Попросили наладить шарп, модель уточню позже. Он работал минут 10 и отключался полностью. Теперь при включении из динамика издается "пыханье" в 1 Гц. Нет ни звука, ни растра. Отключал присоску на выключенном телевизоре и искра проскочила в палец Мне в принципе он не нужен Если ничего серьезного, то можно наладить. С чего начать ? Светодиод красный.
В старых Шарпах надо менять электролиты во вторичных цепях БП, в предвыходном каскаде строчной развертки, в стабилизаторах... Желательно воспользоваться осциллографом или ESR-метром.
Андрей_Р писал(а)::))) я говорю, что он из дежурки не выходит, динамик пыхает.
И чо? Измерения не нужны? Сперва вторичку на КЗ, потом ИП без строки на лампу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
наверное нет надобности мерять чтото.даже можно не писать модель\название\шаську--и так советами завалят (у нас страна такая-Советов а начнешь мерять-ещё куда нибудь искра бахнет
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
явного КЗ можеш не найти. Впервую очередь ищется схема не телик, отключается на выходе блока питания каскад нагрузки(перезается дорожка) вместо этой нагрузки вешается лампочка и пробуем включить БП если лампочка (220вольт 40 ватт) светится вполнакала тогда БП внорме наверняка если нет то проблема в БП но без приборов не всегда найдеш косяк
когда я снимал присоску, с включённого в РР исправного телевизора..., доктор потом сказал, что нельзя так делать, иначе можно строчную развёртку вывести из строя, а стоимость деталей может сильно ударить по карману.