Стробоскопы бывают на светодиодах, на импульсных или неоновых лампах, дискотечные, для автолюбителя, встраиваются в проигрыватели пластинок...и ещё много много разных применений.
Вам для чего?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
там и будет ИФК120 только надо сделать генератор повышающий напряжение до 300-400 вольт
как-то хотел сделать, но для этого нужен очень мощный генератор
делал простую схемку- она заряжает кондер секунд 5-7 это неинтересно слишком редкие вспышки получаются
Вообще-то ИФК 120 стробоскопу разгонять с 12 в.? Встает сразу вопрос где тогда ее смысл включать....ну не по улице же с ней идти и мигать, тогда только в машине.
Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
R1 24 кОм
R2 680 Ом
R3 22 кОм
R4 220 кОм
R5 390 кОм
R6 56 Ом
R7 1 МОм
C1 10 мкФ/250 В
C2 0,1 мкФ/100 В
TR1 D400 Транзистор n-p-n
D1 1N4148
D2 1N4004
D3 ZD12V
SCR EC103D
OPT
COIL - Дроссель
- - Ксеноновая лампа
Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Ну что ты все мучаешься, сколько ты уже этих наборов перепробовал то? Сделай проще, строб на киловат стоит 3600р, потом подкопишь, купишь прибор DMX, буду в паре с ним работать и в такт музыки сверкать в глаза. У меня так и сделано дома (да к тому же доход приносит от аренды)!
...ну бушь покупать или нет? А что такое вообще за ксеноновая лампочка...хз....может какой нибудь фителек...
может тебе стационарную сразу собрать на ИФК 120 и дешевле будет и как бы солиднее, чем такие микрики...
koshaсhek
может лучше тебе купить набор не стробоскопы, а ЦМУ ? За теже деньги ты подумай или еще что, стробоскоп уж очень приметивен (если уж в принципе), а тут все же 4 канала, сходи на их сайт.