению моему не было предела, я уже во что угодно поверю.

В догонку еще пару фоток, с чего все это идет на дом, конечно не 154 канала, как у некоторых, но у нас и масштабы другие
ua9kbt, вы писали что есть программы для расчетов, поделитесь ссылками, какими вы пользуетесь?
Я программой не пользуюсь, вручную считаю ,а программа есть , например PlaNet . tv designer
UA3ZAA ex.UA9KBT
Эх, навалилась еще такая проблема, нужно подобрать DVB-C приемник из бытовых не дорогих моделей, но обязательно с сертификатом мин связи. Вообще есть в природе такие? 

Помогите разобраться в понятии QAM модуляция.
Из каких расчетов, или соображений устанавливается поток от 16QAM, до 256QAM ?
Из каких расчетов, или соображений устанавливается поток от 16QAM, до 256QAM ?

- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Квадратурная (т.е. двумя синусоидами, сдвинутыми на девяносто градусов) амплитудная модуляция. Физически реализуется так - http://3daysinthelife.com/kvadraturnaya ... tsiya.html
16QAM или больше выбирают из соображений - плотность канала/достоверность. Теоретически объясняется так - http://dvo.sut.ru/libr/rvies/w151kazn/5.htm
Ну, а ежели по-сермяжному, то что-то вроде способа кодирования цвета в PAL (токмо дискретно) - углом вектора (фазой - временнЫм сдвигом) и его длинной (амплитудой) кодируется тетрада, либо байт, либо большее количество разрядов, ну и т.д......
16QAM или больше выбирают из соображений - плотность канала/достоверность. Теоретически объясняется так - http://dvo.sut.ru/libr/rvies/w151kazn/5.htm
Ну, а ежели по-сермяжному, то что-то вроде способа кодирования цвета в PAL (токмо дискретно) - углом вектора (фазой - временнЫм сдвигом) и его длинной (амплитудой) кодируется тетрада, либо байт, либо большее количество разрядов, ну и т.д......
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Эх, снова я со своими проблемами, помогите советами, голова квадратная
Дали задание на подключение к ТВ, 2ух-этажки. На чердак оборудование не возможно поставить, он захвачен жильцами под мансарды - только низом через подвалы. Приемник GEPON удалось установить над 2ым подъездом (см рисунок) и проложить кабель через первый подъезд. Внизу кабель пойдет до 4 подъезда через обычные разветвители, дальше еще один усилитель - до 6 ого.
Собственно вопрос, какие недостатки этой схемы, и хватит ли мне 2ух усилителей на дом ?
p.s цифры типа (-24) это делители, кубики с номерами - квартиры

Дали задание на подключение к ТВ, 2ух-этажки. На чердак оборудование не возможно поставить, он захвачен жильцами под мансарды - только низом через подвалы. Приемник GEPON удалось установить над 2ым подъездом (см рисунок) и проложить кабель через первый подъезд. Внизу кабель пойдет до 4 подъезда через обычные разветвители, дальше еще один усилитель - до 6 ого.
Собственно вопрос, какие недостатки этой схемы, и хватит ли мне 2ух усилителей на дом ?
p.s цифры типа (-24) это делители, кубики с номерами - квартиры