Хм..инетесная картина вырисовывается - общая напряженность(амплитудная) в трехфазном двигателе Н=Н1+Н2+Н3, где Нi-какой то один из трех сегментов, причем суммарная Н-константа для данного двигателя при неизменной угловой скорости вращения. Получаеться, что мы снимаем свои 311(амплитудное),220(линейное) между одной из трех фаз и нейтралью(нолем-точкой середины соединения фазовых катушек).Так поехали дальше - теперь,если посмотреть на график(если его предстваить

) - то первая катушка относительно нейтрали достигает своей амплитуды +311В в момент Пи/2(берем первую как отсчет - без смещения), тогда вторая катушка в этот момент со смещением в +120 градусов относительно первой син(Пи/2+2Пи/3)-имеет значение -155В относительно нейтрали. Соответственно с этой ветки фаз я могу взять +311-(-155)=466В - амплитуда, эффективное=син(Пи/4)*466=330В. Так..теперь тоже и самое но в сравнение со смещением третьей фазы -120 градусов(Пи/2-2Пи/3), получаем относительно нейтрали в этот момент на ней будет тоже -155В. Тоесть та же история, что и со второй фазой. Надеюсь в этом плане я все правильно понял? Теперь собственно вопрос который тревожит мою голову - когда в катушке индуцируеться напряжение, то линни магнитного поля просто гонят через катушку ток - что бы ток через катушку и нагрузку, которая к ней подключена, шел, она(сеть катшуки должна быть замкнута) - а в ситуации с питанием домов получаеться,что она то замкнута, но кабелем нейтрали через Землю - неужели получаеться так, что электроны просто по земле возвращаються обратно к другому концу катушки генератора??? Тоесть хотелось бы понять сам физический смысл вопроса...

короче говоря, что бы в глазах нарисовалась ясная картинка происходящего,а то я ночами не могу спать